Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 28 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 28 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 28 Oct. 2018 (Shift-2) : Rajasthan Jail Prahari also known as Jail Warder exam paper held on 28 October 2018 in second shift available with answer key in Hindi language. There is no shift 1 held on 28 oct. 2018.

Rajasthan Jail Warder Exam Paper – 28 Oct. 2018 (Shift-2)

1. श्रेणी 7, 10, 8, 11, 9, 12, ? में लुप्त संख्या ‘?’ क्या हैं ?

(A) 7
(B) 12

(C) 10
(D) 13

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. निम्नांकित आरेख में आयत पुरूषों का, त्रिभुज साक्षर का, वृत शहरी का और वर्ग सरकारी कर्मचारी का प्रतिनिधित्व करता है, तो कौन शहरी महिला जो कि सरकारी कर्मचारी है, को प्रदर्शित करता है?
28s2
(A) 7
(B) 13
(C) 10
(D) 6

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3.  दिए गए विकल्पों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
28s2
(A) 28s2
(B) 28s2
(C) 28s2
(D) 28s2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. दिए गए विकल्पों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
28s2
(A) 28s2
(B) 28s2
(C) 28s2
(D) 28s2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. श्रेणी 25, 29, 20, 36, 11, ? में लुप्त संख्या ‘?’ क्या हैैं?

(A) 37
(B) 47
(C) 30
(D)74

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
28s2
(A) 28s2
(B) 28s2
(C) 28s2
(D) 28s2

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Police 2. Punishment 3. Crime 4. Judge 5. Judgement
(A) 3, 1, 2, 4, 5
(B) 1, 2, 4, 3, 5
(C) 3, 1, 4, 5, 2
(D) 5, 4, 3, 2, 1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. एक कार की गति एक बस की गति से (A)5 गुना है। कार 60 किमी/घंटा की गति से चलती है तो 720 किमी की दूरी तय करने में बस द्वारा लिए गए और कार द्वारा लिए गए समय के बीच क्या अंतर होगा ?
(A) 5 घंटा
(B) 4 घंटा
(C) 8 घंटा
(D) 6 घंटा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. किलोग्राम’ का जो संबंध ‘क्विटल’ से है, वही संबंध ‘पैसे’ का किससे है?
(A) रूपया
(B) सिक्का
(C) धन
(D) चेक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. निम्नांकित आरेख में त्रिभुज लडकियों का, वृत कोच का और वर्ग खिलाडियों का प्रतिनिधित्व करता है, तो आरेख का कौनसा भाग, लड़कियां जो खिलाड़ी है किन्तु कोच नहीं है, को दर्शाता है?
28s2
(A) P
(B) R
(C) Q
(D) S

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. वीरू एवं सुनीता की वर्तमान आयु का क्रमश अनुपात 14:17 है। अब से 6 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात 17:20 हो जाएगा, तो सुनीता की वर्तमान आयु क्या है?
(A) 34 वर्ष
(B) 21 वर्ष
(C) 68 वर्ष
(D) 17 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. एक कंपनी में मैनेजर और कर्मचारी का अनुपत 3:5 है। जब 21 नए कर्मचारी ओर आ जाते हैं तो अनुपात 3:8 हो जाता है। कंपनी में कितने मैनेजर है?
(A) 19
(B) 24
(C) 21
(D) 27

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. एक त्रुटीहीन घड़ी में सुबह के 8 बजे है। घंटे की सुई के कितने डिग्री घूमने के बाद इस घड़ी में दोपहर के 2 बजेंगे?
(A) 150°
(B) 168
(C) 180°
(D) 144°

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
28s2
(A) P
(B) Q
(C) N
(D) K

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. मोहन 30 मीटर दक्षिण की ओर चलाता है, बायीं ओर घुमता है और 15 मीटर चलता है। वह फिर दायीं ओर घुमता है और 20 मीटर चलता है। वह दुबारा दायीं ओर घुमता है और 15 मीटर चलता है। वह अपने प्रारम्भिक बिन्दु से कितना दूर है?
(A) 95 मीटर
(B) 30 मीटर
(C) इनमे से कोई नहीं
(D) 50 मीटर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. छ: दोस्त केंद्र की ओर मुह करके एक गोल घेरे में बैठे है । दीपा, प्रकाश एवं पंकज के मध्य बैठी है। प्रीती, मुकेश तथा ललित के बीच बैठी है । प्रकाश तथा मुकेश एक दुसरे के आमने सामने बैठे है। पंकज के एकदम दाहिने तरफ कौन बैठा है ?
(A) ललित
(B) दीपा
(C) प्रकाश
(D) प्रीती

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. 15 अगस्त 1992 को शनिवार था। 15 अगस्त 1993 को सप्ताह का कौनसा दिन था ?
(A) मंगलवार
(B) रविवार
(C) शनिवार
(D) सोमवार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. एक दिन सुबह सूर्योदय के बाद रीता और कविता एक-दूसरे की ओर मुख किए हुए बात कर रही है। कविता की छाया रीता के ठीक दायीं ओर थी, तो कविता का मुख किस दिशा में था?
(A) आंकड़ा अपर्याप्त है।
(B) दक्षिण
(C) उत्तर
(D) पूरब

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. लगातार सात संख्याओं का योग 168 है। पहली और अंतिम संख्या का योग क्या है?
(A) 48
(B) 49
(C) 58
(D) 47

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. √576 + √? = √1936
(A) 400
(B) 22
(C) 441
(D) 20

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*