Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam 16 May 2022 – Shift 2

121. मार्च 2022 तक उपलब्ध जानकारी के अनुसार राजस्थान में पशुपालन और मत्स्य पालन मंत्री कौन हैं?
(A) प्रमोद भाया
(B) हेमाराम चौधरी
(C) डॉ. महेश जोशी
(D) लालचंद कटारिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

122. राजस्थान की निम्नलिखित में से किस सिंचाई परियोजना द्वारा दाब (छिड़काव (स्प्रिंकलर)) सिंचाई प्रणाली को अनिवार्य बना दिया गया?
(A) नर्मदा नहर परियोजना
(B) चंबल नहर परियोजना
(C) साबरमती नहर परियोजना
(D) बाणगंगा नहर परियोजना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

123. एच.पी.सी.एल. राजस्थान रिफाइनरी लिमिटेड (एच.आर.आर.एल.) को वर्ष _____ में निगमित किया गया था।
(A) 2012
(B) 2013
(C) 2014
(D) 2015

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

124. 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान की ग्रामीण जनसंख्या लगभग कितनी है?
(A) 66.3%
(B) 75.1%
(C) 55.4%
(D) 88.2%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

125. जैसलमेर मरुस्थल महोत्सव वर्ष के निम्नलिखित में से किस महीने में आयोजित किया जाता है?
(A) अक्टूबर
(B) दिसंबर
(C) फ़रवरी
(D) जनवरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

126. राजस्थान के पूर्व मुख्यमंत्री श्री. शिव चरण माथुर किस राजनीतिक दल से संबंधित थे?

(A) भारतीय जनता पार्टी
(B) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
(C) भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
(D) भारतीय जन संघ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

127. राजस्थान लोक सेवा आयोग ____ से प्रभाव में आया।
(A) 22 नवंबर, 1949
(B) 22 दिसंबर, 1949
(C) 22 जनवरी, 1950
(D) 22 फरवरी, 1950

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

128. मार्च 2022 तक उपलब्ध जानकारी के अनुसार राजस्थान राज्य मानवाधिकार आयोग के माननीय अध्यक्ष कौन हैं?
(A) श्री. अशोक मीणा
(B) श्री. गोपाल कृष्ण व्यास
(C) श्री. महेश गोयल
(D) श्री. सविता राठी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

129. राज्य निर्वाचन आयोग (एस.ई.सी.), राजस्थान का गठन ____ में किया गया था।
(A) 1994
(B) 1990
(C) 1991
(D) 1989

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

130. मार्च 2022 तक उपलब्ध जानकारी के अनुसार राजस्थान के मुख्य सूचना आयुक्त कौन हैं?
(A) राम कुमार शर्मा
(B) देवेंद्र भूषण गुप्ता
(C) नीरज वर्मा
(D) उपेंद्र सिंह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

131. राजस्थान में कृषि क्षेत्र की कुल हिस्सेदारी 2011-12 में 28.56 प्रतिशत से बढ़कर 2020-21 में स्थिर (2011-12) कीमतों पर _____ प्रतिशत हो गई है।
(A) 33.22
(B) 31.56
(C) 29.45
(D) 36.64

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

132. राजस्थान शहरी अवसंरचना विकास परियोजना (राजस्थान अर्बन इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट प्रोजेक्ट (आर.यू.आई.डी.पी.)) निम्नलिखित में से किस वर्ष में शुरू की गई थी?
(A) 1998
(B) 1999
(C) 2000
(D) 2001

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

133. निम्नलिखित में से किस वित्तीय संस्थान ने राजस्थान शहरी अवसंरचना विकास परियोजना (आर.यू.आई.डी.पी.) का समर्थन किया है ?
(A) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(B) रॉयल बैंक ऑफ स्कॉटलैंड
(C) विश्व बैंक
(D) एशियाई विकास बैंक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

134. राजस्थान मुख्यमंत्री निःशुल्क जांच योजना, वर्ष ____ में चरणबद्ध तरीके से शुरू की गई थी।
(A) 2013
(B) 2014
(C) 2015
(D) 2016

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

135. राजस्थान उड़ान योजना ____ से सम्बंधित है।
(A) अनुसूचित जाति के लिए नि:शुल्क शिक्षा
(B) सेनेटरी नैपकिन के नि:शुल्क वितरण
(C) गरीबों के लिए निःशुल्क अनाज
(D) ग्रामीण आबादी के लिए नि:शुल्क आवास सुविधा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

136. राजस्थान सरकार की आस्था कार्ड योजना का उद्देश्य _____ को लाभ पहुंचाना है।
(A) बालिकाओं
(B) दिव्यांग व्यक्तियों
(C) भूतपूर्व सैनिकों
(D) गर्भवती महिलाओं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

137. राजस्थान में नाहरगढ़ जैविक उद्यान का उद्घाटन वर्ष ___ में किया गया था।
(A) 2014
(B) 2015
(C) 2016
(D) 2017

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

138. निम्नलिखित में से किस वर्ष में जयपुर शहर को यूनेस्को (UNESCO) के विश्व धरोहर स्थलों में शामिल किया गया था?
(A) 2017
(B) 2018
(C) 2019
(D) 2020

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

139. उदयपुर सिटी पैलेस राजस्थान के स्थापत्य अजूबो (मार्वल) में से एक है, जो ____ के तट पर शांतिपूर्वक स्थित है।
(A) दूध तलाई झील
(B) पिछोला झील
(C) फतेह सागर झील
(D) रंग सागर झील

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

140. राजस्थान के मेवाड़ क्षेत्र में पुरुषों की पगड़ी क्या कहलाती है?
(A) पग्गड़
(B) साफ़ा
(C) पगड़ी
(D) पेटा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Rajasthan GK Notes पढ़ने के लिए — यहाँ क्लिक करें

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*