Rajasthan Police Constable Exam 02 July 2022 (Re Exam)

Rajasthan Police Constable Exam 02 July 2022 (14 May 2nd Shift Re Exam) (Official Answer Key) : Rajasthan Police Constable Exam 02 July 2022 with Official Answer Key. Rajasthan Police Constable exam paper held on 02/07/2022 in Rajasthan state available with official answer key. Rajasthan Police Constable Recruitment exam was held from May 13 to May 16, 2022. Due to the cancellation of the second shift paper of 14 May 2022, the examination of this shift was again organized on 02 July 2022.

Exam Name :- Rajasthan Police Constable Exam 2022
Post :- Constable (सिपाही)
Exam Organiser :- Rajasthan Police
Exam Date :- 02/07/2022
Total Question :- 150

Rajasthan Police Constable Exam 2022 (14 May 2nd Shift Re Exam)

1. ‘बुर्ज़होम’ जहाँ अनाजों और पालतू पशुओं की अस्थियों के प्रमाण मिले हैं, वर्तमान में कहाँ स्थित है?

A. कश्मीर
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. झारखंड

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

2. 1906 के कांग्रेस अधिवेशन में किस स्थान पर दादा भाई नौरोजी ने राष्ट्रीय आन्दोलन का उद्देश्य “स्वशासन या स्वराज” निर्धारित किया?
A. कलकत्ता
B. पुणे
C. बॉम्बे
D. मद्रास

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

3. सरदार वल्लभ भाई पटेल की 140वीं जयंती पर प्रधानमंत्री ने एक भारत श्रेष्ठ भारत’ नामक पहल की घोषणा किस वर्ष की?
A. 2013
B. 2014
C. 2015
D. 2016

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौन-सा, एक सॉफ्टवेयर है जिसके द्वारा ऑपरेटिंग सिस्टम, डिवाइस कंट्रोलर्स के साथ कम्युनिकेट करता है?
A. डिवाइस ड्राईवर
C. मेमोरी बफ़र
B. डिवाइस बफ़र
D. डिवाइस पोर्ट

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

5. एक्सेल वर्कशीट के सेल रेंज A11: AA110 में कितने सेल्स होते हैं?

A. 2700
B. 2600
C. 200
D. 101

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

6. वर्ष 2010 से यूनेस्को की मानवता की सांस्कृतिक विरासत की सूची में कौन-सा नृत्य शामिल किया गया है?
A. कालबेलिया
B. कच्ची घोड़ी
C. भवाई
D. घूमर

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

7. 19वीं पशुधन गणना के अनुसार, राजस्थान में पूरे देश का लगभग प्रतिशत पशुधन है।
A. 12.23
B. 11.27
C. 13.34
D. 14.65

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सत्य है/हैं?
(i) डिवाइस ड्राइवर, डिवाइस और डिवाइस का उपयोग करने वाले सॉफ्टवेयर के मध्य, मध्यवर्ती होता है।
(ii) प्लग एंड प्ले डिवाइस के लिए डिवाइस ड्राइवर ऑपरेटिंग सिस्टम के साथ पहले से लोड होकर आता है।
A. केवल (i)
B. केवल (ii)
C. (i) और (ii) दोनों
D. न तो (1) न ही (ii)

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

9. महिंद्रा वर्ल्ड सिटी, जयपुर को महिंद्रा समूह और _____के बीच पी.पी.पी. (पब्लिक प्राइवेट पार्टनरशिप) के माध्यम से विकसित किया गया है।
A. आरआईआईसीओ
B. डब्लूटीओ
C. एफआईसीसीआई (फिक्की)
D. सीआईआई

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

10. कलिंग किसका प्राचीन नाम है?
A. बंगाल
B. पूर्वी उत्तर प्रदेश
C. असम
D. तटवर्ती ओडिशा

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

11. निम्नलिखित चार अक्षर-समूहों में से तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक भिन्न है। उस भिन्न का चयन करें।
A. FKH
B. AFC
C. OTQ
D. SWV

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

12. दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर समूह का चयन करें।
A. KQW
B. EKQ
C. OUA
D. GMR

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

13. www डोक्यूमेंट्स को बनाने, व्यवस्थित करने और जोड़ने की एक प्रक्रिया है जिसका आविष्कार द्वारा किया गया।
A. स्टीव जॉब्स
B. टिम बर्नेस ली
C. बिल गेट्स
D. पॉल एलन

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

14. निम्न प्रश्न में एक कथन और दो अनुमान I एवं II दिए गए हैं। कथन को सत्य मानते हुए निर्णय कीजिये कि कौन-सा/से अनुमान अन्तर्निहित है/ हैं।
कथन:
सर्वोच्च न्यायालय ने सभी राज्य सरकारों को अगले सत्र से समस्त प्राथमिक विद्यालयों में विशिष्ट शिक्षक नियुक्त करने के आदेश दिए हैं।
अनुमान:
I. विद्यालयों में विशिष्ट बच्चों को समस्यायों का सामना करना पड़ रहा है।
II. समावेशी शिक्षा विशिष्ट बच्चों का संवैधानिक अधिकार है।
A. न तो अनुमान I और न ही II अन्तर्निहित है।
B. अनुमान I एवं II दोनों अन्तर्निहित हैं।
C. केवल अनुमान II अन्तर्निहित है।
D. केवल अनुमान I अन्तर्निहित है।

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रसिद्ध उपन्यास राजस्थान के नथमल जोशी द्वारा नहीं लिखा गया है?
A. आभैपटकी
B. धोरां री छोरी
C. एक बीनणी दो बींद
D. समंद और थार

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

16. राजस्थान का निम्नलिखित में से कौन-सा जिला मध्य प्रदेश से सीमा साझा नहीं करता है?
A. धौलपुर
B. कोटा
C. बाँसवाड़ा
D. भीलवाड़ा

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

17. फैजा, राहिल की भाभी और साद की माँ है। साद, अनस की माँ का इकलौता नाती है। फैज़ा का अनस के पिता से क्या संबंध है?
A. भाभी
B. माँ
C. बहन
D. पत्नी

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

18. X # Y मतलब ‘X’ ‘Y’ की पत्नी है,
X % Y मतलब ‘X’ ‘Y’ की पिता है,
X & Y मतलब ‘X’ ‘Y’ की पुत्री है,
X @ Y मतलब ‘X’ ‘Y’ की माँ है,
M @ N & O% P # Q, स्थिति के आधार पर M का से क्या सम्बन्ध है?
A. पत्नी
B. सास
C. बहन
D. माँ

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

19. बादशाह अकबर की पत्नी हीर कुंवारी, जिन्हें जोधा बाई के नाम से भी जाना जाता है, किस राजा की पुत्री थीं?
A. सूरजमल
B. भारमल
C. टोडरमल
D. सुख जीवनमल

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

20. इनमें से कौन सा तलछटी चट्टान का उदाहरण नहीं है?
A. शेल
B. लोएस
C. हेलाइट
D. साएनाइट

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

Rajasthan GK Notes पढ़ने के लिए — यहाँ क्लिक करें

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*