Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 – Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 – Shift 2 (Official Answer Key) : Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 – Shift 2 with Official Answer Key. Rajasthan Police Constable exam paper held on 16/05/2022 in Rajasthan state available with official answer key. Rajasthan Police Constable Recruitment exam was held from May 13 to May 16, 2022.

Exam Name :- Rajasthan Police Constable Exam 2022
Post :- Constable (सिपाही)
Exam Organiser :- Rajasthan Police
Exam Date :- 16/05/2022
Shift :- Shift 2 (Evening Shift)
Total Question :- 150

Rajasthan Police Constable Exam 2022 – Shift 2

1. ‘गुच्छे (Bunch) ‘ का संबंध ‘अंगूर’ से उसी प्रकार है जैसे ‘झुंड (Herd)’ का संबंध ____ से है।

(A) भीड़
(B) पालतू पशु
(C) मुर्गी/चूज़े
(D) मक्खियों

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जैसे दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
RKP : VHS :: UJM : ?
(A) XHQ
(B) YHQ
(C) XGP
(D) YGP

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार संबंधित है जैसे दूसरी संख्या पहली संख्या से और छठी संख्या पांचवीं संख्या से संबंधित है।
108 : 9 :: 132 : ? :: 180 : 15
(A) 8
(B) 10
(C) 11
(D) 12

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. उस आकृति का चयन करें जो तीसरी आकृति से उसी प्रकार संबंधित है जैसे दूसरी आकृति पहली आकृति से संबंधित है।
question number 4
question number 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. एक निश्चित कूट भाषा में, यदि ‘टेबल’ को ‘कुर्सी’ कहा जाता है, ‘कुर्सी को’ ब्लैकबोर्ड ‘ कहा जाता है, ‘ब्लैकबोर्ड’ को ‘चॉक’ कहा जाता है, ‘चॉक’ को ‘डस्टर’ कहा जाता है, ‘डस्टर’ को ‘शिक्षक’ कहा जाता है’, तो शिक्षक कहाँ पर लिखता है?

(A) कुर्सी
(B) डस्टर
(C) ब्लैकबोर्ड
(D) चॉक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. एक निश्चित कूट भाषा में JHMI को LPKM लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में YGAN को कैसे लिखा जाएगा?
(A) QDKA
(B) PDJC
(C) QDJB
(D) PEJB

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. एक निश्चित कूट भाषा में, ‘BROTHER’ को ’30-14-17-12-24 27-14′ लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में ‘TADPOLE’ को कैसे लिखा जाएगा?
(A) 12-31-26-16-17-19-27
(B) 12-32-28-16-17-20-27
(C) 12-31-28-16-17-20-27
(D) 12-32-28-16-17-19-27

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. यदि ‘रवि’, ‘प्रिया’ का भाई है, प्रिया ‘सविता’ की पुत्री है, और ‘वैभव’, ‘नोनू’ के पिता है, जो सविता के ससुर का इकलौता पुत्र है। ‘रवि’, ‘वैभव’ से किस प्रकार संबंधित है?
(A) पिता
(B) दादा
(C) पोता
(D) पोती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. एक निश्चित कूट में, A + B का अर्थ है कि ‘A, B के पिता है’। A – B का अर्थ है कि A, B की माता है। A ÷ B का अर्थ है कि ‘A, B की पुत्री है’। यदि, M ÷ J + O – Q है, तो M, Q से किस प्रकार संबंधित है?
(A) भांजी
(B) बहन
(C) पुत्री
(D) मौसी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. नमित एक बिंदु ‘Z’ से शुरूआत करता है और ‘Y’ पर पहुंचने के लिए पश्चिम की ओर 4 km की यात्रा करता है। फिर वह बाएं मुड़ता है और ‘Y’ और ‘Z’ के बीच तय की गई दूरी का 2.5 गुना तय करता है और बिंदु ‘X’ पर पहुंचता है। वहां से वह बाएं मुड़ता है और गंतव्य ‘B’ तक पहुंचने के लिए 4 km की यात्रा करता है। फिर वह बाएं मुड़ता है और कुछ दूरी तय करता है और बिंदु ‘A’ पर पहुंचने के लिए 7 से 2 km आगे तक जाता है। ‘A’ और ‘B’ के बीच न्यूनतम दूरी क्या है और A के सन्दर्भ में B की दिशा क्या है?
(A) 12 km, उत्तर
(B) 12 km, दक्षिण
(C) 8 km, उत्तर
(D) 8 km, दक्षिण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. अश्विनी अपने कार्यालय से शुरूआत करता है और पूर्व की ओर 90 km ड्राइव करता है। फिर वह दायें मुड़ता है और 20 km ड्राइव करता है। फिर वह दायें मुड़ता है और 30 km ड्राइव करता है। फिर वह दायें मुड़ता है और 100 km ड्राइव करता है और अपने अंतिम गंतव्य तक पहुँचता है। अंतिम गंतव्य के सन्दर्भ में उसका कार्यालय किस दिशा में स्थित है और उसके कार्यालय और अंतिम गंतव्य के बीच न्यूनतम दूरी कितनी है?
(A) 100 m दक्षिण-पश्चिम
(B) 10 m पश्चिम
(C) 100 m उत्तर-पूर्व
(D) 10 m पूर्व

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. दो कथनों के बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आपको इन कथनों को सत्य मानना है, भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। यह तय करें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/से निष्कर्ष दिए गए कथन का तार्किक रूप से अनुसरण करता/ते है/हैं।
कथन:
1) सभी कौवे फुदकी चिड़िया (ब्रेन) हैं।
2) कोई भी फुदकी चिड़िया (ब्रेन) बाज़ (फाल्कन) नहीं है।
निष्कर्षः
I. सभी कौवे बाज़ (फाल्कन) हैं।
II. कुछ बाज़ (फाल्कन) फुदकी चिड़िया (ब्रेन) हैं।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।
(D) न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. एक बहु-राष्ट्रीय कंपनी ABC के लिए कार्यकारी प्रशिक्षुओं के चयन हेतु निम्नलिखित मानदण्ड हैं। उम्मीदवारों को निम्नलिखित आवश्यकताएँ पूरी करनी होंगी:
a) 60% से अधिक अंकों के साथ व्यवसाय प्रशासन में डिप्लोमा या डिग्री हो।
b) 30 सितंबर, 2022 को 27 वर्ष से कम आयु का हो।
c) परियोजना प्रबंधन में कम से कम 2 वर्ष का अनुभव हो।
हालाँकि, यदि उम्मीदवार निम्नलिखित को छोड़कर उपरोक्त सभी मानदण्डों को पूरा करता है:
d) (a) को, लेकिन साक्षात्कार में 75% अंक प्राप्त करता है, तो उसका मामला निदेशक, मानव संसाधन को भेजा जाना है।
e) पर (b) को, यदि उम्मीदवार (a) और (c) पूरा करता है, लेकिन उसकी आयु निर्धारित आयु से छह महीने से अधिक या कुछ कम है, तो उसका मामला बैकअप के लिए भर्ती प्रभारी को भेजा जाना है।
श्याम सुंदर B.B.A है और उसने 70% अंक प्राप्त किए थे। उसे प्रबंधन में तीन वर्ष का अनुभव है। उसका जन्म 16 मई 1994 को हुआ था। उसके मामले में क्या फैसला लिया जाएगा?
(A) उसका चयन हो जाएगा।
(B) उसका चयन नहीं होगा।
(C) उनका मामला निदेशक, मानव संसाधन को भेजा जाना है।
(D) उनका मामला भर्ती प्रभारी के पास भेजा जाना है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. एक कथन के बाद दो धारणाएं I और II दी गई हैं। कथन को सत्य माने और तय करें कि दी गई धारणाओं में से कौन सी/या दोनों कथन में अंतर्निहित है/हैं।
कथन:
इस समय शेयर बाजार में रेखा का निवेश महज एक जुआ है।
धारणाएं:
I. उसे शेयर बाजार में नुकसान हो सकता है।
II. संभव है कि उसे शेयर बाजार में अच्छा रिटर्न मिले।
(A) केवल धारणा I अंतर्निहित है।
(B) केवल धारणा II अंतर्निहित है।
(C) न तो धारणा I और न ही II अंतर्निहित हैं।
(D) धारणाएँ I और II दोनों ही अंतर्निहित हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. एक प्रश्नवाचक कथन के बाद दो तर्क I और II दिए गए हैं। तय करें कि कथन के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा तर्क ‘सशक्त’ है।
कथन:
क्या सरकार द्वारा अंतर्राष्ट्रीय खेल आयोजनों में भागीदारी के लिए बजट आवंटन बढ़ाया जाना चाहिए?
तर्कः
I. हां, क्योंकि भारत में भी खेलों में कई प्रतिभाशाली युवा हैं, लेकिन संसाधनों की कमी के कारण हमारा देश अच्छा प्रदर्शन करने में असमर्थ है।
II. नहीं, भारत एक गरीब देश है और इस धन का इस्तेमाल कल्याणकारी गतिविधियों के लिए किया जाना चाहिए।
(A) केवल तर्क I सशक्त है।
(B) केवल तर्क II सशक्त है।
(C) या तो I या II सशक्त हैं।
(D) न तो I और न ही II सशक्त है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. निम्नलिखित चार अक्षर-समूहों में से तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक अलग है। जो अलग है उसका चयन करें।
(A) EKI
(B) ZFD
(C) NTR
(D) RWV

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. चार शब्द-युग्म दिए गए हैं, जिनमें से तीन किसी न किसी रूप में एक जैसे हैं और एक भिन्न है। जो भिन्न है उसका चयन करें।
(A) शांत : शांति
(B) गहरा : उथला
(C) खोट : दोष
(D) ठंडा : शीतल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. निम्नलिखित चार अक्षर-समूहों में से तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक अलग है। जो अलग है उसका चयन करें।
(A) TBJ
(B) YLE
(C) TDE
(D) LFB

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. उस अक्षर का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) का स्थान ले सकता है।
J, K, M, ? , T, Y
(A) P
(B) O
(C) L
(D) Q

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. उस पद का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) का स्थान लेगा।
VRS, TSO, PUK, NVG, ?
(A) JWC
(B) JXC
(C) LWD
(D) LXD

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Rajasthan GK Notes पढ़ने के लिए — यहाँ क्लिक करें

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*