Question paper of Management Officer Screening Exam 2011 with Answer Key

होटल मैनेजमेंट ऑफिसर स्क्रीनिंग एग्जाम 2011 हल प्रश्न पत्र

101. निम्नलिखित में से किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का निर्माण हुआ था?
(a) लॉर्ड रिपन
(b) लॉर्ड विलियम बैंटिक
(c) लॉर्ड कर्जन
(d) लॉर्ड डफरिन

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

102. दलाल स्ट्रीट स्थित है
(a) लंदन में
(b) पेरिस में
(c) मुम्बई में
(d) नई दिल्ली में

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

103. जनगणना-2011 की रिपोर्ट के अनुसार भारत की कुल आबादी का कितना प्रतिशत शहरों में रहता है?
(a) लगभग बीस प्रतिशत
(b) लगभग तेंतीस प्रतिशत
(c) लगभग पचास प्रतिशत
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

104. भारत छोड़ो आंदोलन किसके प्रत्युतर में प्रारम्भ किया गया?
(a) केबिनेट मिशन योजना
(b) क्रिप्स प्रस्ताव
(c) साईमन कमीशन रिपोर्ट
(d) वैवेल योजना

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

105. निम्न में से किसके अभिलेखन के लिए सिस्मोग्राफ का प्रयोग किया जाता है?
(a) सूर्य का ताप
(b) उच्च स्थलीय क्षेत्र में वायु का दबाव
(c) भूकंप के झटके
(d) बर्फ रेखा

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

106. विद्युत बल्ब में प्रयुक्त होने वाली गैस है
(a) क्लोरीन
(b) हाइड्रोजन
(c) ऑक्सीजन
(d) एक निष्क्रिय गैस

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

107. मृदा रहित परिस्थितियों में पौधों को उगाना, कहलाता है
(a) हाइड्रोलॉजी
(b) हाइड्रोपोनिक्स
(c) एक्वाटिक्स
(d) टेरेस्ट्रियल

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

108. एंजाइम होते हैं
(a) प्रोटीन
(b) वसा
(c) लिपिड
(d) काबोहाइड्रेट

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

109. रेडियोधर्मिता की खोज की थी
(a) मैडम क्यूरी ने
(b) जैनर ने
(c) बैक्वेरल ने
(d) आइन्स्टीन ने

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

110. शुष्क बर्फ क्या है?
(a) ठोस सल्फर डाइऑक्साइड
(b) ठोस कार्बन डाइऑक्साइड
(c) सोडियम डाइड्रोक्साइड
(d) कैल्सियम डाइड्रोक्साइड

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

भाग – 2 (B)

111. उत्तराखण्ड के किस जिले में ‘साक्षरता-दर’ न्यूनतम है?
(a) उत्तरकाशी
(b) रूद्रप्रयाग
(c) चम्पावत
(d) उधमसिंहनगर

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

112. उत्तराखण्ड अन्तरिक्ष उपयोग केन्द्र (यू-सैक) की स्थापना किस वर्ष हुई?
(a) 2002
(b) 2000
(c) 2004
(d) 2005

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

113. कुमाऊनी ‘अल्पना’ प्रभावित है
(a) राजस्थानी अल्पना से
(b) मराठी अल्पना से
(c) हिमाचली अल्पना से
(d) बंगाली अल्पना से

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

114. उत्तराखण्ड में प्रथम नृवंशीय समूह के रूप में किसे जाना जाता है?
(a) कोल
(b) किरात्
(c) मुण्डा
(d) खस

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

115. उत्तराखण्ड में ‘अंगोरा भेड़’ प्रजनन फार्म स्थित है
(a) गैरसैण
(b) मुक्तेश्वर
(c) ग्वालदम
(d) भराड़ीसैण

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

116. उत्तरकाशी शहर का प्राचीन नाम कया था?
(a) ब्रह्मपुर
(b) रानीहाट
(c) बाड़ाहाट
(d) रणचुलाहाट

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

117. उत्तराखण्ड में प्रथम भूबन्दोबस्त किसके द्वारा किया गया?
(a) ई. गार्डनर
(b) बैटन
(c) मि. डायविल
(d) लॉर्ड कर्जन

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

118. केदारनाथ घाटी में 2013 की ‘प्राकृतिक-आपदा’ घटित हुई
(a) ज्नून 12-13, 2013
(b) जून 16-17, 2013
(c) जुलाई 18-19, 2013
(d) जुलाई 20-21, 2013

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

119. उत्तराखण्ड में एकमात्र आई.आई.एम. (भारतीय प्रबंधन संस्थान) स्थित है
(a) रूद्रपुर में
(b) काशीपुर में
(c) हरिद्वार में
(d) रूड़की में

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

120. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखण्ड के किस जनपद में सबसे कम जनसंख्या है?
(a) उत्तरकाशी
(b) चम्पावत
(c) रूद्रप्रयाग
(d) बागेश्वर

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*