Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 20 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 20 Oct. 2018 (Shift-3)

21. किसी बॉक्स में केवल 1 रूपये तथा 50 पैसे वाले कुल मिलाकर 210 सिक्के है। उनके क्रमानुसार मानों का अनुपात 13:11 है। 1 रूपये वाले सिक्कों की संख्या होगी।
(A) 66
(B) 65
(C) 77
(D) 78

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

22. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
qutubgarh
(A) 20s3
(B) 20s3
(C) 20s3
(D) 20s3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. बस स्टॉप की कतार में A का स्थान बायें से 7वां और B का स्थान दायें से 9वां है। ये दोनेा एक दूसरे से अपना स्थान बदल लेते है। अब A का स्थान बायें से 11वां हो जाता है । कतार में व्यक्तियों की संख्या क्या है?
(A) 19
(B) 18
(C) 21
(D) 20

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. 12 पुरूष किसी कार्य को 18 दिन में पूरा करते हैं जबकि 12 महिलाएं उसी कार्य के 3/4 भाग को 18 दिन में पूरा करती हैं। 10 पुरूष और 8 महिलायें मिलकर उसी कार्य को कितने दिन में पूरा करेंगे?
(A) 6 दिन
(B) 10 दिन
(C) 13½ दिन
(D) 12 दिन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

25. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
20s3
(A) 20s3
(B) 20s3
(C) 20s3
(D) 20s3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. रसिक 20 मीटर उत्तर की ओर चलता है। उसके बाद वह दायीं ओर मुडकर 30 मीटर चलता है। फिर वह दायीं ओर मुड़ता है और 35 मीटर चलता है, फिर वह बायीं ओर मुड़ता है और 15 मीटर चलता है। और अंत में दुबारा बायीं और मुड़ता है और 15 मीटर चलता है। वह अब प्रारम्भिक स्थान से किस दिशा में और कितनी दूरी पर है?
(A) 30 मीटर पूरब
(B) 45 मीटर पूरब
(C) 15 मीटर पश्चिम
(D) 30 मीटर पश्चिम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

27. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
20s3
(A) A
(B) P
(C) O
(D) R

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. अंक 7 के प्रथम 9 गुणजों का औसत क्या है?
(A) 28
(B) 35
(C) 38
(D) 42

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

29. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति अभिभावक, माता और पिता में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 20s3
(B) 20s3
(C) 20s3
(D) 20s3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. यदि किसी कूट भाषा में COULD को BNTKC और MARGIN को LZQFHM लिखा जाता है, तो MOULDING को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) LNTKCHMF
(B) LNKTCHMF
(C) NITKHCMF
(D) CHMFINTK

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. यदि (x:y) = 2:1 हो, तो (x2 -y2) : (x2 +y2) है;
(A) 5:3
(B) 3:5
(C) 1:3
(D) 3:1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
20s3
(A) 20s3
(B) 20s3
(C) 20s3
(D) 20s3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

33. किसी धनराशि का 5 वर्ष का साधारण ब्याज उस राशि का 2/5 भाग है। ब्याज की वार्षिक दर ज्ञात किजिए।
(A) 8%
(B) 6%
(C) 4%
(D) 10%

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. निम्नांकित आरेख में त्रिभुज अस्पताल की नर्स का, वृत विवाहित का और वर्ग प्रशिक्षित नर्स का प्रतिनिधित्व करता है, तो अगर अस्पताल प्रशासन को ऑपरेशन थियेटर के लिए सिर्फ विवाहित प्रशिक्षित नर्स की आवश्यकता हो तो आरेख का कौनसा भाग चुनना चाहिए?
20s3
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

35. 40 किमी/घंटा की रफ्तार से चल रही ट्रेन में बैठा एक आदमी विपरीत दिशा से आ रही एक मालगाड़ी को 6 सेकेण्ड में पार होते देखता है। यदि मालगाड़ी की लम्बाई 150 मीटर है तो मालगाड़ी की गति क्या है ?
(A) 51 किमी/घंटा
(B) 48 किमी/घंटा
(C) 55 किमी/घंटा
(D) 50 किमी/घंटा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. श्रेणी 21, 35, 30, 44, 39, ? में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं ?
(A) 45
(B) 53
(C) 55
(D) 59

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Reading 2. Composing 3. Writing 4. Printing options
(A) 3, 2, 4, 1
(B) 1, 3, 2, 4
(C) 2, 3, 4, 1
(D) 3, 1, 2, 4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

38. एक कक्षा में 20 विद्यार्थी थे, उनमें से 20 वर्ष का एक विद्यार्थी छोड़कर चला जाता है और उसकी जगह एक नया विद्यार्थी आता है। परिणामस्वरूप कक्षा का औसत 3 महिना कम हो जाता है । नये विद्यार्थी की आयु क्या है ?
(A) 15 वर्ष
(B) 36 वर्ष
(C) 12 वर्ष
(D) 20 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. निम्नलिखित में से कौनसा 40 ÷ 15 के बराबर है ?
(A) 5÷15×8
(B) 30÷15+5÷15
(C) 5(10÷3)
(D) 40÷5×3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

40. कोई धनराशि चक्रवृद्धि ब्याज से 4 वर्षों में दुगुनी हो जाती है । यह राशि कितने वर्षों में आठ गुनी हो जायेगी ?
(A) 12 वर्ष
(B) 24 वर्ष
(C) 18 वर्ष
(D) 16 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*