Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 28 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 28 Oct. 2018 (Shift-3)

21. एक घनाभ जिसकी लम्बाई 6 सेमी. चौडाई 4 सेमी. एवं ऊचाई 1 सेमी. है। दो फलक जिनका नाप 4
सेमी. X 1 सेमी. है को काले रंग से रंगा हुआ है। दो फलक जिनका नाप 6 सेमी. X 1 सेमी. है, को लाल रंग से रंगा हुआ है तथा 6 सेमी. X 4 सेमी. वाले दो फलकों को हरे रंग से रंगा है। इस घनाभ को 1 सेमी. x1 सेमी. x1सेमी. के घनों में काटा गया है, तो अगर काले तथा हरे रंग से युक्त फलकों को हटाया जाये तो शेष कितने घन रहेंगे?
(A) 8
(B) 4
(C) 16
(D) 12

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

22. अच्छा : बुरा :: छत : ?
(A) दिवार
(B) खिड़की
(C) फर्श
(D) खम्बा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. दो संख्याएं A और B ऐसी हैं कि A के 5%और B के 4% का योग A के 6% और B के 8% के योग का 2/3 भाग है। A:B का अनुपात क्या है ?
(A) 3 : 4
(B) 1 : 1
(C) 2 : 3
(D) 4 : 3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. यदि किसी कूट भाषा में ENGLAND को 1234526 और FRANCE को 785291 लिखा जाता है, तो GREECE को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) 381171
(B) 381191
(C) 835545
(D) 832252

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

25. एक लडका उत्तर की ओर अपनी साईकिल चलाता है, फिर वह बायीं ओर मुड़ता है और 1 किमी चलता है और दुबारा बायीं ओर मुड़ता है और 2 किमी चलता है। वह अपने आप को प्रारम्भिक बिन्दु से 1 किमी की दूरी पर पाता है। उसने शुरूआत में उत्तर की ओर कितने किमी साईकिल चलाई?
(A) 1 किमी
(B) 3 किमी
(C) 2 किमी
(D) 5 किमी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

26. श्रेणी 18, 23, 36, 56, 82, ? में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं ?

(A) 163
(B) 96
(C) 113
(D) 103

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति हाथी, मांसाहारी और बाघ में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 28s1
(B) 28s1
(C) 28s1
(D) 28s1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. एक व्यक्ति शांत जल में 7½ किमी प्रतिघंटे की चाल से नाव चला सकता है। उसे ज्ञात होता है कि उसे धारा के विपरीत जाने में धारा के अनुकूल जाने की तुलना में दुगुना समय लगता है। धारा की चाल है।
(A) 4 किमी/घंटा
(B) 3 किमी/घंटा
(C) 2 किमी/घंटा
(D) 2.5 किमी/घंटा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. नीचे दी गई आकृति में कितने वर्ग हैं?
28s1
(A) 13
(B) 20
(C) 16
(D) 19

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
28s1
(A) 28s1
(B) 28s1
(C) 28s1
(D) 28s1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. श्रेणी 7, 11, 19, 35, 67, ? में लुप्त संख्या ?’ क्या हैं ?
(A) 137
(B) 124
(C) 99
(D) 131

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

32. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Doctor 2. Fever 3. Prescribe 4. Diagnose 5. Medicine
(A) 2, 4, 3, 5, 1
(B) 2, 1, 4, 3, 5
(C) 2, 1, 3, 4, 5
(D) 1, 4, 3, 2, 5

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

33. यदि किसी कूट भाषा में TOGETHER को RQEGRJCT लिखा जाता है, तो PAROLE को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) RCTQNC
(B) RCPQJK
(C) NCPQJG
(D) NCQPJG

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. 7 जनवरी 1992 को मंगलवार था। इसके ठीक 5 वर्ष बाद अर्थात 7 जनवरी 1997 को सप्ताह का दिन ज्ञात करे।
(A) बुधवार
(B) मंगलवार
(C) शुक्रवार
(D) शनिवार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. यदि दक्षिण-पूर्व दिशा उत्तर हो जाये, उत्तर-पूर्व दिशा पश्चिम हो जाये और आगे भी यही प्रक्रिया चलती रहें, तो पश्चिम क्या कहलाएगा?
(A) दक्षिण-पश्चिम
(B) दक्षिण-पूर्व
(C) उत्तर-पूर्व
(D) उत्तर-पश्चिम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

36. P, Q, R, S, T, U,V और W एक गोल मेज पर बैठे हैं तथा मुह केंद्र की तरफ है। P, T के दाहिने दुसरे क्रमांक पर है तथा T, R एवं V का पड़ौसी है । S, P के पास नहीं बैठा है तथा V और U पास पास बैठे है। Q, S और W के बीच नहीं है तथा W, U और S के मध्य नहीं है। कौन आपस में पडौसी नहीं है?
(A) RV
(B) RP
(C) UV
(D) QW

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
28s1
(A) 12
(B) 16
(C) 20
(D) 18

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

38. एक वस्तु को 240 रूपये में बेचने पर किसी व्यक्ति को 10% की हानि होती है ।वह उसे किस मूल्य पर बेचे कि उसको 20% लाभ हो ?
(A) 320 रूपये
(B) 264 रूपये
(C) 288 रूपये
(D) 300 रूपये

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. 3:25 बजे मिनट की सुई तथा घण्टे की सुई के मध्य बनाया गया कोण क्या होगा?
(A) 40°
(B) 37½°
(C) 45°
(D) 47½°

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

40. श्रेणी W, T, P, M, I, E, B, ?, ? में लुप्त संख्या ‘?’ क्या हैं?
(A) Z, V
(B) Y, V
(C) X, U
(D) Y, U

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*