Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 21 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-3)

41. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
21s3
(A) 142
(B) 127
(C) 158
(D) 188

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


42. एक द्विअंकिय संख्या के अंको का योग 12 है। अंको को उलट देने पर प्राप्त नयी संख्या मूल संख्या से 54 अधिक है, तो मूल संख्या कितनी है?
(A) 93
(B) 39
(C) 48
(D) 28

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

43. निम्नांकित आरेख में त्रिभुज अस्पताल की नर्स का, वृत विवाहित का और वर्ग प्रशिक्षित नर्स का प्रतिनिधित्व करता है, तो प्रशिक्षित नर्स की संख्या क्या है?
21s3
(A) 7, 5
(B) 1, 5
(C) 3, 6
(D) 5, 6

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

44. यदि किसी संख्या में 40 प्रतिशत की कमी की जाती है, तो वह किसी दूसरी संख्या का दो तिहाई बन जाती है। पहली संख्या का दूसरी संख्या से क्या अनुपात है ?
(A) 9:10
(B) 8:9
(C) 10:9
(D) 9:8

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

45. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
A1 M 3 b
(A) 21s3
(B) 21s3
(C) 21s3
(D) 21s3

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. मुगल शासक बाबर द्वारा लिखित पुस्तकें किस भाषा में है ?




(A) फारसी
(B) उर्दू
(C) अरबी
(D) तुर्की

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

47. बॉलीवुड के किस अभिनेता द्वारा 27 मई, 2018 को नई दिल्ली में स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) के लिए विज्ञापन अभियान की शुरुआत की?
(A) मनोज वाजपेयी
(B) अमिताभ बच्चन
(C) अक्षय कुमार
(D) रणवीर सिंह

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. कौनसे एशियाई देश को अभी तक फीफा वर्ल्ड कप की मेजबानी प्राप्त नहीं हुई है ?
(A) रूस
(B) दक्षिण कोरिया
(C) चीन
(D) जापान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. माइक्रो प्रोसेसर का अविष्कार किसने किया था ?
(A) IBM ने
(B) इंटेल ने
(C) APPLE ने
(D) HCL ने

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. संख्या की दृष्टी से निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में राष्ट्रीय उद्यान की संख्या सर्वाधिक है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) ओडिशा
(C) पश्चिम बंगाल
(D) उतराखंड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

51. निम्नलिखित सूचि में से कौन सुमेलित नहीं है ?
(A) ग्रेगोरियन कैलेण्डर – 1582 ई.
(B) हिजरी कैलेण्डर – 238 ई.
(C) शक संवत् – 78 ई.
(D) विक्रम संवत् – 57 ई. पू.

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. किस एक्ट के द्वारा सिविल सेवको के चयन के लिए खुली प्रतियोगिता का आयोजन शुरू किया गया ? (A) Act 1833
(B) Act 1853
(C) Act 1861
(D) Act 1858

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. बर्फ पर उगने वाले शैवाल को क्या कहते है ?
(A) क्रिप्टो फाइट्स
(B) द्वेकियो फाइट्स
(C) लिथो फाइट्स
(D) टेरिडो फाइट्स

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. भारत के महान्यायवादी (Attorney General) के विषय में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिये –
(A) वह भारत के राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त किया जाता है।
(B) उसमे वहीं योग्यता होनी चाहिए जो सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की होती है।
(C) उसे संसद के किसी भी एक सदन का सदस्य होना चाहिए।
(D) संसद द्वारा महाभियोग लगा कर उसे हटाया जा सकता है।
उक्त कथनों में से कौनसे कथन सही है?
(A) 1 और 3
(B) 1 और 2
(C) 3 और 4
(D) 2, 3 और 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. टी.एन. शेषन का भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त के रूप में कार्यकाल कौनसा है ?
(A) 1996-2001
(B) 2004-2005
(C) 1990-1996
(D) 1986-1990

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. भारत के किस राज्य में केन्द्रीय काराग्रहों की संख्या सर्वाधिक है ?
(A) तमिलनाडु
(B) मध्यप्रदेश
(C) उत्तरप्रदेश
(D) राजस्थान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. अरविन्द सुब्रह्मण्यम’ के चर्चा में होने का कारण है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) आरबीआई का डायरेक्टर नियुक्त होने के कारण
(C) नीति आयोग की सदस्यता ग्रहण करने के कारण
(D) वित्त मंत्रालय के मुख्य सलाहकार पद से त्याग पत्र देने के कारण

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. प्रसिद्ध गायत्री मंत्र किसमें उल्लेखित है ?
(A) कठोपनिषद्
(B) छांदोग्य उपनिषद्
(C) ऋग्वेद संहिता
(D) ऐतरेत ब्राह्मण

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. निम्न में कौनसा विकार अनुवांशिक नहीं है ?
(A) फिनाइल कीटोन्यूरिया
(B) हीमोफिलिया
(C) डाउन सिंड्रोम
(D) वर्णान्धता

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

60. डाउन्स घास के मैदान कहां पाए जाते है ?
(A) न्यूजीलैंड
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) रूस
(D) ब्राज़ील

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*