Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 27 Oct. 2018 (Shift-1)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-1)

21. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Table 2. Tree 3. Wood 4. Seed 5. Plant
(A) 4, 5, 2, 3, 1
(B) 1, 3, 2, 4, 5
(C) 4, 5, 3, 2, 1
(D) 1, 2, 3, 4, 5

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

22. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
27s1
(A)  27s1
(B)  27s1
(C)  27s1
(D)  27s1

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. 33,630 रूपये को अ, ब और स के बीच में इस तरह विभक्त करें कि अ और ब की राशियों का अनुपात 3:7 तथा ब और स की राशियों का अनुपात 6:5 हो। ब द्वारा प्राप्त राशि है?
(A) 16,257 रूपये
(B) 14,868 रूपये
(C) 13,290 रूपये
(D) 12,390 रूपये

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

24. यदि किसी कूट भाषा में ENTRY को 12345 और STEADY को 931785 लिखा जाता है, तो NEATNESS को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?

(A) 25196577
(B) 21823698
(C) 21362199
(D) 21732199

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

25. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
27s1
(A) E
(B) M
(C) A
(D) C

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

26. दो संख्याएं 6:13 के अनुपात में है । यदि उनका ल.स. 468 हो, तो उनका म.स. होगा-

(A) 4
(B) 8
(C) 12
(D) 6

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

27. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) चींटी
(B) मकडी
(C) बिच्छु
(D) जोंक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

28. एक बड़े घन के सभी फलकों को लाल रंग से रंगा है तथा इसे 64 समान छोटे घनों में काटा गया है, तो कितने घनों के तीन फलकों पर रंग है?
(A) 4
(B) 16
(C) 24
(D) 8

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1.Wall 2. Clay 3. House 4. Room 5. Bricks
(A) 1, 2, 3, 4, 5
(B) 5, 2, 1, 4, 3
(C) 2, 5, 1, 4, 3
(D) 2, 5, 4, 1, 3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
27s1
(A)  27s1
(B)  27s1
(C)  27s1
(D)  27s1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. नीचे एक ही पासे के चार प्रारूपों को दर्शाया गया है। “Yellow” रंग के विपरीत फलक पर कौनसा रंग होगा?
27s1
(A) Rose
(B) Red
(C) Blue
(D) Violet

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

32. नीचे दी गई आकृति में कितने वर्ग है?
27s1
(A) 21
(B) 26
(C) 11
(D) 24

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

33. विद्यार्थियों की अमुक संख्या के बीच 300 सेब समानत: बांटे जाते है। 10 और विद्यार्थी होते तो प्रत्येक को एक सेब कम मिलता। विद्यार्थियों की संख्या का पता लगाइए।
(A) 55
(B) 50
(C) 40
(D) 70

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

34. निम्नांकित आरेख में छोटा वर्ग अंग्रेजी जानने वाले लोगों का, त्रिभुज मराठी जानने वाले लोगों का, बड़ा वर्ग तेलगु जानने वाले लोगों का और वृत हिन्दी जानने वाले लोगों का प्रतिनिधित्व करता है, तो कितने लोग मराठी और तेलगु दोनों भाषाएं जानते है?
27s1
(A) 11
(B) 13
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) 10

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति हॉकी, फुटबॉल और क्रिकेट में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A)  27s1
(B)  27s1
(C)  27s1
(D)  27s1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

36. जिस प्रकार ‘कली’ का संबंध फूल’ से है, उसी प्रकार ‘बीज’ का संबंध किससे है?
(A) पौध
(B) फल
(C) बागान
(D) पेड़

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. एक दिन सुबह सूर्योदय के बाद गोपाल एक पोल की तरफ मुख करके खड़ा था । पोल की छाया, उसके ठीक दायीं ओर थी। गोपाल का मुख किस दिशा में था?
(A) आंकड़ा अपर्याप्त है।
(B) पूरब
(C) दक्षिण
(D) पश्चिम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. यदि मूलधन और 5 वर्षों के ब्याज का अनुपात 10:3 है, तो ब्याज की दर क्या है।
(A) 8%
(B) 6%
(C) 5%
(D) 3%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

39. एक व्यक्ति 4 किमी पश्चिम की तरफ चलता है, फिर दायीं ओर मुड़ता है और 9 किमी चलता है। वह पूर्व की ओर मुड़ता है और 12 किमी चलता है। अंत में वह 3 किमी दक्षिण की ओर चलता है। वह अपने प्रारम्भिक बिन्दु से कितना दूर है?
(A) 10km
(B) 15km
(C) 23km
(D) 20km

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. घड़ी के मिनट तथा घण्टे की सुई के मध्य 10:25 AM पर कितने डिग्री का कोण होगा?
(A) 162.5°
(B) 120°
(C) 126.5°
(D) 146.5°

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.