Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 20 Oct. 2018 (Shift-1)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift-1)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift -1) : Rajasthan Jail Prahari also known as Jail Warder exam paper held on 20 October 2018 in first shift available with answer key in Hindi language.

Rajasthan Jail Warder Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift -1)

1. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।

1. Leaf 2. Fruit 3. Stem 4. Root 5. Flower

(A) 4, 1, 3, 5, 2
(B) 4, 3, 1, 5, 2
(C) 4, 3, 1, 2, 5
(D) 3, 4, 5, 1, 2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. श्रेणी 19, 25, 42, 71, 113, ? में लुप्त संख्या ‘?’ क्या हैं ?
(A) 169
(B) 153
(C) 196
(D) 186

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. श्रेणी A, Z, D, Y, G, X, ?, ? में लुप्त संख्या “?’ क्या हैं?
(A) W, K
(B) W, J
(C) K, W
(D) J, W

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

4. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
NATIONAL
(A) 20s1
(B) 
(C) 20s1
(D) 20s1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. एक विद्यालय में लड़कियों की संख्या का 10%लड़कों की संख्या के 1/20 के बराबर है।तदनुसार, लड़कों तथा लड़कियों की संख्या का अनुपात कितना है?

(A) 2 : 1
(B) 1 : 2
(C) 1 : 4
(D) 4 : 1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. किसी वस्तु को 665 रूपये में बेचने से 5% की हानि होती है उस वस्तु पर 12% लाभ प्राप्त करने के लिए उसका विक्रय मूल्य रखना होगा
(A) 800 रूपये
(B) 784 रूपये
(C) 812 रूपये
(D) 790 रूपये

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. जिस प्रकार ‘रक्त’ का संबंध ‘हृदय’ से है, उसी प्रकार ‘वायु’ का संबंध किससे है?
(A) फेफड़ा
(B) श्वास
(C) श्वसन
(D) नाक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?

(A) 20s1
(B) 20s1
(C) 20s1
(D) 20s1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
20s1
(A) 62
(B) 40
(C) 16
(D) 83

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. निम्नांकित आरेख में त्रिभुज डॉक्टर का, वृत खिलाड़ी का और वर्ग कलाकार का प्रतिनिधित्व करता है, तो कितने डॉक्टर जो कलाकार और खिलाड़ी दोनों है?
20s1
(A) 30
(B) 8
(C) 22
(D) 3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

11. एक बड़े घन के सभी फलकों को लाल रंग से रंगा है तथा इसे 64 समान छोटे घनों में काटा गया है, तो कितने घनों की सभी फलके रंगहीन है?
(A) 24
(B) 16
(C) 8
(D) 0

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. (96)2 + (63)2 = (?)2 – (111)2 – 8350
(A) 174
(B) 184
(C) 30276
(D) 33856

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. 10 वर्ष पहले सुनीता की मां की उम्र सुनीता की उम्र से चार गुना थी। 10 वर्ष बाद मां की उम्र बेटी की उम्र का दुगुना हो गई तो सुनीता की वर्तमान आयु क्या है ?
(A) 30 वर्ष
(B) 20 वर्ष
(C) 18 वर्ष
(D) 32 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
20s1
(A) 20s1
(B) 20s1
(C) 20s1
(D) 20s1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. यदि किसी कूट भाषा में COMPUTER को RFUVQNPC लिखा जाता है, तो MEDICINE को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) MFEDJJOE
(B) MFEJDJOE
(C) EOJDEJFM
(D) EOJDJEFM

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Hecto 2. Centi 3. Deca 4. Kilo 5. Deci
(A) 5, 2, 1, 4, 3
(B) 1, 5, 3, 4, 2
(C) 1, 3, 4, 5, 2
(D) 2, 5, 3, 1, 4

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति सब्जियां, टमाटर और फल में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 20s1
(B) 20s1
(C) 20s1
(D) 20s1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. P, Q, R, S, T, U, V और W एक गोल मेज पर बैठे है तथा मुह केंद्र की तरफ है । P, T के दाहिने दुसरे क्रमांक पर है तथा T, R एवं V का पडौसी है । S, P के पास नहीं बैठा है तथा V और U पास पास बैठे है। Q, S और W के बीच नहीं है तथा W, Uऔर S के मध्य नहीं है। कौन V के एकदम दाहिने तरफ है?
(A) U
(B) P
(C) R
(D) T

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) कनाडा
(B) जापान
(C) न्यूजीलैण्ड
(D) श्रीलंका

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
20s1
(A) 20s1
(B) 20s1
(C) 20s1
(D) 20s1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*