Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 27 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-2)

81. भामाशाह कार्ड धारक को कितने रूपये तक का मुफ्त बीमा दिया जाने की घोषणा 2018-19 के बजट में की गई ?
(A) 2 लाख
(B) 1.5 लाख
(C) 50 हजार
(D) 1 लाख

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


82. चूलिया जलप्रताप किस नदी पर स्थित है ?
(A) माही
(B) चंबल
(C) कालीसिंध
(D) लूनी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

83. राजस्थान में सिंचाई प्रबन्धन एवं प्रशिक्षण संस्थान, कोटा की स्थापना कब की गई?
(A) 1985
(B) 1982
(C) 1984
(D) 1983

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

84. भारत सरकार के किस अधिनियम के द्वारा वनों के बारे में राज्यों की स्वायतता समाप्त हो गई?
(A) वन (संरक्षण) अधिनियम 1980
(B) जैव चिकित्सा अपशिष्ट नियम 1988
(C) पर्यावरण संरक्षण अधिनियम 1986
(D) प्रदूषण रोकथाम और नियन्त्रण अधिनियम, 1980

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

85. डूंगला एवं कापासन किस जिले की तहसीले है ?
(A) बांसवाडा
(B) प्रतापगढ़
(C) चितौडगढ़
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

86. संत जांभोजी का जन्म स्थान कौनसे जिले में है?




(A) बाड़मेर
(B) जैसलमेर
(C) नागौर
(D) बीकानेर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

87. किस स्थान से उत्पादित नमक ‘कोसिया’ के नाम से जाना जाता है ?
(A) पचप्रद्रा से
(B) फलौदी से
(C) सांभर से
(D) डीडवाना से

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. “दरखत पर टंगी रोटी” के रचनाकार है
(A) रामकुमार ओझा
(B) सुषमा चौहान
(C) पुष्पा रघु
(D) श्याम जांगिड़

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. गजराज एवं रन-मदार हाथियों ने किस युद्ध में भाग लिया ?
(A) हल्दी घाटी युद्ध
(B) खानवा युद्ध
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) दिवेर के युद्ध

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. कौनसा जिला मुख्यालय शहर 72° पूर्व देशान्तर एवं 74° पुर्व देशान्तर के मध्य स्थित नहीं है ?
(A) डूंगरपुर
(B) उदयपुर
(C) जालोर
(D) हनुमानगढ़

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

91. राजस्थान राज्य खनिज विकास निगम के संबंध निम्न कथनों पर विचार कीजिए
(क) झामरकोटडा में रॉकफॉस्फेट का खनन किया जाता है।
(ख) बीकानेर में जिप्सम एवं सेलेनाइट का खनन किया जाता है।
(ग) बाड़मेर में लाइम स्टोन का खनन किया जाता है।
उपर्युक्त कथनों में से
(A) केवल क एवं ख सही है।
(B) केवल ख सही है।
(C) केवल क सही है।
(D) केवल क एवं ग सही है।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. निम्न में से कौन केसर-ए-हिन्द की उपाधि से सम्मानित है ?
(A) श्यामलदास
(B) सूर्यमल्ल मिश्रण
(C) हीरानन्द ओझा
(D) कर्नन जेम्स टॉड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

93. पुष्कर का मेल किस तिथि को भरता है –
(A) कार्तिक अमावस्या
(B) आसोज पूर्णिमा
(C) कार्तिक पूर्णिमा
(D) फाल्गुन पंचमी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. वंशावलियों का पीढ़ी-दर-पीढी लेखन करने वाला कौन वर्ग था ?
(A) ये सभी
(B) महाजन
(C) जागा
(D) पुजारी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

95. राज्य का निर्वाचन आयोग है
(A) एक वैधानिक संस्था
(B) एक संवैधानिक संस्था
(C) एक कार्यपालिका संस्था
(D) भारत के चुनाव आयोग की एक इकाई

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

96. मल्लीनाथ का मंदिर स्थित है
(A) अलवर में
(B) बाड़मेर में
(C) जोधपुर में
(D) नागौर में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. राजस्थान विधान सभा के ज्योति नगर स्थित भवन का लोकार्पण कब किया?
(A) 2001
(B) 2002
(C) 2005
(D) 2004

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

98. मतीरे री राड किस वर्ष की घटना है ?
(A) 1644 ई.
(B) 1654 ई.
(C) 1656 ई.
(D) 1544 ई.

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

99. राजस्थान की प्रथम महिला मुख्य सचिव कौन थी?
(A) श्रीमती कृष्णा भटनागर
(B) श्रीमती मीनाक्षी हूजा
(C) श्रीमती अल्का काला
(D) श्रीमती कुशल सिंह

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

100. 2011 की जनगणना के अनुसार, राजस्थान की कुल साक्षरता दर थी
(A) 57.1%
(B) 60%
(C) 66.1%
(D) 76.5%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*