राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा – 2010

31. ‘हिब्रू’ क्या है?
A. देश
B. भाषा
C. जाति
D. राज्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. कौन-सा ग्रह अपने अक्ष पर एक चक्कर पूरा करने में लगभग उतना ही समय लेता है जितना कि पृथ्वी?
A. बृहस्पति
B. मंगल
C. बुध
D. शुक्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. देश की प्रथम महिला लोकसभाध्यक्ष का नाम है
A. सोनिया गांधी
B. मीरा कुमार
C. सुषमा स्वराज
D. नजमा हेपतुल्लाह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. निम्नांकित में से कौन भारत द्वारा अंतरिक्ष में छोड़े गए उपग्रह का नाम नहीं है?
A. आर्यभट्ट
B. भास्कर
C. धनवन्तरि
D. रोहिणी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. 16वीं शताब्दी में ग्रैण्ड ट्रंक रोड किसने बनवाया?
A. इब्राहिम लोदी
B. शेरशाह सूरी
C. अकबर
D. राणा सांगा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. वर्ष 2012 के ओलंपिक खेल कहाँ आयोजित किए जाएँगे?

A. लंदन
B. मास्को
C. पेरिस
D. न्यूयार्क

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. जयपुर फुट’ क्या है?
A. खिलौना
B. बीमारी
C. कृत्रिम अंग
D. सेना का रेजिमेंट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. महामहिम राष्ट्रपति श्रीमती प्रतिभा पाटिल राष्ट्रपति बनने से पहले किस राज्य की राज्यपाल थीं?
A. गुजरात
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. मध्यप्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. दिल्ली में आयोजित कॉमनवेल्थ खेल 2010 में सबसे ज्यादा पदक किस देश ने जीते?
A. आस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C. चीन
D. भारत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. निकोलस सरकोजी (2011) किस देश के राष्ट्रपति हैं?
A. अमेरिका
B. फ्रांस
C. जर्मनी
D. रूस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

41. गुरुत्वाकर्षण का सिद्धान्त किसने प्रतिपादित किया?
A. आइन्सटाइन
B. आर्यभट्ट
C. न्यूटन
D. रामानुजम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. सूर्य का प्रकाश पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता है?
A. 8 सेकेण्ड
B. 8 मिनट
C. 8 मिनट 20 सेकेण्ड
D. 20 सेकेण्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. हाल ही में भारत सरकार (वित्त मंत्रालय) ने असंगठित क्षेत्र में काम करने वाले कर्मियों के लिए एक पेंशन स्कीम की घोषणा की, जिसका नाम हैー
A. स्वावलम्बन
B. आधार
C. अवलम्ब
D. प्रयास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. निम्नांकित में से कौन मौलिक अधिकार (Fundamental Rights) नहीं है?
A. सम्पत्ति का अधिकार
B. संगठन बनाने का अधिकार
C. समूह बनाने का अधिकार (Right of Assembly)
D. देश के किसी भाग में घूमने तथा रहने का अधिकार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. मनुष्य के शरीर का तापमान होता है
A. 27°C
B. 37°C
C. 78.6°C
D. 98.6°C

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. यदि कोई वस्तु प्रकाश को परावर्तित नहीं करती है, तो उसका रंग होगाー
A. सफेद
B. गुलाबी
C. नीला
D. काला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. राज्यों के राज्यपालों को कौन नियुक्त करता है?
A. प्रधानमंत्री
B. मुख्यमंत्री
C. राष्ट्रपति
D. मुख्य न्यायाधीश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. ‘स्लमडॉग मिलिनियर’ फिल्म के गीत ‘जय हो’ के संगीतकार कौन हैं?
A. आर. डेविड
B. ए.आर. रहमान
C. लक्ष्मीकांत प्यारेलाल
D. सोनू निगम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. निम्नलिखित में से कौन आई.पी.एल. से सम्बन्धित है?
A. नरेन्द्र मोदी
B. चिरायु अमीन
C. महेश भूपति
D. कपिल देव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. देश का सर्वोच्च नागरिक सम्मान है
A. पद्मश्री
B. पद्मभूषण
C. पद्मविभूषण
D. भारत रत्न

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. ‘संतोष ट्राफी’ किस खेल से सम्बन्धित है?
A. हॉकी
B. फुटबाल
C. क्रिकेट
D. कबड्डी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. 16वें एशियाड खेलों में राजस्थान के बजरंग लाल ताखर ने किस खेल में स्वर्ण पदक जीता?
A. रोईंग
B. मुक्केबाजी
C. डिस्कस थ्रो
D. कुश्ती

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. भारत की भाषाओं का उल्लेख संविधान की किस सूची में है?
A. पाँचवीं
B. सातवीं
C. आठवीं
D. दसवीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. 0° सेण्टीग्रेड = ? फॉरनहाइट?
A. 32°
B. 132°
C. 0°
D. 100°

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. भारत की संसद से तात्पर्य है
A. राष्ट्रपति एवं लोकसभा
B. लोकसभा एवं राज्यसभा
C. राष्ट्रपति, लोकसभा एवं राज्यसभा
D. राष्ट्रपति एवं राज्यसभा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. एच-1एन-1 वायरस किस बीमारी से संबंधित है?
A. एड्स
B. डेंगू बुखार
C. मलेरिया
D. स्वाइन फ्लू.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. निम्नांकित में से कौन समाचार एजेंसी नहीं है?
A. पी.टी.आई.
B. यू.एन.आई.
C. यू.टी.आई.
D. वार्ना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. ‘दीन-ए-इलाही’ की शुरुआत किसके शासन में की गई?
A. बाबर
B. औरंगजेब
C. अकबर
D. शेरशाह सूरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. निम्नांकित में से कौन-सा मिश्रण धातु नहीं है?
A. पीतल
B. कांसा
C. पारा
D. जर्मन सिल्वर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. अग्निशामक के रूप में किस गैस का प्रयोग किया जाता है?
A. कार्बन डाईऑक्साइड
B. आक्सीजन
C. हीलियम
D. नाइट्रोजन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*