Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 21 Oct. 2018 (Shift-1)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-1)

81. राजस्थान के किस जिले में राष्ट्रीय पक्षी अभयारण्य है ?
(A) भरतपुर
(B) अलवर
(C) जयपुर
(D) सवाईमाधोपुर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

82. राव रतन री वेली में किस रियासताराज्य का वर्णन है ?
(A) बूंदी
(B) अलवर
(C) भरतपुर
(D) करौली

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. राजस्थान सरकार ने कितने वर्ष से अधिक उम्र के लोगों को मुफ्त रोडवेज सेवा की घोषण की है ? (A) 80 वर्ष
(B) 70 वर्ष
(C) 60 वर्ष
(D) 50 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84. राजस्थान राज्य वित्त निगम का प्रमुख उद्देश्य है
(A) राज्य में उद्योगों को अर्थिक सहायता प्रदान करना।
(B) सार्वजनिक क्षेत्र में उद्योंगों के लिए भूमि आवंटित करना।
(C) ये सभी
(D) उद्योंगों के लिए भूमि आवंटित करना।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

85. राजस्थान की प्रथम औद्योगिक नीति की घोषण की गई थी ?
(A) वर्ष 1978 में
(B) वर्ष 1956 में
(C) वर्ष 1991 में
(D) वर्ष 1948 में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. निम्न में से किन दो जिलों का क्षेत्रफल निकटतम समान है ?

(A) अजमेर-अलवर
(B) राजसमंद- दौसा
(C) धौलपुर-प्रतापगढ़
(D) नागौर-चुरू

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. डावीं और जीवनी सामन्तों की श्रेणी राजस्थान में कहां प्रचलित थी ?
(A) उदयपुर
(B) जैसलमेर
(C) कोटा
(D) मारवाड़

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. मारवाड़ राज्य में किन स्थानों पर नमक तैयार किया जाता है ?
(A) पचप्रद्रा, फलौदी, लुणकरनसर
(B) डीडवाना, पचप्रद्रा, फलौदी, लूनी
(C) कानोद, फलौदी, पंचप्रद्रा
(D) कचर-रेवासर, फलौदी, डीडवाना, लूनी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

89 कथन- मकराना का मार्बल उच्च गुणवत्ता का है।
कारण- खदानों में जितनी अधिक गहराई से मार्बल निकाला जाता है उसकी गुणवत्ता उतनी ही अधिक होती है। गहरी खादानों से मार्बल के उत्खनन में लागत अवश्य अधिक बैठती है लेकिन गुणवत्ता के कारण यह अखरता नहीं है।
(A) कथन सही है लेकिन कारण गलत है।
(B) कथन सही है और कारण भी सही है।
(C) कथन गलत है और कारण भी गलत है।
(D) कथन गलत है लेकिन कारण सही है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

90. सुमेलित किजिए-
(अ) चितौडगढ 1. अर्द्धचन्द्र व प्याले जैसा
(ब) जैसलमेर   2. पतंग जैसा
(स) टोंक         3. अनियमित बहुभुज जैसा
(द) सीकर      4. इल्ली एवं घोड़े की नाल जैसा
(A) 2, 3, 4, 1
(B) 1, 2, 3, 4
(C) 4, 3, 2, 1
(D) 2, 3, 1, 4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

91. भूरी रेतीली कछारी मिट्टी के संबंध में कौनसा कथन असत्य है?
(A) यह मिट्टी राजस्थान के अलवर, भरतपुर के उत्तरी भाग और गंगानगर जिले के मध्य भाग में पाई जाती है।
(B) इस मिट्टी में चावल व गन्ने की खेती की जाती है।
(C) इस मिट्टी का रंग लाल व भूरा होता है।
(D) इस मिट्टी में चूना, फोस्फोरस व हयूमस की कमी होती है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. निम्नलिखित में से किसकी नियुक्ति राज्यपाल द्वारा नहीं की जाती है ?
(A) राज्य मंत्रीपरिषद्
(B) राज्य महाधिवक्ता
(C) राज्य लोक सेवा आयोगों के सदस्य
(D) राज्य पुलिस महानिदेशक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. रेण का संबंध है
(A) लालदासी संप्रदाय से
(B) विश्नोई संप्रदाय से
(C) रामस्नेही संप्रदाय से
(D) मीरादासी संप्रदाय से

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. राजस्थान का वह लोक देवता जिसने महमूद गजनवी से युद्ध किया था
(A) तेजाजी
(B) देवजी
(C) पाबूजी
(D) गोगाजी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

95. राजस्थान को दो भागों में बांटने वाली समवर्षा रेखा है ।
(A) 25 सेमी. की
(B) 150 सेमी. की
(C) 100 सेमी. की
(D) 50 सेमी. की

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

96. नदियों से संबंध में निम्न कथनों पर विचार कीजिए
1. चम्बल नदी राजस्थान की वर्षा कालीन नदी है।
2. घग्घर नदी कालिका के पास हिमालय पर्वत से निकलती है।
3. काकनी नदी जैसलमेर नगर से 22 किमी. दूर दक्षिण में स्थित कोटरी गांव की पहाड़ियों से निकलती है।
4. बाणगंगा नदी जयपुर जिले की बैराठ की पहाड़ियों से निकलती है।
नीचे दिये गये कूट का प्रयोग करते हुए सही उत्तर का चयन कीजिए
(A) 2, 3 और 4
(B) 1, 2 और 3
(C) 1, 3 और 4
(D) 1, 2 और 4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

97. राजस्थान के किस भौतिक क्षेत्र में मुकन्दरा की पहाडियां स्थित है ?
(A) हाडौती पठार
(B) शेखावटी प्रदेश
(C) दक्षिणी अरावली
(D) माही बेसिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

98. आभानेरी की चांद बावडी किस जिले में स्थित है?
(A) करौली
(B) दौसा
(C) भरतपुर
(D) जयपुर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

99. तेजाजी मेले का आयोजन किया जाता है-
(A) नागौर
(B) गोठ मांगलोद
(C) मेडता
(D) परबतसर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

100. बांसवाडा शहर किस प्रकार की जलवायु प्रदेश का प्रतिनिधि शहर है ?
(A) Bshw प्रदेश
(B) Aw प्रदेश
(C) Cwg प्रदेश
(D) Bwhw प्रदेश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*