Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 21 Oct. 2018 (Shift-1)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-1)

41. 5 क्रमागत संख्याओं का औसत 125 है, तो सबसे बड़ी संख्या क्या है?
(A) 121
(B) 127
(C) 128
(D) 126

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

42. 21 लड़कियों की किसी पक्ति में जब मोनिका चार स्थान दायीं ओर चली जाती है तो उसका स्थान बायीं ओर से 12वां हो जाता है। पंक्ति में दायीं ओर से उसका मुल स्थान क्या था?
(A) 14वां
(B) 11वां
(C) 9वां
(D) 10वां

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

43. किसी घन के सभी फलकों को आसमानी रंग से रंगा हुआ है तथा इसको 125 छोटे एवं बराबर घनों में काटा गया है, तो नए घनों में कितने घनों की एक ही फलक रंगीन है?
(A)16
(B) 24
(C) 8
(D) 54

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

44. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
21S1
(A) N
(B) P
(C) D
(D) X

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

45 आग : राख :: विस्फोट : ?
(A) ज्वाला
(B) मृत्यु
(C) ध्वनि
(D) मलबा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

46. मानव विकास सूचकांक की रिपोर्ट कौनसा संगठन जारी करता है ?

(A) UNDP
(B) UNO
(C) WTO
(D) WHO

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47. तेल अबीब किस देश का प्रमुख शहर है ?
(A) सऊदी अरब
(B) इजराइल
(C) इराक
(D) ईरान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. रजिया सुल्तान का शासन काल कितने वर्ष का था ?
(A) 4 साल लगभग
(B) 2 साल लगभग
(C) 6 साल लगभग
(D) 8 साल लगभग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. अक्रिय गैसे है।
a. Ar b, Kr c. xe d. Rn
(A) c,d
(B) a,b,c
(C) केवल a
(D) a,b,c,d

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

50. तीस्ता नदी का उद्गम किस राज्य में है ?
(A) मेघालय
(B) त्रिपुरा
(C) सिक्किम
(D) मणिपुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. अशोक ने किस बौद्ध साधु से प्रभावित होकर बौद्ध धर्म अपनाया?
(A) विष्णुगुप्त
(B) बहमगुप्त
(C) वृहद्रथ
(D) उपगुप्त

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

52. Rohini Prison Complex कहां स्थित है ?
(A) दिल्ली
(B) अंदमान निकोबार
(C) पंदुचेरी
(D) लक्ष्यद्वीप

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. कौन भारतीय राष्ट्रपति लोक सभा के अध्यक्ष भी रहे है ?
(A) वी.वी. गिरी
(B) नीलम संजीव रेड्डी
(C) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(D) एम. हिदायतुल्ला

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. रोमेलु लुकाकू किस देश के फुटबॉलर है ?
(A) बेल्जियम
(B) फ्रांस
(C) क्रोएशिया
(D) ब्राजील

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

55. ओ.पी. कोहली किस राज्य के राज्यपाल है?
(A) केरल
(B) मणिपुर
(C) गुजरात
(D) मध्यप्रदेश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. The Spirit of Law किस लेखक की पुस्तक है ?
(A) वाल्टेयर
(B) मॉण्टेस्क्यू
(C) रूसो
(D) अब्राहम लिंकन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. विश्व स्वस्थ संगठन (डब्लूएचओ) ने विश्व के सबसे प्रदूषित 20 शहरों की रिपोर्ट 1 मई 2018 को जारी
की। इसमें भारत के कितने शहरों को शामिल किया गया?
(A) 18
(B) 14
(C) 10
(D) 12

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

58. किस दिनांक को पंडित नेहरु के नेतृत्व में भारत की पहली अंतरिम राष्ट्रीय सरकार का गठन किया गया ?
(A) 24 अगस्त 1946
(B) 28 अगस्त 1946
(C) 30 अगस्त 1946
(D) 20 अगस्त 1946

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

59. मच्छर किस संघ के जन्तु है ?
(A) आथ्रोपोडा
(B) निमेटोडा
(C) एनीलीडा
(D) मोलस्का

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

60. महान धार्मिक घटना महामस्तकाभिषेक निम्नलिखित में से किससे संबंधित है और किसके लिये की जाती है ?
(A) बाहुबली
(B) महावीर
(C) नटराज
(D) बुद्ध

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*