Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 20 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift-2)

21. यदि किसी कूट भाषा में 15789 को EGKPT और 2346 को ALUR लिखा जाता है, तो 23549 को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) ALGUT
(B) ALGRT
(C) ALEUT
(D) ALGTU

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

22. जिस प्रकार ‘सागर’ का संबंध ‘नौका से है, उसी प्रकार ‘रास्ता’ का संबंध किससे है?
(A) बस
(B) परिवहन
(C) यात्री
(D) यात्रा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

23. नीचे दी गई आकृति में कितने समानांतर चतुर्भज हैं?
20s2
(A) 18
(B) 23
(C) 21
(D) 22

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

24. दो संख्याओं का अंतर उन दोनों में बड़ी संख्या के 20% के बराबर है। यदि छोटी संख्या 20 हो तो बड़ी संख्या क्या होगी?
(A) 50
(B) 25
(C) 80
(D) 45

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. एक संख्या में दो अंक है जिनका योग 8 है । इस संख्या में से 18 घटाने पर दोनो अंक परस्पर अपने स्थान बदल लेते है । यह संख्या क्या है ?
(A) 35
(B) 54
(C) 53
(D) 45

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

26. 60 विद्यार्थियों की किसी कक्षा में जिसमें लड़कियों की संख्या लड़कों की संख्या से दुगुनी है, कमल का स्थान ऊपर से 17वां है। यदि कमल से आगे 9 लड़कियां है तो उससे पीछे कितने लड़के है?

(A) 7
(B) 23
(C) 12
(D) 3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. निम्नांकित आरेख को ध्यानपूर्वक देखे और बताइये कि कौनसे विद्यार्थी सभी खेल खेलते है?
20s2
(A) S
(B) P + Q + R
(C) V + T
(D) S + T + V

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
20s2
(A) 6
(B) 42
(C) 4
(D) 36

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. मोहन 30 मीटर दक्षिण की ओर चलाता है, बायीं ओर घुमता है और 15 मीटर चलता है। वह फिर दायीं ओर घुमता है और 20 मीटर चलता है। वह दुबारा दायीं ओर घुमता है और 15 मीटर चलता है। वह अपने प्रारम्भिक बिन्दु से कितना दूर है?
(A) 30 मीटर
(B) 50 मीटर
(C) इनमे से कोई नहीं
(D) 95 मीटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) भविष्य निधि
(B) बीमा
(C) शेयर
(D) वेतन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

31. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) भौतिकी
(B) रसायन विज्ञान
(C) जीव विज्ञान
(D) भूगोल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

32. √2916 x √? = 2268
(A) 42
(B) 1936
(C) 1764
(D) 44

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

33. A, B तथा c के वेतन 1:3:4 के अनुपात में है । यदि उनके वेतन में क्रमश: 5 प्रतिशत, 10 प्रतिशत तथा 15 प्रतिशत की वृद्धि की जाए, तो उनके बढे हुए वेतन किस अनुपात में होंगे ?
(A) 19:66:92
(B) 21:66:95
(C) 21:66:92
(D) 20:66:95

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. एक घनाभ जिसकी लम्बाई 6 सेमी. चौडाई 4 सेमी. एवं ऊचाई 1 सेमी. है। दो फलक जिनका नाप 4 सेमी. X1 सेमी. है को काले रंग से रंगा हुआ है। दो फलक जिनका नाप 6 सेमी. X1 सेमी. है, को लाल रंग से रंगा हुआ है तथा 6 सेमी. X4 सेमी. वाले दो फलकों को हरे रंग से रंगा है। इस घनाभ को 1 सेमी. X1 सेमी. X1सेमी. के घनों में काटा गया है, तो कुल कितने घनों का निर्माण हुआ?
(A) 6
(B) 24
(C) 12
(D) 16

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. तलाक : विवाह :: गलत : ?
(A) कल्पना
(B) सही
(C) कहानी
(D) झूठ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

36. छ: दोस्त केंद्र की ओर मुंह करके एक गोल घेरे में बैठे है। दीपा, प्रकाश एवं पंकज के मध्य बैठी है प्रीती, मुकेश तथा ललित के बीच बैठी है । प्रकाश तथा मुकेश एक दुसरे के आमने सामने बैठे है । प्रीती के बिल्कुल विपरित कौन है ?
(A) पंकज
(B) ललित
(C) प्रकाश
(D) दीपा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

37. एक खिलौने का अंकित मूल्य 60 रूपये है । उस पर कुछ छूट देकर उसे 45 रूपये में बेचा गया तदनुसार उस छूट कि दर कितनी थी ?
(A) 20%
(B) 35%
(C) 30%
(D) 25%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. 3 क्रमागम पूर्णाकों का औसत 1350 है, तो सबसे छोटी और बड़ी संख्या का योग क्या है?
(A) 600
(B) 900
(C) 850
(D) 800

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

39. यदि किसी कूट भाषा में DELHI को 73541 और CALCUTTA को 82589662 लिखा जाता है, तो CALICUT को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) 8251896
(B) 5279431
(C) 5978213
(D) 8543691

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. दो शहर A और B 500 किमी की दूरी पर है। एक गाडी 8 बजे प्रातः A से B की ओर 70 किमी/घंटा की गति से चलती है। 10 बजे एक अन्य गाडी B से 110 किमी/घंटा की गति से A की ओर चलती है। दोनो गाडियां आपस में कब मिलेंगी ?
(A) 12 बजे दोपहर
(B) 1.30 बजे अपराह्न
(C) 12.30 बजे अपराह्न
(D) 1 बजे अपराह्न

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*