Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 27 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-2)

41. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति पृथ्वी, समुद्र और सूरज में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 27S2
(B) 27S2
(C) 27S2
(D) 27S2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

42. एक आदमी तथा एक औरत मिलकर किसी कार्य को 8 दिन में पूरा कर सकते हैं। अकेला आदमी उस कार्य को 10 दिन में पूरा कर सकता है। अकेली औरत उस कार्य को कितने दिन में पूरा कर सकेगी?
(A) 40
(B) 30
(C) 67
(D) 24

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

43. (√8)6 × (64)3 + 84 = 8?
(A) 7
(B) 5
(C) 4
(D) 3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
27S2
(A) 27S2
(B) 27S2
(C) 27S2
(D) 27S2

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

45. A, B, C, D और E एक बेंच पर बैठे हैI A, B के पास तथा C, D के पास बैठा है। D, E के पास नहीं
बैठा है तथा E बेंच के बाएं सिरे पर बैठा है। C दहिने से दुसरे क्रमांक पर है। A, B और E के दाहिने तरफ है तथा A, C पास पास बैठे हैI A के बैठने की स्थिति क्या है ?
(A) B और D के मध्य
(B) C और E के मध्य
(C) B और C के मध्य
(D) E और D के मध्य

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. किन दो शक्तियों के बीच तीन कर्नाटक युद्ध लडे गए ?

(A) आग्ल – फ्रांसिसियों के मध्य
(B) आंग्ल – डचों के मध्य
(C) फ्रासिसियों – पुर्तगालियों के मध्य
(D) डच – फ्रांसिसियों के मध्य

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47. भारतीय नयाचार (प्रोटोकॉल) के अनुसार अग्रता क्रम में निन्न में से सबसे पहले कौन है ?
(A) भूतपूर्व राष्ट्रपति
(B) लोक सभा अध्यक्ष
(C) राज्य के राज्यपाल
(D) उप-प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. जर्मनी का एकीकरण कब सम्पन्न हुआ ?
(A) 1875 में
(B) 1878 में
(C) 1871 में
(D) 1880 में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. मौर्य वंश के तत्काल बाद किस वंश ने आकर राज किया ?
(A) नन्द
(B) कण्व
(C) सातवाहक
(D) शुंग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

50. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा ‘विदेश आया प्रदेश के द्वार’ अभियान शुरू किया गया है?
(A) कृषि मंत्रालय
(B) शिक्षा मंत्रालय
(C) विदेश मंत्रालय
(D) वस्त्र मंत्रालय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. अमोनिया का रासायनिक सूत्र है।
(A) NH3
(B) N2H3
(C) N2H2
(D) NH4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

52. श्री निवास पाटिल किस राज्य के राज्यपाल है?
(A) केरल
(B) मणिपुर
(C) सिक्किम
(D) गुजरात

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. भारत में चिश्ती सम्प्रदाय की स्थापना किसने की ?
(A) सलीम चिश्ती
(B) हमीदुद्दीन नागौरी
(C) निजामुद्दील औलिया
(D) शेख मुईनुद्दीन चिश्ती

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

54. भारत ने किस वर्ष फीफा वर्ल्ड कप के लिए क्वालीफाई किया था ?
(A) 1958
(B) 1962
(C) 1950
(D) 1954

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. भारत का आर्थिक सर्वेक्षण किसके द्वारा प्रकाशित किया जाता है ?
(A) उद्योग मंत्रालय
(B) योजना आयोग
(C) वित्त मंत्रालय
(D) भारतीय रिज़र्व बैंक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. ओराइजा सटाइवा किसका वैज्ञानिक नाम है ?
(A) मटर
(B) गेहू
(C) इनमें से किसी का नहीं
(D) सरसों

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 2 दिसम्बर
(B) 1 दिसम्बर
(C) 1 जनवरी
(D) 22 जनवरी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

58. प्राचीन काल में चिकित्सा शाखा से संबंधित अष्टांगहृदय की रचना निम्नलिखित में से किस विद्धान ने की हैं ?
(A) वाग्यभट्ट
(B) चरक
(C) वराहमिहिर
(D) पंडित सुश्रुत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

59. क्षेत्रफल की दृष्टी से निम्नलिखित राज्यों में से सबसे बड़ा राज्य कौनसा है?
(A) केरल
(B) उत्तराखंड
(C) पंजाब
(D) हरियाणा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. तिहाड़ जेल का संचालन कब से हो रहा है ?
(A) 1955 से
(B) 1959 से
(C) 1954 से
(D) 1957 से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*