Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 28 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 28 Oct. 2018 (Shift-2)

81. कथन- खारी मिट्टी कृषि कार्यों के लिए उपयुक्त नहीं होती है।
कारण- खारी मिट्टी में लवण की मात्रा अधिक होती है।
(A) कथन गलत है और कारण भी गलत है।
(B) कथन गलत है लेकिन कारण सही है।
(C) कथन सही है लेकिन कारण गलत है।
(D) कथन सही है और कारण भी सही है।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

82. राजस्थान की वह कौनसी एक मात्र नदी है जो कर्क रेखा को पार करती है?
(A) माही
(B) काली सिन्ध
(C) लूणी
(D) बनास

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. निम्न कथनों पर विचार किजिए:
(क) भीलवाड़ा जिले के जहाजपुर तहसील में भूरी एवं पीली मिट्टी पाई जाती है।
(ख) भीलवाड़ा जिले के आसींद तहसील में भूरी मिट्टी पाई जाती है।
(ग) भीलवाड़ा जिले के शाहपुरा तहसील में पहाडी मिट्टी पाई जाती है।
(A) केवल ख एवं ग सही है।
(B) केवल ख सही है।
(C) केवल क सही है।
(D) केवल क एवं ख सही है।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. जोधपुर शहर का परकोटा एवं जोधपुर किले के परकोटे का निर्माण किस शासक ने करवाया?
(A) राव चूंडा
(B) राव मालदेव
(C) राव चन्द्रसेन
(D) राव जोधा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

85. राजस्थान की पूर्व से पश्चिम तथा उत्तर से दक्षिण चौडाई दर्शाने वाली दोनो रेखाएं किस जिले में एक दूसरे को काटती है ?

(A) जयपुर
(B) नागौर
(C) अजमेर
(D) पाली

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

86. भेड की वह नस्ल जो मुख्यत: नागौर जिले की सीमावर्ती क्षेत्र में पाई जाती है

(A) मारवाड़ी
(B) मालपुरा
(C) चौकला
(D) नाली

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. घोटिया अम्बा का मेला किस जिले में आयोजित किया जाता है।
(A) बांसवाडा
(B) करौली
(C) डूंगरपुर
(D) प्रतापगढ़

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. राजपूताना म्यूजियम कहां स्थित है ?
(A) अजमेर
(B) जयपुर
(C) अलवर
(D) बीकानेर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. राजस्थान का तैतीसवा जिला (जो 2008 में बना) किस संभाग में है?
(A) अजमेर
(B) भरतपुर
(C) कोटा
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

90. सांभर झील में गिरने वाली नदी है ।
(A) मेंढ़ा
(B) कांतली
(C) खण्डेल
(D) रूपनगढ़

Show Answer

Answer -A, C, D

Hide Answer

91. 1 नवम्बर 1956 से पहले राजस्थान राज्य के प्रमुख क्या नाम से जाने जाते थे?
(A) AAG
(B) राज्यपाल
(C) महाराजाधिराज
(D) राजप्रमुख

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

92. मुख्य सचिव के पद पर नियुक्त होने वाले अधिकारी का चयन किसके द्वारा किया जाता है ?
(A) गृहमंत्री
(B) मुख्यमंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) राज्यपाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. राष्ट्रीय मरू उद्यान किन जिलों में फैला हुआ है?
(A) जैसलमेर -बाड़मेर
(B) जैसलमेर-बीकानेर
(C) जोधपुर-जैसलमेर
(D) जोधपुर-बाड़मेर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

94. राष्ट्रीय मार्ग 76 का नवीन नम्बर क्या है ?
(A) NH 27
(B) NH 48
(C) NH 26
(D) NH 36

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. राजस्थान का अक्षांशीय विस्तार कितना है ?
(A) 7 डिग्री 19 मिनट
(B) 7 डिग्री 4 मिनट
(C) 70 डिग्री 9 मिनट
(D) 7 डिग्री 27 मिनट

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

96. ऊंटों के संरक्षण के लिए किस शहर में ऊंट संरक्षण केन्द्र स्थापित किया जाएगा?
(A) अलवर
(B) जयपुर
(C) सीकर
(D) झुन्झुनु

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. कथन- उत्तरी-पश्चिमी रेगिस्तान की जलवायु विषम है।
कारण- दिन व रात के तापक्रम में भिन्नता पाई जाती है।
(A) कथन सही है लेकिन कारण गलत है।
(B) कथन गलत है लेकिन कारण सही है।
(C) कथन गलत है और कारण भी गलत है।
(D) कथन सही है और कारण भी सही है।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

98. किस शासक के कार्यकाल में मेवाड़ भील कोर का गठन किया गया ?
(A) महाराणा जयसिंह
(B) महाराणा जगतसिंह द्वितीय
(C) महाराणा भीमसिंह
(D) महाराणा सरदार सिंह

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. आसींद, विजयनगर एवं हुरडा स्थलों के निकटतम नदी कौनसी है ?
(A) कोठारी
(B) खारी
(C) बेड़च
(D) बनास

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
(क) जयपुर का मोरीजा नामक स्थन लोहे की खान के लिए प्रसिद्ध है।
(ख) झुंझुनूं जिले के काली पहाड़ नामक स्थान पर लोहे की खानें है।
(ग) उदयपुर जिले में नथरा पोल की खाने जस्ता के लिए प्रसिद्ध है।
उपर्युक्त कथ्नों में से-
(A) केवल क एवं ग सही है।
(B) केवल ख सही है।
(C) केवल क सही है।
(D) केवल क एवं ख सही है।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.