Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 27 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-2) : Rajasthan Jail Prahari also known as Jail Warder exam paper held on 27 October 2018 in second shift available with answer key in Hindi language.

Rajasthan Jail Warder Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-2)

1. जिस प्रकार ‘स्वादिष्ट’ का संबंध ‘स्वाद’ से है, उसी प्रकार सुरीली’ का संबंध किससे है?

(A) याद
(B) आवाज

(C) उच्चता
(D) जीभ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति पृष्ठ, अध्याय और पुस्तक को प्रदर्शित करती है?
(A) 27S2
(B) 27S2
(C) 27S2
(D) 27S2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. श्रेणी AI, BJ, CK, ? में लुप्त संख्या ‘?’ क्या हैं?
(A) EL
(B) DL
(C) DM
(D) EM

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

4. कोई धनराशि चक्रवृद्धि ब्याज से 5 वर्षों में दुगुनी हो जाती है। उसी ब्याज की दर से वह धनराशि कितने समय में आठ गुनी होगी?
(A) 7 वर्ष
(B) 15 वर्ष
(C) 10 वर्ष
(D) 20 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. सतत तीन सम संख्याओं का योग 252 है। सबसे छोटी व सबसे बड़ी संख्या का योग क्या है ?

(A) 198
(B) 148
(C) 158
(D) 168

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. रोहन एक महिला का परिचय करवाते हुए कहा – इसकी माँ, मेरी सास की इकलौती पुत्री है । रोहन किस प्रकार उस महिला से सम्बंधित है ?
(A) चााचा
(B) भाई
(C) पति
(D) पिता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. 30 दिसम्बर 1996 सोमवार था। 30 दिसम्बर 1998 को कौनसा दिन था ?
(A) मंगलवार
(B) शुक्रवार
(C) बुधवार
(D) शनिवार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. एक बड़े घन के सभी फलकों को लाल रंग से रंगा है तथा इसे 64 समान छोटे घनों में काटा गया है, तो एक फलक रंगीन वाले घनों की संख्या कितनी है?
(A)16
(B) 4
(C) 6
(D) 24

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. एक कक्षा में 21 विद्यार्थियों का औसत वजन 55 किग्रा है। यदि अध्यापक का वजन भी शामिल कर लिया जाये, तो सभी का औसत 500 ग्राम बढ़ जाता है। अध्यापक का वजन कितना है?
(A) 66
(B) 62
(C) 64
(D) 68

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. A एक बिन्दु से प्रारम्भ करता है और 5 किमी उत्तर की ओर चलता है, फिर बायीं ओर मुडकर 3 किमी चलता है। फिर दुबारा बायीं ओर मुड़ता है और 5 किमी चलता है। वह किस दिशा में जा रहा है?
(A) उत्तर
(B) पश्चिम
(C) पूर्व
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

11. नीचे दी गई आकृति को बनाने के लिए न्यूनतम कितनी सीधी रेखाओं की आवश्यकता होगी?
27S2
(A) 15
(B) 11
(C) 21
(D) 13

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

12. दिए गए विकल्पों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
REASONING
(A) 27S2
(B) 27S2
(C) 27S2
(D) 27S2

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

13. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
27S2
(A) 27S2
(B) 27S2
(C) 27S2
(D) 27S2

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

14. प्रेरणा को अपने घर से स्कूल जाना है। वह अपने घर से निकलकर उत्तर की ओर जाती है और बायीं
ओर मुडकर फिर दायीं ओर मुड़ती है। अंत मे बायीं ओर मुड कर स्कूल पहुचती है। उसके घर के सापेक्ष स्कूल किस दिशा में स्थित है?
(A) दक्षिण-पश्चिम
(B) दक्षिण-पूर्व
(C) उत्तर-पश्चिम
(D) उत्तर-पूर्व

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. एक ही समयावधि में कोई धनराशि 5% के ब्याज पर 2200 रूपये और 8% के ब्याज पर 2320 रूपये हो जाती है। समयावधि क्या है?
(A) 4 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 2 वर्ष
(D) 3 वर्ष

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. दिए गए विकल्पों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
27S2
(A) 27S2
(B) 27S2
(C) 27S2
(D) 27S2

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

17. श्रेणी 53, 53, 40, 40, 27, 27, ? में लुप्त संख्या’?’ क्या हैं ?
(A) 27
(B) 14
(C) 53
(D) 12

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18 .दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
VAYU8436
(A) 27S2
(B) 27S2
(C) 27S2
(D) 27S2

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
27S2
(A) 17
(B) 19
(C) 15
(D) 16

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

20. यदि किसी कूट भाषा में MONKEY को XDJMNL लिखा जाता है, तो TIGER को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) UJHFS
(B) QDFHS
(C) SHFDQ
(D) SDFHS

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*