Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 21 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-2)

21. यदि कोई वस्तु 178 रुपए में 11% की हानि पर बेची जाती है, तो 11% का लाभ प्राप्त करने के लिए उसका विक्रय मूल्य क्या होना चाहिए?
(A) 222.50 रूपये
(B) 222 रूपये
(C) 220 रूपये
(D) 267 रूपये

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
21S2
(A) 21S2
(B) 21S2
(C) 21S2
(D) 21S2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. यदि मूल राशि और 1 वर्ष के साधारण ब्याज का अनुपात 25:1 है, तो ब्याज की दर कितनी है ?
(A) 5%
(B) 25%
(C) 20%
(D) 4%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. ‘सिपाही’ का संबंध ‘सेना’ से उसी प्रकार है, जैसे ‘छात्र’ का… से है।
(A) शिक्षा
(B) शिक्षक
(C) कारखाना
(D) कक्षा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

25. एक घनाभ जिसकी लम्बाई 6 सेमी. चौडाई 4 सेमी. एवं ऊचाई 1 सेमी. है। दो फलक जिनका नाप 4 सेमी. X1 सेमी. है को काले रंग से रंगा हुआ है। दो फलक जिनका नाप 6 सेमी. X 1 सेमी. है, को लाल रंग से रंगा हुआ है तथा 6 सेमी. X4 सेमी. वाले दो फलकों को हरे रंग से रंगा है। इस घनाभ को 1 सेमी.X1 सेमी.X1 सेमी. के घनों में काटा गया है, तो लाल, हरे तथा काले रंग से रंगे फलको वाले घनों की संख्या कितनी है?
(A) 16
(B) 10
(C) 4
(D) 12

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

26. नीचे दी गई आकृति में कितने समानांतर चतुर्भज हैं?

21S2
(A) 39
(B) 41
(C) 45
(D) 47

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. 4:20 बजे मिनट एवं घण्टे की सुई के मध्य कोण कितना होगा ?
(A) 5°
(B) 10°
(C) 40°
(D) 20°

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

28. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Income 2. Status 3. Education 4. Well-being 5. Job
(A) 3, 1, 5, 2, 4
(B) 1, 3, 2, 5, 4
(C) 1, 2, 5, 3, 4
(D) 3, 5, 1, 2, 4

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. कोई धनराशि चक्रवृद्धि ब्याज से 15 वर्षों में दुगुनी हो जाती है । यह राशि कितने वर्षों में आठ गुनी हो जायेगी ?
(A) 30 वर्ष
(B) 50 वर्ष
(C) 60 वर्ष
(D) 45 वर्ष

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

30. यदि किसी कूट भाषा में ENTRY को 12345 और STEADY को 931785 लिखा जाता है, तो SEDATE को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) 814195
(B) 918731
(C) 954185
(D) 614781

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. एक संख्या के घन में (150)2 जोड़ने पर उत्तर 77372 आता है। यह संख्या क्या है? (A) 34
(B) 36
(C) 38
(D) 32

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
DL9CG4728
(A) 21S2
(B) 21S2
(C) 21S2
(D) 21S2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

33. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति नाविक, नाव और सागर में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 21S2
(B) 21S2
(C) 21S2
(D) 21S2

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

34. श्रेणी 2, 4, 11, 37, 153, ? में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं ?
(A) 551
(B) 661
(C) 441
(D) 771

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
21S2
(A) L
(B) A
(C) B
(D) R

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

36. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
21S2
(A) 1625
(B) 2031
(C) 731
(D) 1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. युद्ध : विनाश :: आग: ?
(A) राख
(B) धुआ
(C) लकड़ी
(D) जलना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

38. (560÷32) × (720÷48) = ?
(A) 271.25
(B) 255
(C) 262.5
(D) 263.5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

39. सुरेश तथा मनीष की वर्तमान उम्रों का अनुपात क्रमश 8:2 है । सात वर्ष बाद सुरेश तथा मनीष की उम्रो का अनुपात 3:1 हो जाता है, तो मनीष की वर्तमान उम्र क्या है ?
(A) 21 वर्ष
(B) 14 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) 7 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

40. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति लोहा, सीसा और नाइट्रोजन में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 21S2
(B) 21S2
(C) 21S2
(D) 21S2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*