Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 20 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift-2)

61. नजमा हेपतुल्ला किस राज्य के राज्यपाल है?
(A) मणिपुर
(B) गुजरात
(C) केरल
(D) मध्यप्रदेश

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


62. एरिड फौरेस्ट इंस्टीट्यूट किस राज्य में स्थित है ?
(A) गुजरात
(B) हरियाणा
(C) राजस्थान
(D) पंजाब

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

63. सुमेलित कीजिये –
a. गीगा a. 109
b. मेगा b. 106
c. हेक्टो c. 102
d. टेरा d. 1012
(A) a, c, d, b
(B) d, c, a,, b
(C) d, a, b, c
(D) a, b, c, d

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

64. पुरुष और स्त्रियों दोनों को समान कार्य के लिए समान वेतन का प्रावधान संविधान के किस भाग का प्रावधान है ?
(A) भाग 3
(B) भाग 4’क’
(C) भाग 5
(D) भाग 4

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

65. भारत के 15वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन है ?
(A) एन.के. सिंह
(B) राजीव महर्षि
(C) एम. वेंकैया नायडू
(D) सुमित्रा महाजन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. भारत में अंग्रेजों के समय में प्रथम जनगणना हुई –




(A) लॉर्ड लिटन के कार्यकाल में
(B) लॉर्ड डफरीन के कार्यकाल में
(C) लॉर्ड रिपन क के कार्यकाल में
(D) लॉर्ड मेयों के कार्यकाल में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

67. एथलीट फुट संक्रामक रोग है।
(A) फफूद जनित
(B) जीवाणु जनित
(C) प्रोटोजोआ जनित
(D) विषाणु जनित

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. राष्ट्रीय खरीब सम्मलेन 2018 का आयोजन 25 अप्रैल 2018 को कहां किया गया?
(A) नई दिल्ली
(B) बेंगलुरु
(C) चेन्नई
(D) पुणे

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. किस देश ने इजरायल के शहर येरूशलम में 14 मई 2018 को आधिकारिक रूप में अपना दूतावास खोला ?
(A) भारत
(B) यूएसए
(C) ब्रिटेन
(D) रूस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

70. बॉस इन्डिकस किसका वैज्ञानिक नाम है ?
(A) बिल्ली
(B) गाय
(C) सरसों
(D) मटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

71. लूनी नदी के प्रदूषण का प्रमुख स्त्रोत क्या है?
(A) हैन्डी क्राफ्ट उद्योग
(B) इन्जीनियरिन्ग उद्योग
(C) ग्वार गम उद्योग
(D) रंगाई-छपाई उद्योग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. राजवी, सरदार, मुत्सदी और गनायत किस राज्य में सामन्तों की श्रेणियां थी ?
(A) मारवाड़
(B) हाडौती
(C) जयपुर
(D) मेवाड़

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. गरासिया जनजाति का प्रमुख नृत्य कौनसा है ?
(A) काबेलियाई नृत्य
(B) पनिहारी नृत्य
(C) घुड़ला नृत्य
(D) वालर नृत्य

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

74. बीकानेर प्रजामण्डल की स्थापना कब हुई ?
(A) 1931
(B) 1933
(C) 1936
(D) 1934

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

75. निम्नलिखित जिलों में से सबसे अधिक क्षेत्रफल वाला जिला कौनसा है ?
(A) चितौड़गढ़
(B) हनुमानगढ़
(C) श्री गंगानगर
(D) सीकर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. निम्न कथनों पर विचार किजिए:
(क) दक्षिण-पूर्वी उदयपुर, बांसवाड़ा एवं चितौडगढ के दक्षिणी क्षेत्र को छप्पन का मैदान कहा जाता है।
(ख) भरतपुर जिले के लगभग 1/3 क्षेत्र को हाडौती का मैदान कहां जाता है।
(ग) गांगानगर जिले के मैदानी क्षेत्र को घग्घर का मैदान कहा जाता है।
(A) केवल ख सही है।
(B) केवल क एवं ख सही है।
(C) केवल क एवं ग सही है।
(D) केवल क सही है।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

77. आनंद सागर झील कहां स्थित है ?
(A) डुंगरपूर
(B) बांसवाड़ा
(C) झालावाड़
(D) प्रतापगढ़

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

78. राज्य पुष्प रोहिडा राजस्थान के किस भाग में सर्वाधिक पाया जाता है ?
(A) पूर्वी राजस्थान में
(B) उत्तरी राजस्थान में
(C) पश्चिमी राजस्थान में
(D) दक्षिणी राजस्थान में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

79. राजस्थान लोक सेवा आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
(A) बी.एस. तिवारी
(B) एस.के. घोष
(C) एस.पी. त्रिपाठी
(D) एम.एम. वर्मा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

80. नव गठित प्रतापगढ़ जिला पूर्व में किन जिला/जिलों के भूभाग से बना है?
(A) चितौडगढ़ केवल
(B) चितौडगढ़-बांसवाडा
(C) चितौडगढ़-बांसवाडा-उदयपुर
(D) चितौडगढ़-उदयपुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*