Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 27 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-3)

81. कथन: राजस्थान के पूर्वी मैदान में दुमट और बंजर मिट्टी पाई जाती है।
कारण : दुमट मिट्टी संगठित एवं बारीक छिद्रों वाली होती है।
(A) कथन सही है और कारण भी सही है।
(B) कथन सही है लकिन कारण गलत है।
(C) कथन गलत है लेकिन कारण सही है।
(D) कथन गलत है और कारण भी गलत है।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

82. किन दो संभागो का क्षेत्रफल लगभग समान है ?
(A) भरतपुर-कोटा
(B) उदयपुर-जयपुर
(C) जोधपुर-बीकानेर
(D) उदयपुर-अजमेर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

83. राजस्थान सरकार ने बजट 2018-19 में नई सड़कों के निर्माण के लिए कितना बजट आवंटित किया ?
(A) 2222 करोड
(B) 2274 करोड़
(C) 2225 करोड़
(D) 2038 करोड़

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. “दलपतविलास’ का प्रकाशन राजस्थान के किस स्थान पर स्थित रिसर्च इन्टीट्यूट द्वारा किया जाता है ?
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) बीकानेर
(D) जैसलमेर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

85. आडावल पर्वत किस जिले में स्थित है ?
(A) भीलवाड़ा
(B) झालावाड़
(C) कोटा
(D) बूंदी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

86. राजस्थान के कौनसे क्षेत्र में चैत्र-शुक्ल पंचमी को गुलाबी गणगौर मनायी जाती है ?

(A) जोधपुर
(B) नाथद्वारा
(C) बूंदी
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

87. ऐसा लोकवाद्य जिसका निर्माण आधे कटे नारियल की कटोरी से होता है।
(A) सिंगी
(B) भपंग
(C) रावण हत्या
(D) अलगोजा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

88. मिंगोली का युद्ध किसके मध्य हुआ ?
(A) जयपुर और बीकानेर
(B) मेवाड़ और जोधपुर
(C) जयपुर और जोधपुर
(D) जयपुर और मेवाड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89. राजस्थान का केन्द्रीय विश्वविद्यालय किस जिले में स्थित है?
(A) उदयपुर
(B) जोधपुर
(C) अजमेर
(D) बांसवाड़ा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

90. मीरा संग्रहालय कहां स्थित है ?
(A) उदयपुर
(B) मेड़ता
(C) अजमेर
(D) चितौडगढ़

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. निम्न में से किन दो जिलों का क्षेत्रफल निकटतम समान है ?
(A) करौली-बांसवाडा
(B) सिरोही-बूंदी
(C) बांरा-पाली
(D) जोधपुर-बीकानेर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. जिला उपभोक्ता फोरम में कितने सदस्य होते है ?
(A) 3
(B) 5
(C) 9
(D) 10

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

93. राजस्थान में वल्लभ संप्रदाय का प्रमुख धार्मिक स्थल है –
(A) नाथद्वारा
(B) उदयपुर
(C) राजसमंद
(D) किशनगढ़

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

94. कथन- राजस्थान में मिट्टी के कटाव की समस्या है।
कारण- राजस्थान में चम्बल, बनास, घग्घर व बाणगंगा आदि नदियां मिट्टी के कटाव का प्रमुख कारण है।
(A) कथन सही है लेकिन कारण गलत है।
(B) कथन गलत है लेकिन कारण सही है।
(C) कथन सही है और कारण भी सही है।
(D) कथन गलत है और कारण भी गलत है।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

95. करौली प्रजामण्डल की स्थापना किसके द्वारा की गई ?
(A) बलवंतू सिंह मेहता
(B) त्रिलोकचन्द्र माथुर
(C) खूबचंद सर्राफ
(D) सागर चन्द्र मेहता

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

96. गोगाजी का मेला किस माह में भरता है ?
(A) माघ
(B) श्रावण
(C) फाल्गुन
(D) भाद्रपद

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. राजस्थान में उष्ण मरूस्थलीय जलवायु के लिए कोपेन ने किस कूट का प्रयोग किया ?
(A) Aw
(B) Bshw
(C) Bwhw
(D) Cwg

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

98. सोलह, बत्तीस और गोल का संबंध किससे है ?
(A) बीकानेर राज्य में सामन्तों की श्रेणियां
(B) जयपुर राज्य में सामन्तों की श्रेणियां
(C) मेवाड़ राज्य में सामन्तों की श्रेणियां
(D) मारवाड़ राज्य में सामन्तों की श्रेणियां

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

99. नक्की झील कहां स्थित है ?
(A) उदयपुर
(B) देलवाड़ा
(C) कोलायत
(D) माउंट आबू

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

100. राजस्थान में स्पेशल इकोनॉमिक जोन्स (SEZ) की स्थापना भारत सरकार की किस नीति के अन्तर्गत की गई है?
(A) कृषि नीति 1997-2002
(B) औद्योगिक नीति 1997-2002
(C) विदेश नीति 1997-2002
(D) आयात-निर्यात नीति 1997-2002

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*