Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 21 Oct. 2018 (Shift-1)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-1)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift -1) : Rajasthan Jail Prahari also known as Jail Warder exam paper held on 21 October 2018 in first shift available with answer key in Hindi language.

Rajasthan Jail Warder Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift -1)

1. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।

1. Cut 2. Put on 3. Mark 4. Measure 5. Tailor

(A) 3, 1, 5, 4, 2
(B) 1, 3, 2, 4, 5
(C) 4, 3, 1, 5, 2
(D) 2, 4, 3, 1, 5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति स्त्री, मां और अभियन्ता में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 21S1
(B) 21S1
(C) 21S1
(D) 21S1

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) बाढ़
(B) विस्फोट
(C) हरिकेन
(D) भूकम्प

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

4. जिस प्रकार ‘जेड’ (Jade) का संबंध ‘हरा’ से है, उसी प्रकार ‘गारनेट’ (Garnet) का संबंध किससे है?
(A) नीला
(B) नारंगी
(C) लाल
(D) पीला

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?

21S1
(A) 21S1
(B) 21S1
(C) 21S1
(D) 21S1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. निम्नांकित आरेख में त्रिभुज डॉक्टर का, वृत खिलाड़ी का और वर्ग कलाकार का प्रतिनिधित्व करता है, तो कितने डॉक्टर ना तो कलाकार है न ही खिलाड़ी है?
21S1
(A) 10
(B) 5
(C) 17
(D) 30

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. यदि मूलधन और उसपर एक वर्ष के ब्याज के बाद के मिश्रधन का अनुपात 10:12 हो, तो वार्षिक ब्याज की दर कितनी होगी?
(A) 12%
(B) 18%
(C) 20%
(D) 16%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. राम और रहीम की आयु में 10:11 का अनुपात है। राम की आयु से रहीम की आयु का प्रतिशत बताइए
(A) 111%
(B) 109 1/11%
(C) 111 1/9%
(D) 110%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. A एक जोड़े मोजे को 3 दिन में बुन सकता है। B एक जोड़े मेजे को 6 दिन में बुन सकता है। यदि वे दोनों एक साथ मिलकर बुनना प्रारम्भ करते हैं तो कितने दिनों में वे दो जोडे मोजे को बुन सकेंगे?
(A) 2 दिन
(B) 4 दिन
(C) 4½ दिन
(D) 3 दिन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. एक दिन शाम सूर्यास्त के पहले दो दोस्त सुमित और मोहित एक-दूसरे की ओर खड़े होकर बात कर रहे थे। मोहित की छाया उसके ठीक दायीं ओर थी, तो सुमित का मुख किस दिशा में था ?
(A) पश्चिम
(B) दक्षिण
(C) उत्तर
(D) आंकडा अपर्याप्त है।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. S बिन्दु से प्रारम्भ करके महेश 25 मीटर दक्षिण की तरफ जाता है। वह अपने बायीं तरफ मुड़ता है और 50 मीटर चलता है। वह दुबारा अपने बायीं ओर मुड़ता है और 25 मीटर चलता है। वह फिर से अपने बायीं ओर मुड़ता है और 60 मीटर चलता है और T बिन्दु पर पहुचता है। महेश S बिन्दु से कितनी दूर है। और किस दिशा में है?
(A) 25 मीटर, पश्चिम
(B) 25 मीटर, उत्तर
(C) 10 मीटर, पूर्व
(D) 10 मीटर, पश्चिम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

12. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
EFFECTIVE
(A) 21S1
(B) 21S1
(C) 21S1
(D) 21S1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. यदि किसी कूट भाषा में ENTRY को 12345 और STEADY को 931785 लिखा जाता है, तो ENDEAR को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) 124179
(B) 174189
(C) 128174
(D) 524519

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. श्रेणी 22, 21, 23, 22, 24, 23, ? में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं ?
(A) 22
(B) 26
(C) 24
(D) 25

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Cutting 2. Dish 3. Vegetable 4. Market 5. Cooking
(A) 4, 3, 1, 5, 2
(B) 5, 3, 2, 1, 4
(C) 1, 2, 4, 5, 3
(D) 3, 2, 5, 1, 4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. नीचे एक ही पासे के दो प्रारूपों को दर्शाया गया है। जब उपरी फलक पर 1 संख्या हो, तो निचले फलक पर कौनसी संख्या होगी?
21S1
(A) 3
(B) 2
(C) 5
(D) 6

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. छ: दोस्त P, Q, R, S, T और U एक षटकोणीय टेबल के छ: कोनो पर केन्द्र की तरफ मुहं करके बैठे है। P,U के बायें से दुसरे क्रम पर है। Q, R एवं S का पडौसी है। T, S के बायें से दुसरे क्रम पर हैI P के विपरीत कौन बैठा है ?
(A) Q
(B) R
(C) S
(D) T

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. ट्रेन A ट्रेन B को 30 सेकेण्ड में पार करती है। ट्रेन B की लम्बाई ट्रेन A की लम्बाई का 140% है। A की गति 92 किमी/घंटा है। दोनों ट्रेनों की लम्बाई में अंतर क्या है ?
(A) 100 मीटर
(B) 50 मीटर
(C) 75 मीटर
(D) 150 मीटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. चक्रवृद्धि ब्याज की किस प्रतिशत वार्षिक दर से कोई धनराशि दो वर्ष में स्वयं के चार गुने के बराबर हो जाएगी ?
(A) 20
(B) 100
(C) 75
(D) 50

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. भारत का पहला गणतंत्र दिवस 26 जनवरी 1950 को मनाया गया था। क्या आप बता सकते है कि उस दिन कौनसा दिन था ?
(A) शनिवार
(B) शुक्रवार
(C) बुधवार
(D) बृहस्पतिवार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*