Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 21 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift -3) : Rajasthan Jail Prahari also known as Jail Warder exam paper held on 21 October 2018 in third shift available with answer key in Hindi language.

Rajasthan Jail Warder Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-3)

1. ‘सचिन तेन्दुलकर जिस प्रकार ‘क्रिकेट’ से, सम्बन्धित है उसी प्रकार ‘सानिया मिर्जा’ किस से सम्बन्धित है?

(A) शिक्षा
(B) शतरंज

(C) बॉक्सिंग
(D) टेनिस

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

2. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
21s3
(A) C
(B) R
(C) Y
(D) U

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. यदि कोई व्यक्ति एक वस्तु 480 रूपये में बेचने पर 20% हानि उठाता है, तो उसे 20% लाभ कमाने के लिए कितनी कीमत पर बेचना चाहिए?
(A) 760 रूपये
(B) 680 रूपये
(C) 720 रूपये
(D) 800 रूपये

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
SUPERVISOR
(A) 21s3
(B) 21s3
(C) 21s3
(D) 21s3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. एक बोट शांत जल में 36 किमी प्रति घंटा की गति से चलती है। यह उर्ध्वप्रवाह में 56 किमी जाने में 1 घटां 45 मिनट लेती है। अनुप्रवाह में समान दूरी जाने में इसे समय लगेगा।

(A) 2 घंटे 25 मिनट
(B) 1 घंटे 24 मिनट
(C) 2 घंटे 21 मिनट
(D) 3 घंटे

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति बल्ब, लेम्प और रोशनी में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 21s3
(B) 21s3
(C) 21s3
(D) 21s3

Show Answer

Answer -A,D

Hide Answer

7. यदि किसी कूट भाषा में VICTORY को YLFWRUB लिखा जाता है, तो SUCCESS को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) VXEEIVV
(B) VYEEHVV
(C) VYEFIVV
(D) VXFFHVV

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

8. नीचे एक ही पासे के दो प्रारूपों को दर्शाया गया है। जब निचली फलक पर 2 बिंदु हो, तो उपरी फलक पर कितने बिंदु होंगे?
21s3
(A) 5
(B) 2
(C) 3
(D) 6

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. यदि किसी कूट भाषा में ENTRY को 12345 और STEADY को 931785 लिखा जाता है, तो TENANT को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) 312723
(B) 956169
(C) 352123
(D) 196247

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति अध्यापक, लेखक और संगीतकार में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 21s3
(B) 21s3
(C) 21s3
(D) 21s3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) रिर्पोटर (संवाददाता)
(B) प्रकाशक
(C) पाठक
(D) लेखक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. 20 छात्रों की एक कक्षा में ऊपर से शीला का क्रमांक 15वां है। मानव का क्रमांक शीला से चार ऊपर है। नीचे से कक्षा में मानव का क्रमांक क्या है?
(A) 9वां
(B) 11वां
(C) 10वां
(D) 12वां

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. पांच लड़कियां भोजन करने एक बेंच पर बैठी है । सीमा, रानी के बायें है और बिंदु के दाहिंने है। मैरी, रानी के दाहिने है रीता, रानी एवं मैरी के बीच बैठी है, तो बायें सिरे से दूसरे क्रमांक पर कौन बैठा है।
(A) मैरी
(B) सीमा
(C) बिंदु
(D) रीता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
21s3
(A) 21s3
(B) 21s3
(C) 21s3
(D) 21s3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. श्रेणी 9, 14, 21, 32, 45, ? में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं ?
(A) 66
(B) 72
(C) 62
(D) 52

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
21s3
(A) 21s3
(B) 21s3
(C) 21s3
(D) 21s3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Sea 2. Rivulet 3. Ocean 4. River 5. Glacier
(A) 5, 4, 2, 3, 1
(B) 5, 2, 4, 1, 3
(C) 5, 4, 3, 2, 1
(D) 5, 2, 1, 3, 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. वीरू एवं सुनीता की वर्तमान आयु का क्रमश अनुपात 14:17 है तथा सुनीता की वर्तमान आयु 34 वर्ष है। 2 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात क्रमश होंगे।
(A) 5:6
(B) 30:38
(C) 11:12
(D) 6:8

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. श्रेणी AC, FH, K?, PR, UW में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं?
(A) L
(B) M
(C) N
(D) J

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. नीचे दी गई आकृति में आयत और षट्भुज की संख्या ज्ञात कीजिए?
21s3
(A) 32, 3
(B) 30, 3
(C) 28, 5
(D) 30, 5

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*