Question paper of Management Officer Screening Exam 2011 with Answer Key

होटल मैनेजमेंट ऑफिसर स्क्रीनिंग एग्जाम 2011 हल प्रश्न पत्र

41. कैवियर क्या है?
(a) पुडिंग
(b) स्टरजियन के मत्स्यांड
(c) पूड
(d) जड़ी-बूटी

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

42. निम्न का रेस्तरॉ लिनन् में उपयोग होता है:
(a) पॉलिस्टर
(b) नाइलोन
(c) दमास्क
(d) रेशम

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

43. फ्रेंच क्लासिकल व्यंजन सूची में रोस्ट चिकन किस कोर्स में परोसा जाता है?
(a) आंत्रे
(b) रोती
(c) फ्रोमाज
(d) डिज़र्ट

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

44. ‘टकीला किस देश से उत्पन्न हुई है?
(a) रूस
(b) इंग्लैंड
(c) मेक्सिको
(d) पोलैंड

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

45. बीयर बनाने में उपयोग किया जाने वाला ‘हाप्स’ निम्न का हिस्सा है:
(a) पत्ता
(b) जड़
(c) फूल
(d) छाल

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

46. ‘ब्लड़ी मेरी’ काकटेल में कौन सी स्पिरिट् का मूल होता है?
(a) रम
(b) जिन
(c) वोडका
(d) व्हिस्की

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

47. निम्न में कौन सी कल्याण केटरिंग का उदाहरण है?
(a) रेस्ट्रॉन्टू
(b) बैङ्क्वट
(c) रूम सर्विस
(d) स्कूल

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

48. प्लैटर से प्लेट सेवा को यह भी कहते हैं:
(a) अमरिकन सेवा
(b) सिल्वर सेवा
(c) फ्रेंच सेवा
(d) रूसी सेवा

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

49. व्यंजनसूची योजना सम्मिलित करती है
(a) सौंदर्यपरक पहलू
(b) गैस्ट्रोनोमिक पहलू
(c) आर्थिक पहलू
(d) ऊपर के सभी

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

50. इसे गहरी भूरी भुनी मोका बीन्स को पाउडर में पीसकर बनाया जाता है:
(a) आइस्ड कॉफी
(b) इन्स्टेन्ट कॉफी
(c) फिल्टर कॉफी
(d) टकिंश कॉफी

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

51. ‘कैफे रोयाल’ निम्न से बनाई जाती है :
(a) आईरिश व्हिस्की
(b) स्कॉच व्हिस्की
(c) कोग्नैक
(d) वोदका

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

52. लकड़ी के त्रिकोणीय खंड जो बिअरपेटी को एक तरफ से दूसरी तरफ लुढ़कने से रोकता है:
(a) स्टिलियोन्स
(b) शूाइव्स
(c) स्कोचज
(d) बीअर इंजनस्

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

53. जॉइन्ट् प्लेट का व्यास है
(a) 25 cm
(b) 20 cm
(c) 18 cm
(d) 15 cm

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

54. वह लम्बवत संरचना जो फ्रट बार के ऊपरी भाग को संभालता है एवं ग्राहक क्षेत्र को बारटेंडर के कार्यक्षेत्र से विभाजित करता है, कहलाता है
(a) बैक बार
(b) ग्लास रेल
(c) बार डाई
(d) सिट-डाउन बार

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

55. ‘ताब्ल दि होत्’ व्यंजन सूची में
(a) व्यंजन सूची में भोजन के कोसों की निश्चित संख्या है ।
(b) प्रत्येक कोसों में सीमित विकल्प हैं ।
(c) बिक्री मूल्य तय रहता है ।
(d) उपरोक्तं सभी

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

56. यह एक उच्च श्रेणी के योग्य उम्मीदवार को वास्तविक अथवा पूर्वानुमानित जॉब वैकेन्सी के लिए समय निर्धारित एवम् लागत प्रभावित, पहचान करने की प्रक्रिया है
(a) प्रेरण
(b) प्रदर्शन मूल्यांकन
(c) भरती
(d) चयन

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

57. टी.क्यू.एम. का लाभ है
(a) गुणवत्ता में उन्नति
(b) भागीदारी में उन्नति
(c) अतिथि संतोष संवर्धन
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

58. नेतृत्व की वह शैली जिसूमें अधिनायक अपने अधीनस्थों को विशेष आदेश पारित कर यह सुनिश्चित करते हैं कि उनसे क्या अपेक्षा है, अधिनायक का ध्यान, अधीनस्थों के कार्यों की योजना बनाना, संगठित रखना, संचालन एवं नियंत्रण करना होता है। यह है
(a) सहायक
(b) सहभागिता
(c) उपलब्धि-उन्मुख
(d) निर्देशात्मक

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

59. नॉन-वर्बल संचरण के ढंग हो सकते हैं
(a) शारीरिक भाषा
(b) सांकेतिक भाषा
(c) लिखित
(d) दोनों (a) और (b)

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

60. एअरलाइन टिकट बुकिंग, होटल आवास और किराए पर कार एकसाथ बुक किया जा सकता है इससे:
(a) सी.आर.एस.
(b) जी.डी.एस.
(c) इन्टरनेट
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*