Rajasthan High Court LDC Exam Paper 12 March 2023 (Answer Key)

Rajasthan High Court LDC Exam Paper 12 March 2023 (Answer Key)

101. गणतन्त्र दिवस 26.01.2023 को नई दिल्ली में हुए समारोह के मुख्य अतिथि कौन थे?
(1) टर्की के राष्ट्रपति रजब महमूद तैयब इरदुगान
(2) फिलिस्तीन के राष्ट्रपति महमूद अब्बास
(3) मिस्र के राष्ट्रपति अब्देल फतेह अल-सीसी
(4) दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति सिरिल रामाफोसा

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

102. बीकानेर शहर के नाम के सम्बन्ध में कौनसा कथन सत्य है ?
(1) राव बीका तथा नेहरा जाट के मध्य समझौते के कारण शहर का नाम बीकानेर पड़ा है।
(2) जोधा ने इस भू-भाग को नेहरा जाट को बेच दिया था जिस कारण इसका नाम बीकानेर पड़ा ।
(3) बीकानेरी भुजिया की उत्पत्ति यहां से होने के कारण शहर का नाम बीकानेर पड़ा ।
(4) यह भू-भाग बहुत सारे कबीलों के नेताओं के अधिकार में था जिस कारण बीकानेर नाम पड़ा।

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

103. राजस्थान उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?
(1) कमल कान्त वर्मा
(2) माणिक्य लाल वर्मा
(3) के. एन. वान्चू
(4) सरजू प्रसाद

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

104. वर्ष 2022 में निम्नलिखित में से किसके द्वारा पद्म भूषण अवार्ड लेने से इन्कार कर दिया गया?
(1) श्री बुद्धदेव भट्टाचार्य द्वारा
(2) न्यायाधिपति श्री जे. एस. वर्मा के परिवार द्वारा
(3) श्री सुखदेव सिंह डींडसा द्वारा
(4) सुश्री कृष्णा सोबती द्वारा

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

105. विश्व का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम किस शहर में है ?
(1) कोलकाता
(2) लॉर्ड्स
(3) अहमदाबाद
(4) मेलबोर्न

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

106. निम्न में से किस जिला मुख्यालय पर जिला एवं सत्र न्यायालय का मुख्यालय नहीं है ?

(1) प्रतापगढ़
(2) बाड़मेर
(3) जोधपुर
(4) झालावाड़

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

107. लड़ाकू विमान सुखोई उड़ाने वाली प्रथम भारतीय महिला पायलट कौन हैं?
(1) अवनी लेखरा
(2) अवनी चतुर्वेदी
(3) सरला ठकराल
(4) मिन्टी अग्रवाल

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

108. इन्दिरा गाँधी नहर कहाँ से निकाली गई है?
(1) भाखड़ा नांगल बाँध
(2) पौंग बैराज
(3) हरिके बैराज
(4) जवाहर सागर बाँध

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

109. राष्ट्रीय राजमार्ग – 27 किस जिले से होकर नहीं गुजरता है?
(1) सिरोही
(2) कोटा
(3) चित्तौड़गढ़
(4) पाली

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

110. निम्न में से कौन सा किला सुदर्शनगढ़ के नाम से विख्यात है?
(1) मेहरानगढ़
(2) नाहरगढ़
(3) सज्जनगढ़
(4) लोहागढ़

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

111. गोरा-बादल का सम्बन्ध किससे था?
(1) रानी पद्मिनी – रतन सिंह
(2) महाराणा प्रताप
(3) महाराजा जसवंत सिंह द्वितीय
(4) महाराणा कुम्भा

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

112. “छप्पन के मैदान ” का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस नदी से है ?
(1) माही
(2) बनास
(3) चम्बल
(4) लूणी

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

113. फीफा (FIFA) वर्ल्ड कप कतर 2022 का फाईनल मैच किन दो देशों की टीमों के मध्य हुआ था?
(1) फ्रांस – जर्मनी
(2) नीदरलैण्ड – अर्जेन्टीना
(3) पुर्तगाल – मोरक्को
(4) अर्जेन्टीना – फ्रांस

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

114. गंगा और यमुना नदी का संगम निम्न में से किस स्थान पर होता है?
(1) प्रयागराज ( इलाहाबाद)
(2) देव प्रयाग
(3) बनारस
(4) गंगासागर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

115. बागोर सभ्यता किस नदी के किनारे स्थित है?
(1) आयड़ नदी
(2) बनास नदी
(3) कोठारी नदी
(4) कांतली नदी

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

116. निम्न में से कौन एक राजनेता, अधिवक्ता और संविधान सभा के सदस्य भी थे?
(1) जयनारायण व्यास
(2) मुकुट बिहारी लाल भार्गव
(3) माणिक्यलाल वर्मा
(4) बलवन्त सिंह मेहता

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

117. नामीबिया से लाए गये चीतों को भारत के किस राष्ट्रीय उद्यान में रखा गया है?
(1) पन्ना (मध्य प्रदेश)
(2) जिम कार्बेट नेशनल पार्क (उत्तराखण्ड)
(3) कूनो ( मध्य प्रदेश)
(4) गिर (गुजरात)

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

118. निम्न में से किसने हाल ही में प्रधानमंत्री पद से यह कहते हुए त्यागपत्र दे दिया कि उनके पास देश के लिए नया कुछ भी नहीं है?
(1) बोरिस जॉनसन
(2) जैसिन्डा एन्डरसन
(3) जैसिन्डा अर्डर्न
(4) इमरान खान

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

119. पर्यटक स्थल तथा उसके स्थान का असंगत मेल बताइये-
(1) सिलीसेढ़ – अलवर
(2) आमेर का किला – जयपुर
(3) अढ़ाई दिन का झोंपड़ा – पाली
(4) जूनागढ़ का किला – बीकानेर

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

120. गणगौर पर्व पर गौर (गवर) की पूजा होती है। ये किस देवी का रूप है?
(1) दुर्गा
(2) पार्वती
(3) सरस्वती
(4) गंगा

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer