Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 – Shift 2

21. निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर आने वाली संख्या का चयन करें।
4, 5, 7, 11, ?, 35
(A) 17
(B) 18
(C) 21
(D) 19

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. दिए गए समीकरण को सही बनाने के लिए निम्नलिखित में से किन दो चिह्नों को आपस में बदलने की आवश्यकता है? 24 – 8 ÷ 4 + 5 × 3 = 14
(A) ÷ और ×
(B) × और –
(C) + और ÷
(D) ÷ और –

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. * चिह्नों को बदलने और निम्नलिखित समीकरण को संतुलित करने के लिए गणितीय चिह्नों के सही संयोजन का चयन करें।
(37 * 13) * 6 * 3 * 7
(A) ÷ + × =
(B) – ÷ + =
(C) + ÷ × =
(D) × + ÷ =

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. नीचे दिए गए वेन आरेख में, ‘वृत्त’, ‘महिलाओं को निरूपित करता है; ‘त्रिकोण’, ‘विवाहितों’ को निरूपित करता है, ‘आयत’, ’30 वर्ष से कम’ को निरूपित करता है और ‘वर्ग’, ‘नियोजित लोगों’ को निरूपित करता है। आरेख में दी गई संख्याएं उस श्रेणी विशेष के व्यक्तियों की संख्या दर्शाती हैं। 30 वर्ष से कम आयु के कितने अविवाहित बेरोजगार हैं?
question number 24
(A) 2
(B) 8
(C) 10
(D) 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. यदि दी गई आकृति को मोड़कर एक घन बनाया जाए, तो कौन-सा वर्ण question number 25 के विपरीत फलक पर आएगा?
question number 25

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. कौन-सी उत्तर आकृति दी गई प्रश्न आकृति का सटीक दर्पण प्रतिबिंब है, जब दर्पण को दाहिनी ओर रखा जाता है ?

question number 26

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. कौन सी विकल्प आकृति नीचे दी गई आकृति के सही जल प्रतिबिंब को प्रदर्शित करती है?
question number 27

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. अक्षरों का एक समूह दिया गया है जिसकी संख्या 1 से 8 है। नीचे दिए गए चार विकल्प इन संख्याओं के संयोजन को दर्शाते हैं। संख्याओं के उस संयोजन का चयन करें जो उसके अनुसार व्यवस्थित किए गए अक्षरों से एक अर्थपूर्ण शब्द बना सकें।
I G S N R A E O
1  2 3 4  5  6 7 8
(A) 6, 3, 5, 2, 1, 4, 8,7
(B) 8, 5, 2, 6, 4, 1, 3,7
(C) 6, 3, 5, 2, 4, 1, 8, 7
(D) 3, 5, 2, 6, 4, 7, 8, 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. उस विकल्प का चयन करें, जो दी गई आकृति में प्रश्न चिह्न (?) का स्थान ले सकता है और पैटर्न को पूरा कर सकता है। (घुमाव की अनुमति नहीं है)
question number 29
question number 29

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. दिए गए पैटर्न का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उस संख्या का चयन करें जो पैटर्न में दिए गए प्रश्नवाचक चिह्न (?) का स्थान ले सके।
8  7  6
9 13  ?
4  9  5
(A) 11
(B) 9
(C) 12
(D) 8

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. मशीन के साथ आसान परस्पर क्रिया के लिए उपयोगकर्ता के लिए प्रस्तुत GUI (जीयूआई), संचार का एक दृश्य निरूपण है। GUI (जीयूआई) का पूरा नाम क्या है?
(A) Graphical User Interface (ग्राफिकल यूज़र इंटरफ़ेस)
(B) Gravity User Interface (ग्रेविटी यूज़र इंटरफेस)
(C) Graphical User Interchange (ग्राफिकल यूज़र इंटरचेंज)
(D) Graphical Unique Interface (ग्राफिकल यूनिक इंटरफेस)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. GUI (जीयूआई) ऑपरेटिंग सिस्टम के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?
(A) हम किसी सिस्टम की मूल कार्यक्षमता को नहीं बदल सकते हैं।
(B) सिस्टम को कार्य करने में कम शक्ति (पॉवर) लगती है।
(C) यह अधिक मेमोरी स्पेस की खपत करती है।
(D) यह साधारण कमांड-आधारित इंटरफेस की तुलना में धीमी है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. ग्राफिकल यूजर इंटरफेस OS (ओएस) में संचार के साथ परस्पर क्रिया करके किया जा सकता है।
(A) टेक्स्ट-आधारित संचार
(B) कमांड-आधारित संचार
(C) आइकॉन
(D) नेटवर्क

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. निम्नलिखित में से किसमें आपके द्वारा देखी गई साइटों के बारे में जानकारी रहती है, या साइट तक पहुँचने के लिए क्रेडेंशियल भी हो सकते हैं?
(A) कुकीज़
(B) प्लग इन्स
(C) एक्टिव एक्स (ActiveX)
(D) जावास्क्रिप्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. गूगल क्रोम में किसी वेबसाइट को पसंदीदा (favorites) में शामिल करने के लिए, निम्नलिखित में से किस कीबोर्ड शॉर्टकट का उपयोग किया जाता है?
(A) Ctrl + D
(B) Ctrl + E
(C) Ctrl + F
(D) Ctrl + B

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. वेब ब्राउज़िंग के संदर्भ में बुकमार्क का उद्देश्य क्या है?
(A) विशिष्ट वेबसाइटों को सेव करना और व्यवस्थित करना ताकि आप उन पर बार-बार जा सकें।
(B) उन वेबसाइटों के माध्यम से आगे बढ़ना जिन्हें आपने हाल ही में देखा है।
(C) किसी वेबसाइट से अपने कंप्यूटर पर एक इमेज सेव करना।
(D) छोटे एप्लिकेशन प्लग-इन करना जो आपको अपने वेब ब्राउज़र में विशेष प्रकार की सामग्री देखने की अनुमति देते

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. वेब ब्राउज़र में प्लग-इन के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा गलत है?
(A) वेब ब्राउज़र में उपयोग के लिए अभिप्रेत एप्लिकेशन
(B) प्लग-इन, एक्टिव एक्स (ActiveX) कंट्रोल की तरह होते हैं।
(C) प्लग-इन को वेब ब्राउज़र के बाहर निष्पादित किया जा सकता है।
(D) एडोब फ्लैश एक एप्लिकेशन का उदाहरण है जो प्लग-इन के रूप में उपलब्ध है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. निम्नलिखित में से कौन सा, एक कंप्यूटर है जो इंटरनेट पर एक वेबसाइट को होस्ट करता है?
(A) वेब पेज
(B) वेब सर्वर
(C) सर्च इंजन
(D) वेब ब्राउज़र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. एमआईसीआर (MICR) स्कैनर ____ का एक उदाहरण है।
(A) इनपुट डिवाइस
(B) आउटपुट डिवाइस
(C) सेकेंडरी मेमोरी
(D) कंट्रोल यूनिट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. निम्नलिखित में से कौन सी, कंप्यूटर सिस्टम की सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस नहीं है?
(A) कॉम्पैक्ट डिस्क
(B) पेन ड्राइव
(C) फ्लैश ड्राइव
(D) डीरैम (DRAM)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Rajasthan GK Notes पढ़ने के लिए — यहाँ क्लिक करें

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*