Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 27 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-2)

61. प्रिन्सिपिया नामक पुस्तक किस वैज्ञानिक की पुस्तक है ?
(A) इसैक न्यूटन
(B) A.P.J. अब्बदुल कलम
(C) J.C. बोस
(D) गैलिलियो

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


62. बुशमैन मुख्यतः किस महाद्वीप के निवासी है ?
(A) आस्ट्रेलिया
(B) यूरोप
(C) एशिया
(D) अफ्रीका

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. दक्षिण अन्ध महासागर में कौनसा द्वीप स्थित नहीं है ?
(A) सेंट हैलीना
(B) कैनेरी
(C) पागालू
(D) प्रिसिंप

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. अनुच्छेद 331 का सम्बन्ध है।
(A) राज्यों का परिसीमन
(B) आंग्ल भारतीय समुदाय
(C) ओबीसी आयोग
(D) मातृभाषा आयोग

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

65. भारत में ‘दक्कन का पठार’ किस प्रकार के ज्वालामुखी उद्गार से निर्मित पठार है?
(A) दरारी उद्गार
(B) मुत उद्गार
(C) सुषुप्त उद्गार
(D) केन्दिय उद्गार

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. किस अधिनियम से लोक सेवा आयोग के गठन का प्रयास किया गया ?
(A) Act 1935
(B) Act 1947
(C) Act 1919
(D) Act 1858

Show Answer




Answer -C

Hide Answer

67. किस राज्य में रेलवे की उत्पादन इकाईयां है?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) पंजाब
(C) तमिलनाडु
(D) इन सभी में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

68. मेंडल के अनुवांशिकता के प्रयोगों के लिए मटर के कितने जोडी लक्षणों को प्रयोगों के लिए चुना था ?
(A) 5 जोडी
(B) 6 जोडी
(C) 8 जोडी
(D) 7 जोडी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

69. निम्नलिखित नियुक्तियों में कौन सुमेलित नहीं है ?
(A) अर्जित बसु – एमडी, एसबीआई
(B) जी.सी. चतुर्वेदी – चेयरपर्सन, एक्सिस बैंक
(C) बी. राम – सीईओ, आईडीबीआई बैंक
(D) एस. रमेश – अध्यक्ष, सीबीआईसी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

70. हाल ही में किस मुस्लिम बाहुल देश के मन्त्रिमण्डल ने महिलाओं एवं पुरूषों के लिए समान वेतन कानून को मंजूरी प्रदान की ?
(A) यूएई
(B) ईरान
(C) पाकिस्तान
(D) कुवैत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

71. पिछवाइयों का चित्रण का मुख्य विषय है –
(A) श्रीकृष्ण लीला
(B) युद्ध प्रारम्भ
(C) हाथियों की लड़ाई
(D) प्रणय लीला

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. बांरा जिले की सीमा राजस्थान के कितने जिलों में लगती है ?
(A) 3
(B) 2
(C) 5
(D) 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

73. वन विभाग, राजस्थान की स्थापना कब हुई ?
(A) 1982
(B) 1965
(C) 1979
(D) 1950

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

74. खारी नामक नदी किस नदी तंत्र का भाग है ?
(A) बनास केवल
(B) लूनी एवं बनास दोनों की
(C) चम्बल केवल
(D) लूनी केवल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. राजस्थान का प्रमुख जल विभाजक है –
(A) अरावली की पहाडियां
(B) बून्दी की पहाडियां
(C) अलवर की पहाडियां
(D) मुकन्दरा की पहाडियां

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

76. राष्ट्रीय मार्ग 48, 58 का संबंध पूर्व के किस राष्ट्रीय मार्ग से है ?
(A) NH 8
(B) NH 3
(C) NH 11
(D) NH 15

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

77. लिल्लूलिया एवं लल्लूशाही सिक्कों का निर्माण कहां होता था ?
(A) नागौर
(B) कुचामन
(C) सोजत
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

78. रेगिस्तान का सागवान कौनसा वृक्ष है
(A) रोहिडा
(B) बबूल
(C) खेजडी
(D) खैर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

79. निम्न में से कौनसी लवणीय झील नहीं है ?
(A) कावोद
(B) पचपद्रा
(C) डीडवाना
(D) कोलायत

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. निम्न कथनों पर विचार किजिए:
(क) लूनी नदी राजस्थान के मध्यवर्ती पहाड क्षेत्र में प्रवाहित होती है।
(ख) बेडच नदी राजस्थान के पूर्वी मैदान में प्रवाहित होती है।
(ग) चम्बल नदी राजस्थान के दक्षिणी-पूर्वी पठारी क्षेत्र में प्रवाहित होती है।
(A) केवल ख सही है।
(B) केवल ख एवं ग सही है।
(C) केवल क सही है।
(D) केवल क एवं ख सही है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*