Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 20 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift -2) : Rajasthan Jail Prahari also known as Jail Warder exam paper held on 20 October 2018 in second shift available with answer key in Hindi language.

Rajasthan Jail Warder Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift-2)

1. सुरेश तथा मनीष की वर्तमान उम्रों का अनुपात क्रमश 5:1 है । कितने वर्ष बाद सुरेश तथा मनीष की उम्रो का अनुपात 3:1 हो जाएगा अगर मनीष की वर्तमान उम्र 35 वर्ष हो ?

(A) 14 वर्ष
(B) 7 वर्ष


(C) 21 वर्ष
(D) 10 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति फर्नीचर, कुर्सियां और मेज में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 20s2
(B) 20s2
(C) 20s2
(D) 20s2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. श्रेणी A, C, EJ, ? में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं?
(A) K
(B) O
(C) N
(D) M

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

4. श्रेणी 36, 34, 30, 28, 24, ? में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं ?
(A) 26
(B) 20
(C) 23
(D) 22

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. चक्रवृद्धि ब्याज की वार्षिक प्रतिशत दर से कोई धनराशि 4 वर्ष में स्वयं की दुगुनी हो जाती है । उसी दर से, कितने वर्ष में वह स्वयं की 16 गुना होगी ?




(A) 12
(B) 8
(C) 16
(D) 10

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. रमन बिन्दु P से आरम्भ करके दक्षिण की ओर चलता है और बिन्दु Q पर रूक जाता है। अब वह दायीं ओर मुड़ता है फिर बायीं ओर मुड़ता है और बिन्दु R पर रूक जाता है। अन्तत: वह बायीं ओर मुड़ता है और बिन्दु S पर रूक जाता है। यदि वह मुड़ने से पहले प्रत्येक बार 5 किमी. चलता है, तो बिन्दु S से बिन्दु Q तक पहुचने के लिए रमन को किस दिशा में चलना होगा?
(A) उत्तर
(B) पूरब
(C) दक्षिण
(D) पश्चिम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
20s2
(A) 20s2
(B) 20s2
(C) 20s2
(D) 20s2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. A यदि किसी काम का 1/3 भाग 5 दिन में तथा B इसी काम का 2/5 भाग 10 दिनों में पूरा कर सके तो A तथा B मिलकर इस काम को कितने दिनों में पूरा कर लेंगे?
(A) 8 दिन
(B) 9 3/8 दिन
(C) 7 दिन
(D) 10 दिन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
20s2
(A) 20s2
(B) 20s2
(C) 20s2
(D) 20s2

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
20s2
(A) V
(B) X
(C) Y
(D) W

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

11. किसी धनराशि पर 5% वार्षिक दर से 8 वर्ष का साधारण बयाज 840 रूपये है। 5 वर्ष बाद उसी धनराशि पर यदि उतना ही ब्याज प्राप्त होतो ब्याज की दर कितनी होगी?
(A) 9% प्रतिवर्ष
(B) 8% प्रतिवर्ष
(C) 10% प्रतिवर्ष
(D) 7% प्रतिवर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. 16 मिनट में, मिनट की सुई घण्टे की सुई की अपेक्षा कितनी आगे आ जाएगी?
(A) 16°
(B) 80°
(C) 88°
(D) 96°

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. श्रेणी 4, 4, 6, 12, 21, ? में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं ?
(A) 58
(B) 42
(C) 44
(D) 40

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. 27 टोस्टरों और मिक्सरें की लागत 80100 रूपये है 12 टोस्टरों और 8 मिक्सरों को मिलाकर कितनी कीमत होगी?
(A) 30000 रूपये
(B) 35600 रूपये
(C) 36500 रूपये
(D) 36600 रूपये

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति कबूतर, पक्षी और कुत्ता में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 20s2
(B) 20s2
(C) 20s2
(D) 20s2

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
QUARREL
(A) 20s2
(B) 20s2
(C) 20s2
(D) 20s2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Fetus 2. Child 3. Baby 4. Adult 5. Youth options
(A) 5, 4, 2, 3, 1
(B) 2, 3, 5, 4, 1
(C) 1, 3, 2, 5, 4
(D) 1, 2, 4, 3, 5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. निम्नांकित आरेख में त्रिभुज अस्पताल की नर्स का, वृत विवाहित का और वर्ग प्रशिक्षित नर्स का प्रतिनिधित्व करता है, तो संख्या 7 द्वारा क्या प्रदर्शित होता है?
20s2
(A) अस्पताल में विवाहित नर्स
(B) अविवाहित प्रशिक्षित नर्स
(C) प्रशिक्षित नर्स
(D) विवाहित प्रशिक्षित नर्स

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. 20 फरवरी 1999 को शनिवार था। 30 दिसम्बर 1997 को कौनसा दिन था ?
(A) सोमवार
(B) शनिवार
(C) मंगलवार
(D) शुक्रवार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
20s2
(A) 20s2
(B) 20s2
(C) 20s2
(D) 20s2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*