Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 20 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift -3) : Rajasthan Jail Prahari also known as Jail Warder exam paper held on 20 October 2018 in third shift available with answer key in Hindi language.

Rajasthan Jail Warder Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift-3)

1. एक घनाभ जिसकी लम्बाई 6 सेमी. चौडाई 4 सेमी. एवं ऊचाई 1 सेमी. है। दो फलक जिनका नाप 4 सेमी. X 1 सेमी. है को काले रंग से रंगा हुआ है। दो फलक जिनका नाप 6 सेमी. X 1 सेमी. है, को लाल रंग से रंगा हुआ है तथा 6 सेमी. x 4 सेमी. वाले दो फलकों को हरे रंग से रंगा है। इस घनाभ को 1 सेमी. X 1 सेमी. X 1सेमी. के घनों में काटा गया है, तो चार फलकों पर रंग तथा दो फलक बिना रंग के
घनों की संख्या कितनी है?

(A) 10
(B) 4


(C) 16
(D) 9

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. A, C का पुत्र है जबकि C और Q आपस में बहिने है। Z, Q की माता है । अगर P, Z का पुत्र है, तो निम्नलिखित में से कौनसा कथन सत्य है ?
(A) Z, C का भाई है।
(B) P, A के मामा है।
(C) Q, A के दादा है।
(D) P, A का ममेरा भाई है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
E8t4e9C
(A) 20s3
(B) 20s3
(C) 20s3
(D) 20s3

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. श्रेणी 8, 22, 64, 190, 568, ? में लुप्त संख्या ‘?’ क्या हैं ?
(A) 6992
(B) 7767
(C) 6913
(D) 1702

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. यदि किसी कूट भाषा में MENTION को LNEITNO तो PATTERN को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?




(A) ATAETNR
(B) STAETNR
(C) OTAESNR
(D) OTAETNR

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. ‘मछली’ जैसे ‘जल’ से सम्बन्धित है, वैसे ही ‘चिड़िया’ किससे सम्बन्धित है?
(A) जल
(B) आकाश
(C) भोजन
(D) वायु

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. छ: दोस्त केंद्र की ओर मुंह करके एक गोल घेरे में बैठे है । दीपा, प्रकाश एवं पंकज के मध्य बैठी है । प्रीती, मुकेश तथा ललित के बीच बैठी है । प्रकाश तथा मुकेश एक दुसरे के आमने सामने बैठे है । प्रकाश के एकदम दाहिने तरफ कौन बैठा है ?
(A) ललित
(B) पंकज
(C) मुकेश
(D) दीपा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. अनिल का 2/5 वेतन भुवन के वेतन के समान और भुवन का 7/9 वेतन चंद्र के वेतन के बराबर है। इन सब के वेतन का योग 77000 रूपये है तो भुवन का वेतन कितना है ?
(A) 15000 रूपये
(B) 18000 रूपये
(C) 45000 रूपये
(D) 28000 रूपये

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) मख्खन
(B) दही
(C) तेल
(D) पनीर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

10. 8:24 PM पर घड़ी की दोनो सुइयों के बीच का कोण कितना होगा?
(A) 106°
(B) 108°
(C) 100°
(D) 102°

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. रोहित 25 मीटर दक्षिण की ओर चलता है। उसके बाद वह बायीं ओर मुड़ता है और 20 मीटर चलता है, फिर वह बायीं ओर मुड़ता है और 25 मीटर चलता है। वह पुन: दायीं ओर मुड़ता है और 15 मीटर चलता है। प्रारम्भिक बिन्दु से वह कितनी दूरी पर है और किस दिशा में है?
(A) 40 मीटर, पूरब
(B) 35 मीटर, पूरब
(C) 60 मीटर, पूरब
(D) 35 मीटर, उत्तर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. यदि x का 15%,Y के 20% के बराबर है, तो X:Y क्या होगा ?
(A) 5 : 4
(B) 3 : 4
(C) 4 : 3
(D) 6 : 5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति लाभ, लाभांश और बोनस में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 20s3
(B) 20s3
(C) 20s3
(D) 20s3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. निम्नांकित आरेख में छोटा वर्ग अंग्रेजी जानने वाले लोगों का, त्रिभुज मराठी जानने वाले लोगो का, बड़ा वर्ग तेलगु जानने वाले लोगो का और वृत हिन्दी जानने वाले लोगों का प्रतिनिधित्व करता है, तो कितने लोग सिर्फ अंग्रेजी भाषा जानते है?
20s3
(A) 12
(B) 19
(C) 9
(D) 7

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. श्रेणी A, P, C, Q, E, R, G, ?, ? में लुप्त संख्या ‘?’ क्या हैं?
(A) H, I
(B) I, S
(C) T, J
(D) S, I

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. एक टेलीविजन 5% लाभ पर बेचा गया। यदि इसे 10% लाभ पर बेचा जाता तो 1000रूपये का अधिक लाभ होता। उसका क्रय मूल्य बताइए।
(A) 10000 रूपये
(B) 15000 रूपये
(C) 5000 रूपये
(D) 20000 रूपये

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. 21 जून 1437 को सप्ताह का कौनसा दिन था ?
(A) गुरुवार
(B) बुधवार
(C) शनिवार
(D) शुक्रवार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. जिस प्रकार ‘पढ़ाना’ का संबंध ‘विद्या’ से है, उसी प्रकार ‘उपचार’ का संबंध किससे है?
(A) रोग
(B) डॉक्टर
(C) घाव
(D) स्वास्थ्य

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
20s3
(A) 14
(B) 15
(C) 21
(D) 20

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
20s3
(A) 20s3
(B) 20s3
(C) 20s3
(D) 20s3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*