Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 21 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift -2) : Rajasthan Jail Prahari also known as Jail Warder exam paper held on 21 October 2018 in second shift available with answer key in Hindi language.

Rajasthan Jail Warder Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-2)

1. A, P, R, X, S और Z एक पंक्ति में बैठे है। S एवं 2 पंक्ति के बीच (केंद्र) में है तथा P एवं A पंक्ति के दोनों सिरों पर बैठे है। A के बाएं R तरफ बैठा है, तो P के एकदम दाहिने तरफ कौन बैठा है ?

(A) S
(B) Z

(C) X
(D) A

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
21S2
(A) 21S2
(B) 21S2
(C) 21S2
(D) 21S2

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) कोहिमा
(B) सिक्किम
(C) मिजोरम
(D) मणिपुर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. श्रेणी 1, 9, 25, 49, ?, 121 में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं ?
(A) 100
(B) 91
(C) 81
(D) 64

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. एक संख्या का 4/5 उसी संख्या के दो-तिहाई से 10 अधिक है। यह संख्या क्या है?

(A) 70
(B) 75
(C) 69
(D) 85

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. एक दिन रवि अपने घर से निकलकर साइकिल से 10 किमी. दक्षिण की ओर चलता है, उसके बाद वह दायीं ओर मुडकर 5 किमी. की दूरी तय करता है फिर दायीं ओर मुड़ता है ओर 10 किमी की दूरी तय करता है और अंत में बायीं ओर मुड़कर 10 किमी की दूरी तय करता है। उसे वहां से घर पहुचने के लिए न्यूनतम कितनी दूरी तय करनी होगी?
(A) 10 किमी
(B) 25 किमी
(C) 20 किमी
(D) 15 किमी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Caste 2. Family 3. Newly married couple 4. Clan 5. Species options
(A) 2, 3, 1, 4, 5
(B) 3, 4, 5, 1, 2
(C) 3, 2, 1, 4, 5
(D) 4, 5, 3, 2, 1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. निम्नांकित आरेख में त्रिभुज चाय पीने वाले लोगो का, वृत कॉफी पीने वाले लोगो का और आयत वाईन पीने वाले लोगों का प्रतिनिधित्व करता है, तो कितने लोग चाय और वाईन पीते है परन्तु कॉफी नही पीते है?
21S2
(A) 17
(B) 20
(C) 25
(D) 15

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) लीमा
(B) न्यूयार्क
(C) अल्जीर्यस
(D) टोकियो

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. यदि किसी कूट भाषा में FRIEND को HUMJTK लिखा जाता है, तो CANDLE को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) ESJEME
(B) EDRIRL
(C) DCQHQK
(D) FYOBOC

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. निम्नांकित आरेख में त्रिभुज डॉक्टर का, वृत खिलाड़ी का और वर्ग कलाकार का प्रतिनिधित्व करता है, तो कितने खिलाड़ी ना तो कलाकार है न ही डॉक्टर है?
21S2
(A) 10
(B) 5
(C) 25
(D) 17

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
21S2
(A) 21S2
(B) 21S2
(C) 21S2
(D) 21S2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. 1 अप्रेल 1997 मंगलवार था। 3 वर्ष बाद ठीक इसी तिथि को कौनसा दिन रहा होगा ?
(A) शनिवार
(B) सोमवार
(C) मंगलवार
(D) रविवार

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. 300 ग्राम चीनी के घोल में 40% चीनी है।इसमें कितनी चीनी और मिलाई जानी चाहिए जिससे वह इस घोल का 50% हो जाए।
(A) 60 ग्राम
(B) 40 ग्राम
(C) 10 ग्राम
(D) 80 ग्राम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
ACOUSTIC
(A) 21S2
(B) 21S2
(C) 21S2
(D) 21S2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. नीचे एक ही पासे के दो प्रारूपों को दर्शाया गया है। इस पासे में 4 नंबर वाले फलक के विपरीत फलक पर कौन-सा नंबर होगा?
21S2
(A) 5
(B) 3
(C) 6
(D) 2/3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. एक आदमी ने एक लड़की की तरफ इशारा करते हुए कहा, “मेरे चाचा इसके चाचा के चाचा है । वह आदमी उस लड़की से कैसे सम्बंधित है ?
(A) चचेरा भाई
(B) पिता
(C) भाई
(D) ससुर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. लक्ष्मण 6 किमी की दूरी 45 मिनट में तय करता है। यदि वह आधी दूरी 2/3 समय में तय करता है, तो शेष दूरी को शेष समय में तय करने के लिए उसकी गति क्या होनी चाहिए ?
(A) 12 किमी./घंटा
(B) 14 किमी./घंटा
(C) 8 किमी./घंटा
(D) 10 किमी./घंटा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. एक टावर की परछाई 75 मी. लंबी है उसी समय 6 मी. ऊंचे एक खंभे की परछाई 9 मी. है टावर की ऊंचाई निकालें।
(A) 48 मी.
(B) 100 मी.
(C) 50 मी.
(D) 52 मी.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. A और B एक काम को 600 रूपये में करते है। A अकेले उस काम को 6 दिन में जबकि B उस काम को 8 दिन में कर सकता है। C की मदद से वे इस काम को 3 दिन में पूरा कर लेते है। सभी के हिस्से क्रमश: होंगे।
(A) 300:75:225
(B) 75:225:300
(C) 300:225:75
(D) 225:300:75

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*