राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 1)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 1)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल (Constable) भर्ती परीक्षा 2018 का 14 जुलाई 2018 को हुआ पहला एग्जाम पेपर उत्तरकुंजी (answer key) सहित यहाँ उपलब्ध है। राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 14/07/2018 को प्रातः 10 बजे से 12 बजे तक राजस्थान पुलिस द्वारा राज्य के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर आयोजित की गयी है। राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 को दो दिन 14 और 15 जुलाई को चार पालियों में आयोजित किया जा रहा है, जिसमें प्रत्येक दिन दो पालियों में परीक्षा समपन्न करवाई जाएगी।

पद का नाम :— राजस्थान पुलिस में सिपाही (Constable)
परीक्षा आयोजक :— राजस्थान पुलिस
परीक्षा तिथि :— 14/07/2018
परीक्षा समय :— सुबह 10 बजे से दोपहर 12 बजे तक (प्रथम पाली)
कुल प्रश्न :— 120

[ राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 2) 2nd shift का पेपर यहाँ उपलब्ध है ]

Advertisement

राजस्थान पुलिस सिपाही (Constable) भर्ती परीक्षा 2018

1. उस चित्र का चयन करें जो उपरोक्त समूह से संबंधित नहीं है।
rajasthan police constable 2018 exam paper
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. उस विकल्प का चयन करें जिसमें उसके शब्दों के बीच वही संबंध हैं जो नीचे दी गई शब्दों की जोड़ी के बीच हो
शत्रु : बुरा
(A) मित्र : पक्का
(B) चोर : दुष्ट
(C) चिकित्सक : रोगी
(D) तानाशाह : दुष्टात्मा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. नीचे दो कथन दिये गए हैं। इन्हें सही मानें, भले ही वे आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से भिन्न हों। अनुसरण करने वाले निष्कर्ष को पढ़ें और निर्णय लें कि उनमें से कौन सा निष्कर्ष दिये गए कथनों का पालन करता है।
कथनः सभी मिठाइयां बिस्कुट हैं।
सभी बिस्कुट केक हैं।
निष्कर्षः
1. सभी केक बिस्कुट हैं।
2. सभी मिठाइयां केक हैं।
(A) केवल निष्कर्ष (1) का पालन होता है।
(B) केवल निष्कर्ष (2) का पालन होता है।
(C) निष्कर्षों (1) और (2) दोनों का पालन होता है।
(D) कुछ कहा नहीं जा सकता।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. rajasthan police constable 2018 exam paper
उपरोक्त चित्र में वर्गों की संख्या कितनी है?
(A) 9
(C) 7
(B) 8
(D) 6

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. नीचे दी गई संख्या अनुक्रम पर विचार करें:
100, 85, 70, 55, ……
उपरोक्त अनुक्रम में किसी भी संख्या को लेते हुए संभव उच्चतम योग कितना है?

Advertisement



(A) 400
(B) 390
(C) 380
(D) 385

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. CD08 उक्त चित्र की जल में छवि निम्नलिखित में से कौन सी होगी?
(A) DX 8000
( CD08
(B) 2008
(D) CD08

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. यदि ‘P’ से तात्पर्य ‘+’ है, ‘X’ से तात्पर्य ‘×’ है, ‘D’ से तात्पर्य ‘÷’ है और ‘M’ से तात्पर्य ‘-‘ है तो
7X12 D4P 6 M5 = ?
(A) 22
(B) -22
(C) 29
(D) -29

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. नीचे एक प्रश्न दिया गया, जिसके बाद 2 कथन दिये गए हैं। इन्हें पदें और निर्णय लें कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कौन सा /से कथन पर्याप्त है/हैं?
प्रश्नः R का P से क्या संबंध है?
कथनः 1. N, P का भाई है।
2. 2. N, R का पुत्र है।
(A) अकेला कथन (1) पर्याप्त है।
(B) अकेला कथन (2) पर्याप्त है।
(C) कुछ कहा नहीं जा सकता।
(D) कथन (1) और (2) दोनों आवश्यक हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. उस चित्र का चयन करें जो समूह से संबंधित नहीं है:
rajasthan police constable 2018 exam paper
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. निम्नलिखित अक्षर शृंखला पर विचार करें:
DAUXYMPOVRSHYDVMAKPN
यदि वर्णमाला श्रृंखला में बाई ओर से छठे स्थान से शुरू होने वाला प्रत्येक अक्षर अपने अगले अक्षर द्वारा पतिस्थापित किया जाता है तो आपके बाएं से 13 वें अक्षर के बाईं ओर का छठा अक्षर कौन सा है?
(A) Y
(B) R
(C) N
(D) Q

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. नीचे दिये गए चित्रों में से उस सही चित्र का चयन करें जिसे उपरोक्त चार चित्रों के अनुक्रम में आगे आना चाहिए।
rajasthan police constable 2018 exam paper
rajasthan police constable 2018 exam paper
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. U,V और W का भाई है, ‘X’, W की मां है, ‘Y’, U के पिता हैं, तो Y, V का कौन हैं?
(A) चाचा
(B) ससुर
(C) पिता
(D) भाई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. R4E3N2U
उपरोक्त चित्र की दर्पण छवि कौन सी होगी?
(A) USe=bH
(C) U2N3E4R
(B) 734N2U3
(D)US/16448

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. नीचे दिये गए चित्रों में वह चित्र कौन सा है जिसमें उपरोक्त चित्र जड़ा (एम्बेडेड) है?
rajasthan police constable 2018 exam paper
rajasthan police constable 2018 exam paper
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. नीचे दिये गए तर्क को पढ़ें। इस पर दो धारणाएं आधारित हैं। कृपया इन सभी को पढ़े और निर्णय लें कि कौन 5 धारणा तर्क का पालन तर्कसंगत रूप से करती है। सरकार ने वर्ष 2017-18 के लिए आयकर फाइल करने के लिए 54 विशेष काउंटर स्थापित किए हैं।
धारणाएं:
1. इन काउंटरों पर दी जाने वाली सेवा से लोगों को आयकर आसानी से फाइल करने में मदद मिलेगी।
2. आयकर फाइल करने के लिए इन काउंटरों पर प्रशिक्षित कर्मचारी हैं।
(A) केवल धारणा (1) का पालन होता है।
(B) केवल धारणा (2) का पालन होता है।
(C) (1) और (2), दोनों धारणाओं का पालन होता है।
(D) न तो धारणा (1) और न ही धारणा (2) का पालन होता है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. तालिका में विभिन्न राज्यों से परीक्षा में बैठने वाले और सफल छात्रों की संख्या को दर्शाया गया है। वर्ष 2002 में सफल (सभी राज्यों से संयुक्त) छात्रों का प्रतिशत (एक दशमलव तक) कितना है?
rajasthan police constable 2018 exam paper
(A) 93.1
(B) 92.1
(C) 93
(D) 94

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. नीचे एक प्रश्न दिया गया है, जिसके बाद 2 कथन दिये गए है। इन्हें पढ़ें और निर्णय लें कि प्रश्न का उत्तर देने के
लिए कौन सा/से कथन पर्याप्त है?
प्रश्नः A, B, C, D, E कार्यालय के लिए चल पड़े। इनमें अंत में कौन पहुंचे?
कथनः 1. A, B के बाद पहुंचा परंतु E से पहले D, E के बाद पहुंचा परंतु C से पहले
(A) अकेला कथन (1) पर्याप्त है।
(B) अकेला कथन (2) पर्याप्त है।
(C) कहा नहीं जा सकता।
(D) (1) और (2) दोनों कथन एक-साथ आवश्यक हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18 असंगत की पहचान करें।
rajasthan police constable 2018 exam paper
(A)
(B)
(C)
(D)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. निम्नलिखित में सर्वाधिक उपयुक्त वैन आरेख निरुपण का चयन करें:
बत्तख, मोर, पक्षी
rajasthan police constable 2018 exam paper

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. दी गई आकृति में कितने वर्ग हैं?
rajasthan police constable 2018 exam paper
(A) 15
(B) 10
(C) 12
(D) 8

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*