Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 29 Nov. 2018 (Shift-1)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 29 Nov. 2018 (Shift-1)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 29 Nov. 2018 (Shift-1) : Rajasthan Jail Prahari also known as Jail Warder exam paper held on 29 November 2018 in first shift available with answer key in Hindi language.

Rajasthan Jail Warder Exam Paper – 29 Nov. 2018 (Shift-1)

1. 500 के 6/7 के 42 प्रतिशत का 35 प्रतिशत कितना होगा?

(A) 63
(B) 60

(C) 21
(D) 44

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. A और B की आयु का अनुपात 5:3 है तथा उनकी आयु का योग 32 वर्ष है। उनकी आयु में कितने वर्ष का अन्तर है?
(A) 16 वर्ष
(B) 22 वर्ष
(C) 8 वर्ष
(D) 12 वर्ष

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति नेता, सांसद और मकान में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A)
(B)
(C)
(D)

Show Answer

Answer -* Question Deleted

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौनसी आकृति लड़कों, विद्यार्थीयों और खिलाड़ियों के बीच संबंध को भली-भांति दर्शाती है?
(A)
(B)
(C)
(D)

Show Answer

Answer -* Question Deleted

Hide Answer

5. नीचे एक ही पासे के दो प्रारूपों को दर्शाया गया है। इस पासे में अक्षर A के विपरीत फलक पर कौन सा अक्षर होगा?

29s1
(A) D
(B) B
(C) C
(D) E

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. निम्नांकित आरेख में पुरूषों को आयत से, शिक्षितों को त्रिभुज से, शहरी को वृत से और लोक सेवक को वर्ग से निरूपित किया गया है। इनमें से ऐसे कितने शिक्षित पुरूष हैं, जोकि शहरी नहीं हैं?
29s1
(A) 4
(B) 10
(C) 11
(D) 9

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. श्रेणी DIB, HME, LQJ, ? में लुप्त अक्षर समूह क्या हैं ?
(A) PUN
(B) QVO
(C) PVO
(D) 9TM

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. सुनिता पश्चिम की ओर चलना प्रारम्भ करती है और कुछ दूर चलने के बाद वह बायीं ओर मुड़ती है, पुन: बायीं ओर मुडती है तो बताइये अब उसका मुह किस दिशा में है?
(A) पश्चिम
(B) पूर्व
(C) दक्षिण
(D) उत्तर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. कोई धनराशि चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 3 वर्ष बाद 13380 रूपये तथा 6 वर्ष बाद 20070 रूपये हो जाती है, तो मूलधन क्या है?
(A) 9160 रूपये
(B) 8900 रूपये
(C) 9040 रूपये
(D) 8920 रूपये

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. दूध में किस अनुपात में पानी मिलाया जाए कि लागत मूल्य पर बेचने पर 20 प्रतिशत का लाभ हो? (A) 5:4
(B) 5:2
(C) 5:1
(D) 5:3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. सुरेश अपने घर से निकल कर 10 किमी दक्षिण की ओर चलता है उसके बाद वह दायीं ओर मुड़ कर 5 किमी की दूरी तय करता है, फिर दायीं ओर मुड़ कर 10 किमी की दूरी तय करता है और अंत में बायीं ओर मुड़ कर 10 किमी की दूरी तय करता है तो वह अपने घर से न्यूनतम कितनी दूरी पर है ?
(A) 25 किमी
(B) 20 किमी
(C) 15 किमी
(D) 10 किमी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. बकरी : मीमीयाना :: कुत्ता : ?
(A) घुरघुराना
(B) गर्जना
(C) चिल्लाना
(D) भौंकना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

13. निम्न में से सबसे छोटी भिन्न कौनसी है?
(A) 9/11
(B) 11/13
(C) 3/4
(D) 5/7

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

14. यदि किसी कूट भाषा में HOTEL को 150 लिखा जाता है, तो BORE को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) 140
(B) 40
(C) 160
(D) 80

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. राम ने 5 साल बाद किसी लोन राशि का 16 प्रतिशत साधारण ब्याज की दर से 9600 रूपये ब्याज अदा किया, तो लोन राशि क्या है?
(A) 12500 रूपये
(B) 12000 रूपये
(C) 16500 रूपये
(D) 16000 रूपये

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. श्रेणी 23, 32, 50, 77, 113, 158, 7 में लुप्त संख्या’?’ क्या हैं ?
(A) 203
(B) 212
(C) 121
(D) 213

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. श्रेणी 1, 9, 25, 49, ?, 121 में लुप्त संख्या ‘?’ क्या हैं ?
(A) 64
(B) 91
(C) 100
(D) 81

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

18. निम्न में से असंगत को चुनिये।
(A) पुर्तगाल
(B) स्पेन
(C) ब्राजील
(D) आस्ट्रिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. राम कहता है कि वह लड़की मेरी माता के पौत्र की पत्नी है। राम लडकी का कौन है ?
(A) पति
(B) पिता
(C) दादा
(D) ससुर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

20. 15 छात्रों की एक कक्षा की औसत आयु 15 वर्ष है तथा 40 छात्रों की एक दूसरी कक्षा की औसत आयु 20 वर्ष है। इन दोनो कक्षाओं की संयुक्त औसत आयु क्या है?
(A) 19 वर्ष लगभग
(B) 16 वर्ष लगभग
(C) 15 वर्ष लगभग
(D) 22 वर्ष लगभग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*