Question paper of Management Officer Screening Exam 2011 with Answer Key

होटल मैनेजमेंट ऑफिसर स्क्रीनिंग एग्जाम 2011 हल प्रश्न पत्र

होटल मैनेजमेंट ऑफिसर स्क्रीनिंग एग्जाम 2011 का हल प्रश्नपत्र। उत्तराखंड लोक सेवा आयोग द्वारा होटल व्यवस्थाधिकारी की भर्ती हेतु हुआ प्रश्नपत्र। Solved Question paper of Management Officer Screening Exam 2011 with Answer Key.
प्रश्नों की संख्या – 150
पद – होटल मैनेजमेंट ऑफिसर (होटल व्यवस्थाधिकारी)
परीक्षा आयोजक – उत्तराखंड लोक सेवा आयोग – UKPSC (Uttarakhand Public Service Commission)
प्रश्नों के प्रकार – होटल प्रबंधन / कैटरिंग टैक्नोलॉजी और सामान्य अध्ययन (Hotel Management / Catering Technology & General Studies)

कृपया ध्यान दें – दिये गए प्रश्न एवं विकल्प उत्तराखंड लोक सेवा आयोग द्वारा आयोजित परीक्षा पत्र के अनुसार यथावत दिए गए हैं साथ ही प्रश्नों के सही उत्तर भी विभाग द्वारा जारी उत्तर कुंजी (Answer Key) के अनुसार ही बताये गए हैं। अतः हम (Studyfry.com) प्रश्नों के पूर्ण होने व प्रश्न और उत्तर की सत्यता को प्रमाणित नहीं करते हैं, इसलिए निवेदन है कि प्रश्नपत्र को अभ्यास हेतु प्रयोग करें, और उत्तरों की जाँच हेतु अपने बुद्धिबल का प्रयोग करें।

मैनेजमेंट ऑफिसर स्क्रीनिंग एग्जाम 2011

भाग – 1
होटल मेंनेजमेंट / केटरिंग टेक्नोलॉजी

Advertisement

1. ‘चिनॉय’ का उपयोग किसलिए होता है ?
(a) काटने के लिए
(b) छानने के लिए
(c) छीलने के लिए
(d) कतरने के लिए

Show Answer

Answer-B

Hide Answer

2. ‘बीफ टी’ इसका एक और नाम है :
(a) कन्जौमे
(b) हर्बल चाय
(c) काली चाय
(d) अन्तर्राष्ट्रीय सूप

Show Answer

Answer-A

Hide Answer

3. सब्जियों और जड़ी बूटियों की पोटली जो ‘स्टोक और ‘सौस् को सुगन्ध देने के लिये उपयोग में लाई जाती है, उसे निम्न कहते हैं:
(a) जारडीनियर
(b) बुके गानों
(c) मेरिनेड्
(d) पैसेन्

Show Answer

Answer-B

Hide Answer

4. ‘टारटर सॉस’ किसकी उत्पति है ?
(a) ब्राऊन सॉस
(b) म्योनेस् सॉस
(c) हौलनडेज सॉस
(d) टमाटर सॉस

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

5. पिघले मक्खन के लिए प्रयोग किए जाने वाली उचित पाककला शब्द क्या है?
(a) ब्यूरे नॉयसेत्
(b) ब्यूरे नोआ
(c) ब्यूरे फौनद्यू
(d) ब्यूरे मैने

Advertisement



Show Answer

Answer- C

Hide Answer

6. ‘कोरोन’ किस मूल सॉस की उत्पत्ति है?
(a) सफेद सॉस
(b) वलूते
(c) होलेनडेज
(d) ब्राउन सास

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

7. ‘वेरोनिक’ गार्निश में निम्न का प्रयोग होता है:
(a) फूलगोभी
(b) पालक
(c) अंगूर
(d) खीरा

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

8. ‘मोसाका’ व्यंजन किस देश से है?
(a) इटली
(b) स्पेन
(c) लेबनन्
(d) ग्रीस

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

9. ‘पचहडी’ किस प्रदेश का व्यंजन है?
(a) तमिलनाडु
(b) बंगाल
(c) महाराष्ट्र
(d) पंजाब

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

10. ‘जावित्री’ की अंग्रेज़ी भाषा में कहते हैं
(a) नटमेग
(b) मेस
(c) अनीयन सीड
(d) स्टार ऐनिस

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

11. ‘ब्लैक पुडिंग’ एक तरह की है
(a) सॉसेज़
(b) मीठा व्यंजन
(c) ब्रेड
(d) सूप

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

12. “पामफ्रेट् एक किस्म है
(a) गोल मछली
(b) चपटी मछली
(c) सीप मछली
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

13. ‘स्टिलटन’ है एक प्रकार की
(a) गेम
(b) चीज
(c) मछली
(d) सब्जी

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

14. ‘हैम’ की उत्पति निम्न में किससे होती है ?
(a) बीफ
(b) चिकन
(c) पोर्क
(d) मटन

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

15. ‘यील्ड टेस्ट’ किस सर्वाधिक महत्वपूर्ण नियंत्रण का माप हे?
(a) रूम सर्विस
(b) पैन्ट्री
(c) बुचरी
(d) स्टीवर्डिग

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

16. खाद्य मिलावट अधिनियम का अस्तित्व किस वर्ष में हुआ?
(a) 1944
(b) 1954
(c) 1960
(d) 1964

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

17. ‘केसिन’ है एक प्रकार की
(a) काबोहाइड्रेट
(b) प्रोटीन
(c) खनिज
(d) विटामिन

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

18. निम्न में से एक संक्रामक बीमारी नहीं है :
(a) टाइफॉइड
(b) हिपेटाइटिस्
(c) टेपवर्म
(d) इन्फ़्लुएन्जा

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

19. इनमें से कौन सा जरूरी खाद्य मानक नहीं है?
(a) एफ.पी.ओ.
(b) एगमार्क
(c) भारतीय खाद्य मानक
(d) एम.पी.ओ.

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

20. सोयाबीन कारगर स्रोत है
(a) काबोहाइड्रेट
(b) प्रोटीन
(c) विटामिन
(d) खनिज पदार्थ

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*