Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 21 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-3)

21. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Family 2. Community 3. Member 4. Locality 5. Country
(A) 3, 1, 4, 5, 2
(B) 3, 1, 4, 2, 5
(C) 3, 1, 2, 5, 4
(D) 3, 1, 2, 4, 5

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


22. 12 बजकर 05 मिनट पर घड़ी की मिनट एवं घण्टे की सुई के मध्य कोण क्या होगा?
(A) 30°
(B) 20°
(C) 25½°
(D) 27½°

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. दो सख्याएं 3:4 के अनुपात में है। यदि उनका ल.स. 240 हो, तो दोनों में से छोटी संख्या होगी
(A) 100
(B) 50
(C) 80
(D) 60

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. 37 × 39 ÷ 35 = 3
(A) 11
(B) 16
(C) 10
(D) 8

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

25. एक काम को 2 आदमी और 3 लडकें 10 दिन में करते है, जबकि उसी काम को 3 आदमी और 2 लडके 8 दिन में पूरा करते है। अब बताओ की 2 आदमी और 1 लड़का उसी काम को कितने दिन में पूरा करेंगे?
(A) 12½ दिन
(B) 11 दिन
(C) 11½ दिन
(D) 12 दिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

26. जिस प्रकार ‘अनाज’ का संबंध ‘खेत’ से है, उसी प्रकार स्टील’ का संबंध किससे है?




(A) लोहा
(B) फैक्ट्री
(C) अयस्क
(D) खादान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

27. 7 अप्रैल 1991 को सप्ताह का दिन ज्ञात करे।
(A) रविवार
(B) सोमवार
(C) शुक्रवार
(D) मंगलवार

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. निम्नांकित आरेख में छोटा वर्ग अंग्रेजी जानने वाले लोगो का, त्रिभुज मराठी जानने वाले लोगो का, बडा वर्ग तेलगु जानने वाले लोगों का और वृत हिन्दी जानने वाले लोगो का प्रतिनिधित्व करता है, तो कितने लोग अंग्रेजी, हिन्दी और तेलगु भाषा जानते है?
21s3
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) 7
(C) 2
(D) 8

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. यदि कोई धनराशि वार्षिक आधार पर चक्रवृद्धि ब्याज पर 2 वर्षों में अपनी 1.44 गुनी हो जाती है, तो उस ब्याज की वार्षिक दर कितनी है ?
(A) 21%
(B) 25%
(C) 22%
(D) 20%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

30. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
21s3
(A) 21s3
(B) 21s3
(C) 21s3
(D) 21s3

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. किसी पूर्णांक का 51% है 714, तो उस संख्या का 25% क्या होगा?
(A) 450
(B) 250
(C) 350
(D) 550

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. एक साथ चलते हुए एक महिला और एक लड़के के सम्बन्ध में किसी अन्य महिला द्वारा उस महिला से उस लड़के के साथ सम्बन्ध के बारे में पूछा गया तो उस महिला ने प्रत्तुतर दिया की – “मेरे मामा तथा इस लड़के के मामा के चाचा एक ही है।” तब वह महिला और लड़के में क्या सम्बन्ध है ?
(A) पोता – दादी
(B) चाची – भतीजा
(C) माँ – बेटा
(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

33. एक व्यक्ति का मुख उत्तर-पश्चिम दिशा की ओर है। वह घड़ी की दिशा में 90° मुड़ता है, फिर घडी की विपरीत दिशा में 180° मुड़ता है और फिर दुबारा उसी दिशा में 90° मुड़ता है। अब उसका मुख किस दिशा में है?
(A) दक्षिण-पश्चिम
(B) दक्षिण-पूर्व
(C) दक्षिण
(D) पश्चिम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

34. यदि 1 रूपये पर 1 माह का साधारण ब्याज 1 पैसा है, तो वार्षिक दर प्रतिशत कितना होगा?
(A) 6%
(B) 8%
(C) 10%
(D) 12%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. किसी घन के सभी फलकों को आसमानी रंग से रंगा हुआ है तथा इसको 125 छोटे एवं बराबर घनों में
काटा गया है, तो कितने छोटे घनों के किसी भी फलक पर रंग नहीं है?
(A) 27
(B) 16
(C) 8
(D) 24

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

36. दो बसें 150 किमी लम्बी एक मुख्य सड़क के विपरित बिन्दुओं से शुरू करती है। पहली बस 25 किमी चलती है और दायीं ओर मुड़ जाती है और 15 किमी चलती है। वह फिर बायीं ओर मुडती है और 25 किमी चलती है और फिर से मुख्य सडक की दिशा में मुड कर मुख्य सडक तक पहुंच जाती है। इस दौरान दूसरी बस खराबी के कारण सिर्फ 35 किमी मुख्य सड़क पर चलती है। इस बिन्दु पर दोनो बसों के मध्य की दूरी क्या है?
(A) 80 किमी
(B) 85 किमी
(C) 65 किमी
(D) 75 किमी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

37. 100 से कम सभी विषम संख्याओं का औसत क्या है?
(A) 51
(B) 52
(C) 48
(D) 50

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
21s3
(A) 21s3
(B) 21s3
(C) 21s3
(D) 21s3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) वास्तविक
(B) अधिकता
(C) ज्यादा
(D) प्रचुरता

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. श्रेणी 4, 7, 12, 19, 28, ? में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं ?
(A) 36
(B) 39
(C) 30
(D) 49

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*