Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 28 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 28 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 28 Oct. 2018 (Shift-3) : Rajasthan Jail Prahari also known as Jail Warder exam paper held on 28 October 2018 in third shift available with answer key in Hindi language.

Rajasthan Jail Warder Exam Paper – 28 Oct. 2018 (Shift-3)

1. निम्न में से असंगत को चुनिए।

(A) बेंच
(B) कुर्सी

(C) लकड़ी
(D) टेबल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति यात्री, रेलगाड़ी और बस में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 28s1
(B) 28s1
(C) 28s1
(D) 28s1

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
28s1
(A) S
(B) F
(C) Z
(D) G

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

4. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
AN54WMG3
(A) 28s1
(B) 28s1
(C) 28s1
(D) 28s1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. निम्नांकित आरेख में त्रिभुज अस्पताल की नर्स का, वृत विवाहित का और वर्ग प्रशिक्षित नर्स का प्रतिनिधित्व करता है, तो अप्रशिक्षित विवाहित नर्स की संख्या क्या है?
28s1

(A) 6
(B) 5
(C) 7
(D) 4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. 9889 को पूर्ण वर्ग बनाने के लिए उसमें घटाई जाने वाली न्यूनतम संख्या क्या है?
(A) 84
(B) 88
(C) 108
(D) 74

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) काली मिर्च
(B) मुंगफली
(C) धनिया
(D) जीरा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. अ, ब और स की आय का अनुपात 7:9:12 है तथा उनके व्यय का अनुपात क्रमश: 8:9:15 है। यदि अ अपनी आय का 4 भाग बचाता है, तो उनकी बचतों का अनुपात है
(A) 56:99:69
(B) 15:28:27
(C) 56:69:99
(D) 33:19:23

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. न्यूनतम कितने वर्षों में 19 प्रतिशत वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज पर कोई धनराशि दुगुनी से अधिक हो जाएगी?
(A) 2 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) 3 वर्ष

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

10. 10 लड़कियों और 20 लड़कों की एक कक्षा में जया का स्थान लडकियों में चौथा और कक्षा में 18वां है। जया का कक्षा में लड़कों के बीच स्थान कौनसा है?
(A) 13
(B) 16
(C) 14
(D) 15

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

11. 12 आदमियों में से 11 आदमियों का औसत वजन 95 किग्रा है। 12वें आदमी का वजन सभी आदमियों के औसत वजन से 33 किग्रा अधिक है, तो 12वें आदमी का वजन क्या होगा?
(A) 130 किग्रा
(B) 132 किग्रा
(C) 131 किग्रा
(D) 134 किग्रा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. 800 रूपये की धनराशि साधारण ब्याज पर 3 वर्षों में 920 रूपये हो जाती है। यदि ब्याज की दर 3%
बढा दी जाती है, तो यह राशि कितनी हो जाएगी?
(A) 1056 रूपये
(B) 1182 रूपये
(C) 992 रूपये
(D) 1112 रूपेय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Word 2. Paragraph 3. Sentence 4. Letters 5. Phrase
(A) 4, 1, 5, 2, 3
(B) 4, 1, 5, 3, 2
(C) 4, 1, 3, 5, 2
(D) 4, 2, 5, 1, 3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. A तथा B किसी काम को 15 दिनों में पूरा कर सकते है जबकि B तथा C उसी काम को 20 दिनों में पूरा कर सकते है तथा C और A उसे 30 दिनों में पूरा कर सकते है, A अकेला उस काम को कितने दिनों में पूरा करेगा?
(A) 52 दिन
(B) 40 दिन
(C) 20 दिन
(D) 28 दिन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. एक कक्षा में 30 विद्यार्थी थे उनमें से 22 वर्ष का एक विद्यार्थी छोड़कर चला जाता है और उसकी जगह एक नया विद्यार्थी आता है । परिणामस्वरूप कक्षा का औसत 4 माह कम हो जाता है । नये विद्यार्थी की आयु क्या है ?
(A) 12 वर्ष
(B) 30 वर्ष
(C) 10 वर्ष
(D) 16 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. 12959.998 ÷ 18.010 का निकटतम मान क्या होगा?
(A) 990
(B) 720
(C) 840
(D) 680

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
ab45CD67
(A) 28s1
(B) 28s1
(C) 28s1
(D) 28s1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
28s1
(A) 28s1
(B) 28s1
(C) 28s1
(D) 28s1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. एक संख्या के वर्ग से (33)3 घटने पर उत्तर 5272 आता है। यह संख्या है।
(A) 203
(B) 223
(C) 213
(D) 193

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. दिए गए विकल्पों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
28s1
(A) 28s1
(B) 28s1
(C) 28s1
(D) 28s1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*