Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 – Shift 2

61. दक्षिण भारत में, बसे गाँव, जिनमें व्यापारियों और सौदागरों का प्रभुत्व होता था, वे ____ कहलाते थे।
(A) नगरम
(B) ब्रह्मदेय
(C) अग्रहर
(D) उर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. निम्नलिखित में से किस वर्ष बाबर के उत्तराधिकार के रूप में हुमायूँ ने स्थान प्राप्त किया?
(A) 1525
(B) 1528
(C) 1530
(D) 1532

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. निम्नलिखित में से कौन लंदन में प्रशिक्षित गुजराती सार के वकील (lawyer of Gujarati extraction) थे ?
(A) वल्लभभाई पटेल
(B) दादाभाई नौरोजी
(C) महादेव देसाई
(D) मोहम्मद अली जिन्ना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. बारडोली में किसान सत्याग्रह निम्नलिखित में से किस वर्ष में प्रारंभ हुआ था?
(A) 1925
(B) 1928
(C) 1931
(D) 1933

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. 1930 में वायसराय _____ महात्मा गांधी ने अपने ‘नमक सत्याग्रह’ की अग्रिम सूचना दी थी।
(A) लॉर्ड इरविन
(B) लॉर्ड चार्ल्स कार्नवालिस
(C) लॉर्ड चार्ल्स वैलेस्ली
(D) लॉर्ड विलियम बेंटिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. 1937 में, ग्यारह में से कितने प्रांतों में कांग्रेस के ‘प्रधानमंत्री’ थे जो अंग्रेज गवर्नर के पर्यवेक्षण के अधीन कार्य करते थे?

(A) पांच
(B) छह
(C) सात
(D) आठ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से कौन सा, पूर्वांचल पहाड़ियों का एक भाग है?
(A) पटकाई पहाड़ियाँ
(B) नियमगिरि पहाड़ियाँ
(C) मलयगिरि पहाड़ियाँ
(D) धौली पहाड़ियाँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. गंगा का मैदान घघ्घर और ____ नदियों के बीच फैला हुआ है।
(A) दामोदर
(B) तीस्ता
(C) स्वर्णरेखा
(D) महानदी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. भारत में निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में निम्न वनस्पति आच्छादन वाली शुष्क जलवायु पाई जाती है?
(A) तटवर्ती मैदान
(B) द्वीप
(C) प्रायद्वीपीय पठार
(D) भारतीय मरूस्थल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. भागीरथी नदी, गंगोत्री हिमनद से निकलती है और उत्तराखंड में में अलकनंदा से मिल जाती है।
(A) कनाताल
(B) चंबा
(C) देवप्रयाग
(D) घनसाली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. निम्नलिखित में से कौन सी नदी, भारत के दक्षिण-पश्चिम से उत्तर-पूर्व भाग की ओर प्रवाहित नहीं होती है?
(A) केन
(B) नर्मदा
(C) बेतवा
(D) चंबल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. निम्नलिखित में से कौन सी, एक बागानी फसल नहीं है?
(A) चावल
(B) कोको (Cocoa)
(C) कपास (Cotton)
(D) अनानास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. जिन क्षेत्रों में किसान केवल ____ में विशेषज्ञता रखते हैं, वहाँ कृषि को ट्रक कृषि के रूप में जाना जाता है।
(A) गन्ना
(B) बाजरा
(C) धान
(D) सब्जियों

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. निम्नलिखित में से कौन सा, रसायन आधारित उद्योग है?
(A) तारपीन
(B) चमड़ा
(C) रेशा
(D) मिट्टी के बर्तन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. निम्नलिखित में से कौन सा, कृषि आधारित उद्योग नहीं है?
(A) सूती वस्त्र
(B) चीनी
(C) खाद्य तेल
(D) कागज़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश के ग्रामीण क्षेत्रों में लिंगानुपात ___ था।
(A) 829
(B) 894
(C) 918
(D) 912

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. 2011 की जनगणना के अनुसार, असम में प्रति वर्ग किलोमीटर जनसंख्या घनत्व कितना है?
(A) 382
(B) 398
(C) 323
(D) 356

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. 2011 की जनगणना के अनुसार, असम की जनसंख्या, भारत की कुल जनसंख्या का लगभग _____ है।
(A) 4.67%
(B) 2.58%
(C) 1.03%
(D) 7.34%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. भारत की आर्द्रभूमि (wetlands) को निम्नलिखित में से कितनी श्रेणियों में बाँटा गया है?
(A) पाँच
(B) छह
(C) सात
(D) आठ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. नीलगिरी, अन्नामलाई और पालनी पहाड़ियों में समशीतोष्ण वन कहलाते ____ हैं।
(A) शोल
(B) पलाश
(C) तेंदू
(D) खैर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Rajasthan GK Notes पढ़ने के लिए — यहाँ क्लिक करें

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*