Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 28 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 28 Oct. 2018 (Shift-3)

81. भीम सागर और छापी सिंचाई परियोजनाएं किस जिले में स्थित है ?
(A) झालावाड
(B) कोटा
(C) टोंक
(D) सवाई माधोपुर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

82. कमलेश नगर कोटी का संबंध किस क्षेत्र से है ?
(A) खेल
(B) अंतरिक्ष विज्ञान
(C) शिक्षण
(D) साहित्य

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. सतीरासो ग्रन्थ के लेखक कौन थे ?
(A) सूर्यमल्ल मिश्रण
(B) शारंगधर
(C) दलपत विजय
(D) जाल्ह

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84. निम्न में से कौनसा तत् वाद्य नहीं है ?
(A) रावणहत्या
(B) जन्तर
(C) अलगोजा
(D) कामाचा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

85. राजस्थान में सर्वप्रथम सिमेंट फैक्ट्री की स्थापना कहां हुई ?
(A) मोड़क
(B) चितौडगढ़
(C) निम्बाहेडा
(D) लाखेरी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

86. चन्द्रभागा एवं कोठारी नदी किस अपवाह तंत्र का भाग है ?

(A) खंभात की खाड़ी अपवाह तंत्र
(B) आन्तरिक अपवाह तंत्र
(C) कच्छ की खाड़ी अपवाह तंत्र
(D) बंगाल की खाड़ी का अपवाह तंत्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

87. राजस्थान में राज्य निर्वाचन आयोग का गठन कब हुआ था ?
(A) 1993
(B) 1996
(C) 1994
(D) 1992

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

88. जवाहर सिंह एवं रणजीत सिंह किस रियासत के शासक थे ?
(A) कारौली
(B) बीकानेर
(C) भरतपुर
(D) कोटा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89. रामदेवरा, जैसलमेर जिला मुख्यालय से किस दिशा में स्थित है ?
(A) उत्तर
(B) दक्षिण
(C) पश्चिम
(D) पूर्व

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

90. राजस्थान राज्य विद्युत उत्पादन निगम लिमिटेड का गठन कब किया गया?
(A) 19 जुलाई 2000
(B) 19 जुलाई 2003
(C) 19 जुलाई 2001
(D) 19 जुलाई 2002

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. निम्न में से किसने राजस्थान म्यूजियम के क्यूरेटर (अध्यक्ष) पद पर 30 वर्ष के लगभग सेवा की ?
(A) मुंशी देवी प्रसाद
(B) कविराजा श्यामलदास
(C) जेम्स टॉड
(D) गौरी शंकर हीरानन्द ओझा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

92. घड़ियालों की प्रजाति को संरक्षित करने के लिए कौनसा अभयारण्य हैं?
(A) जवाहर सागर वन्य विहार
(B) जयसमंद अभयारण्य
(C) बंध बोरठा अभयारण्य
(D) राष्ट्रीय चम्बल अभयारण्य

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. 25 मार्च 1948 को गठित राजस्थान संघ का प्रधानमंत्री किसे बनाया गया ?
(A) गोकुललाल असावा
(B) गोकुल भाई भट्ट
(C) हीरालाल शास्त्री
(D) जयनारायण व्यास

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

94. वीर तेजाजी पशु मेला आयोजित होता है –
(A) तिलवाड़ा में
(B) पुष्कर में
(C) परबतसर में
(D) मेडता में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

95. रावशाही सिक्कों का संबंध किस राज्य से है ?
(A) करौली
(B) भरतपुर
(C) अलवर
(D) धौलपुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

96. डाबला-सिंघाना क्षेत्र किस अयस्क के लिए प्रसिद्ध है ?
(A) लौह अयस्क
(B) बेरिलियम अयस्क
(C) सीसा अयस्क
(D) मैगनीज अयस्क

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

97. निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
(क) लाल व पीली मिट्टी में उपजाऊ तत्वों की कमी होती है।
(ख) लाल व पीली मिट्टी भीलवाडा, सिरोही, अजमेर, सवाई माधोपुर एवं उदयपुर जिलों में पाई जाती है।
(ग) लाल व पीली मिट्टी में गेहूं व चावल की खेती की जाती है।
(A) केवल क एवं ग सही है।
(B) केवल ख सही है।
(C) केवल क एवं ख सही है।
(D) केवल क सही है।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

98. निम्न कथनों पर विचार कीजिए
(क) सिलिका कांच उद्योग का कच्चा माल है।
(ख) सिलिका के उत्पादन की दृष्टि से राजस्थान का देश में प्रथम स्थान है।
(ग) राजस्थान में सिलिका मुख्यत: बूंदी, जयपुर और सवाई माधोपुर जिलों में पाई जाती है।
उपर्युक्त कथनों में से-
(A) केवल क सही है।
(B) केवल क एवं ख सही है।
(C) केवल ख सही है।
(D) केवल क एवं ग सही है।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. निम्न में किस जिले का क्षेत्रफल सबसे कम है ?
(A) जयपुर
(B) चुरू
(C) कोटा
(D) पाली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. गांव की सीमा के लिए प्रयुक्त शब्द कौनसा है ?
(A) डीमडू
(B) कांकड़
(C) गोरमो
(D) मगरा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*