Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 – Shift 2

41. निम्नलिखित में से कौन-सी, एक प्रकार की पारंपरिक सेमीकंडक्टर मेमोरी (आमतौर पर रैम) है जिसमें अतिरिक्त तुलना सर्किट होता है जो एकल क्लॉक सायकल में एक सर्च ऑपरेशन को पूरा करना सक्षम (enable) बनाता है?
(A) एड्रैस-बेस्ड मेमोरी
(B) सेकेंडरी मेमोरी
(C) ऑक्सिलरी मेमोरी
(D) एसोसिएटिव मेमोरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. कंप्यूटर सिस्टम की निम्नलिखित में से कौन सी इनपुट डिवाइस अधिकांश फोटोकॉपी मशीन की तरह काम करती है?
(A) ट्रैक बॉल
(B) स्कैनर
(C) लाइट पेन
(D) डिजिटाइज़र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. कंप्यूटर माउस के संदर्भ में, बायाँ बटन आइटम _____ को करने में मदद करता है, जबकि दायाँ बटन मेनू को ____ करने में मदद करता है।
(A) सेलेक्ट; डिस्प्ले
(B) डिस्प्ले; सेलेक्ट
(C) रीड; राइट
(D) राइट; रीड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. कंप्यूटर कीबोर्ड पर प्रिंट स्क्रीन कुंजी, निम्नलिखित में से किस श्रेणी से संबंधित है?
(A) टाइपिंग कुंजियां
(B) फंक्शन कुंजियां
(C) कंट्रोल कुंजियां
(D) स्पेशल-परपज़ कुंजियां

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. निम्नलिखित में से कौन सी, कंप्यूटर की पॉइंटिंग डिवाइस है?
(A) माउस
(B) कीबोर्ड
(C) माइक्रोफ़ोन
(D) एमआईसीआर (MICR)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. कंप्यूटर पर गेम खेलने के लिए निम्नलिखित में से किस डिवाइस का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है?

(A) स्कैनर
(B) टचपैड
(C) कीबोर्ड
(D) जोयस्टिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. डॉट-मैट्रिक्स प्रिंटर को ____ प्रिंटर भी कहा जाता है।
(A) पिन
(B) टेप
(C) बार
(D) व्हील

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. ड्रम प्रिंटर निम्नलिखित में से किस श्रेणी से संबंधित हैं?
(A) थर्मल प्रिंटर
(B) इंकजेट प्रिंटर
(C) लेजर प्रिंटर
(D) लाइन प्रिंटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. कंप्यूटर मॉनीटर एक इलेक्ट्रॉनिक आउटपुट डिवाइस है जिसे _____ के रूप में भी जाना जाता है।
(A) वीडियो डिस्प्ले टैब
(B) वीडियो डिस्प्ले टर्मिनल
(C) वीडियो डिस्प्ले टर्मिनेटर
(D) वीडियो डिस्प्ले टेबुलर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. निम्नलिखित में से किस प्रकार का कंप्यूटर मॉनीटर स्क्रीन पर एक छवि (image) बनाने के लिए इलेक्ट्रॉन पुंज (beam) का उपयोग करता है?
(A) प्रकाश उत्सर्जक डायोड
(B) लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले
(C) कैथोड रे ट्यूब
(D) गैस प्लाज्मा डिस्प्ले

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. अब अधिकांश प्रोजेक्टर में उनके इनपुट स्रोत के रूप में कंप्यूटर से _____ केबल या वीजीए (VGA) केबल का उपयोग किया जाता है।
(A) एचडीएमआई (HDMI)
(B) ईथरनेट
(C) पीएस/2 (PS/2)
(D) ऑडियो

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52. जब आप विंडोज 10 ओएस (Windows 10 OS) में कोई फ़ोल्डर खोलते हैं और CTRL + A की दबाते हैं, तो क्या होता है?
(A) मौजूदा फ़ोल्डर के सब-फ़ोल्डरों को छोड़कर सभी फ़ाइलें चयनित होती हैं।
(B) मौजूदा फ़ोल्डर की फ़ाइलों को छोड़कर सभी सब-फ़ोल्डर चयनित होते हैं।
(C) मौजूदा फ़ोल्डर की सभी फ़ाइलें और सब-फ़ोल्डर चयनित होते
(D) मौजूदा फ़ोल्डर की केवल पहली 10 फ़ाइलें और सब फ़ोल्डर चयनित होते हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. निम्नलिखित में से कौन-सी एक ओपन सोर्स टाइम-शेयरिंग ऑपरेटिंग सिस्टम है?
(A) एमएस-डॉस (MS-DOS)
(B) विन्डोज
(C) लिनक्स
(D) यूनिक्स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम से संबंधित नहीं हो सकती है?
(A) पोर्टेबल
(B) ओपन-सोर्स
(C) मल्टीटास्किंग
(D) GUI (जीयूआई) सपोर्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. विंडोज 10 (Windows 10) में, फाइल मैनेजमेंट एप्लिकेशन को ____ नाम दिया गया है, जिसका उपयोग विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा फोल्डर और फाइलों को ब्राउज़ करने के लिए किया जाता है।
(A) फ़ाइल सर्च
(B) फ़ाइल नेविगेशन
(C) फ़ाइल ब्राउज़र
(D) फाइल एक्सप्लोरर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2019 में “पैराग्राफ (Paragraph)” कमांड ग्रुप का उपयोग करके निम्नलिखित में से क्या नहीं किया जा सकता है?
(A) बुलेटयुक्त सूची का निर्माण
(B) संख्यांकित सूची का निर्माण
(C) इंडेंटेशन और लाइन स्पेसिंग
(D) फ़ॉन्ट्स और इफेक्ट सेटिंग्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. एमएस-एक्सेल (MS-Excel) 2019 में, “नेम बॉक्स (Name Box)” ____ सेल का एड्रेस प्रदर्शित करता है।
(A) अंतिम
(B) सक्रिय
(C) आखिर से दूसरे
(D) प्रथम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. एमएस-एक्सेल (MS-Excel) 2019 वर्कशीट के सेल में मान दर्ज करते समय, प्रविष्टि को रद्द करने के लिए ____ कुंजी दबाएँ।
(A) टैब
(B) कोई भी ऐरो कुंजी
(C) एस्केप (Esc)
(D) स्पेस बार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. एमएस-एक्सेल (MS-Excel) 2019 में वर्कशीट (निचले-दाएँ कोने) पर अंतिम उपयोग किए गए सेल में सेल के चयन का विस्तार करने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
(A) Ctrl + Shift + End
(B) Ctrl + End
(C) Ctrl + Home
(D) Ctrl + Alt

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. एमएस-एक्सेल (MS-Excel) 2019 वर्कशीट की एक से अधिक पंक्तियों का चयन करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट कुंजि का उपयोग किया जाता है जो निरंतर रेंज में होती हैं?
(A) Alt
(B) Enter
(C) Shift
(D) Ctrl+Shift

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Rajasthan GK Notes पढ़ने के लिए — यहाँ क्लिक करें

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*