Rajasthan Police Constable Exam 13 May 2022 – Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam 13 May 2022 – Shift 2 (Official Answer Key) : Rajasthan Police Constable Exam 13 May 2022 – Shift 2 with Official Answer Key. Rajasthan Police Constable exam paper held on 13/05/2022 in Rajasthan state available with official answer key. Rajasthan Police Constable Recruitment exam was held from May 13 to May 16, 2022.

Exam Name :- Rajasthan Police Constable Exam 2022
Post :- Constable (सिपाही)
Exam Organiser :- Rajasthan Police
Exam Date :- 13/05/2022
Shift :- Shift 2 (Evening Shift)
Total Question :- 150

Rajasthan Police Constable Exam 2022 – Shift 2

1. महात्मा गांधी ने ब्रिटिश शासन के खिलाफ अपना तीसरा प्रमुख आंदोलन ______ शुरू करने का फैसला किया, जो अगस्त ______ में शुरू हुआ था।

(A) असहयोग आंदोलन, 1940
(B) नमक मार्च, 1920
(C) सविनय अवज्ञा आंदोलन, 1930
(D) भारत छोड़ो, 1942

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

2. भारत का दूसरा सबसे बड़ा जलप्रपात जो कावेरी नदी पर है, ______ के रूप में जाना जाता है।
(A) नोहकलिकाई जलप्रपात
(B) शिवसमुद्रम जलप्रपात
(C) जोग जलप्रपात
(D) बरेहीपानी जलप्रपात

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से कौन सी पहाड़ियाँ पूर्वांचल पर्वत श्रेणी का हिस्सा नहीं हैं?
(A) नागा पहाड़ियाँ
(B) मणिपुर की पहाड़ियाँ
(C) शेवरॉय पहाड़ियाँ
(D) मिज़ो पहाड़ियाँ

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

4. भारत सरकार द्वारा देश के विभिन्न भागों में मृदा संरक्षण के लिए किस बोर्ड की स्थापना की गई थी?
(A) केंद्रीय मृदा संरक्षण बोर्ड
(B) केंद्रीय शुष्क क्षेत्र संरक्षण बोर्ड
(C) राज्य पर्यावरण बोर्ड
(D) राष्ट्रीय मृदा संरक्षण बोर्ड

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

5. विशेष रूप से केरल और कर्नाटक में, ग्रीष्म ऋतु के समाप्त होते होते, पूर्व-मानसून वर्षा सामान्य है। इसे प्रायः ______ कहा जाता है।

(A) केले की वर्षा
(B) नारियल की वर्षा
(C) आम की वर्षा
(D) वेनिला की वर्षा

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

6. कपास को अपनी वृद्धि के लिए उच्च तापमान, हल्की वर्षा, पाले से मुक्त और तेज धूप युक्त लगभग ______ दिनों की आवश्यकता होती है।
(A) 210
(B) 310
(C) 120
(D) 90

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

7. बीज की नई संकर किस्मों के आविष्कार में अभियांत्रिकी के किस क्षेत्र को एक शक्तिशाली पूरक के रूप में मान्यता प्राप्त है?
(A) अनुवांशिकी विज्ञान अभियांत्रिकी
(B) कृषि अभियांत्रिकी
(C) बागवानी अभियांत्रिकी
(D) वानस्पतिक अभियांत्रिकी

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

8. राउरकेला स्टील प्लांट ______ के सहयोग से ओडिशा के सुंदरगढ़ जिले में स्थापित किया गया था।
(A) ग्रेट ब्रिटेन
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) जर्मनी
(D) रूस

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

9. ऑपरेटिंग सिस्टम का निम्नलिखित में से कौन सा भाग किसी विशिष्ट हार्डवेयर के साथ परस्पर इंटरैक्ट करता है?
(A) डिवाइस ड्राइवर
(B) डेटा प्रोसेसर
(C) ऑप्टिकल रीडर
(D) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

10. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम प्रत्येक मेमोरी ऐलोकेशन का ट्रैक रखता है?
(A) मेमोरी प्रबंधन
(B) इनपुट/आउटपुट प्रबंधन
(C) डिस्क प्रबंधन
(D) फ़ाइल प्रबंधन

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

11. MS-Word में, वर्तमान स्थिति से वर्तमान पैराग्राफ़ के अंत तक टेक्स्ट और ग्राफ़िक्स का चयन करने के लिए, निम्नलिखित में से किस की-बोर्ड शॉर्टकट का उपयोग किया जाता है?
(A) Ctrl + Shift + Down arrow key
(B) Shift + Page up
(C) Shift + Page down
(D) Ctrl + Shift + Home

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

12. MS-Word में, वर्तमान स्थिति से स्क्रीन के सबसे ऊपर तक के टेक्स्ट और ग्राफ़िक्स का चयन करने के लिए निम्नलिखित में से किस की-बोर्ड शॉर्टकट का उपयोग किया जाता है?
(A) Shift + Page up
(B) Ctrl + Shift + Left arrow key
(C) Ctrl + Shift + Right arrow key
(D) Ctrl + A

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

13. MS-Word में, जूम इन करने पर पूर्वावलोकन पृष्ठ (प्रीव्यू पेज) के चारों तरफ़ घूमने के लिए निम्नलिखित में से किस की-बोर्ड शॉर्टकट का उपयोग किया जाता है?
(A) Arrow keys
(B) Ctrl + Home
(C) Ctrl + Alt + I
(D) Ctrl + P

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

14. ‘Conditional Formatting’, MS-Excel 365 के निम्न में से किस विकल्प समूह में शामिल है?
(A) Styles
(B) Cells
(C) Alignment
(D) Analysis

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से क्या इनपुट डिवाइस का एक उदाहरण है?
(A) स्पीकर
(B) DLP प्रोजेक्टर
(C) बारकोड रीडर
(D) बबलजेट प्रिंटर

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

16. निम्नलिखित विकल्पों में से क्या इनपुट डिवाइस का एक सामान्य कार्य है?
(A) इनपुट डेटा कंपाइल करना
(B) इनपुट डेटा रीड करना
(C) इनपुट डेटा प्रोसेस करना
(D) इनपुट डेटा लिंक करना

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

17. निम्नलिखित में से कौन सा SDRAM का एक प्रकार नहीं है?
(A) DDR1
(B) DDR2
(C) SRAM
(D) DDR4

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से कौन सी यूनिट किसी प्रोग्राम के निर्देशों को कैसे पूरा करने के लिए कंप्यूटर के अन्य घटकों को निर्देश देकर सिस्टम की अन्य सभी यूनिट्स की गतिविधियों का समन्वय करती है?
(A) कंट्रोल यूनिट
(B) अरिथमेटिक एंड लॉजिक यूनिट
(C) स्टोरेज यूनिट
(D) आउटपुट यूनिट

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

19. निम्नलिखित कथनों में से सही/गलत की पहचान करें।
(a) कंप्यूटर की कंट्रोल यूनिट (CU) डेटा की कोई वास्तविक प्रोसेसिंग नहीं करती है।
(b) CPU को एकीकृत परिपथ (IC) चिप में बनाया गया है और इसे माइक्रोप्रोसेसर के रूप में भी जाना जाता है।
(c) फ्लैटबेड स्कैनर इनपुट और आउटपुट डिवाइस दोनों के रूप में काम करता है।
(A) a- सही, b- सही, c-सही
(B) a-गलत, b-सही, c-सही
(C) a- सही, b- गलत, c-सही
(D) a-सही, b-सही, c-गलत

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से माउस की कौन सी क्रिया आमतौर पर किसी एप्लिकेशन को शुरू करती है?
(A) बाईं ओर के बटन पर क्लिक (लेफ्ट क्लिक)
(B) दाईं ओर के बटन पर क्लिक (राइट क्लिक)
(C) दो बार बाएँ बटन पर क्लिक
(D) तीन बार दाएँ पर बटन क्लिक

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

Rajasthan GK Notes पढ़ने के लिए — यहाँ क्लिक करें

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*