राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 4)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 4)

21. A!@2M%&UA2I+?i ÷K<2A>
यदि दिया गया क्रम विपरीत क्रम में लिखा जाता है, तो परिणामी अनुक्रम में प्रतीक से पहले और किसी अक्षर या संख्या के बाद प्रतीकों की संख्या क्या होगी?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 0

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


22. rajasthan police constable paper 4 solved 2018
उपरोक्त चित्र में समकोण चतुर्भुजों की संख्या क्या होगी है?
(A) 17
(B) 18
(C) 16
(D) 15

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. दिये गए तर्क को पढ़े और निर्णय लें कि कौन-सी मान्यता/मान्यताएँ टिप्पणी का तर्कसंगत रूप से पालन करती है/हैं।
तर्कः एक बैंक का विज्ञापन कहता है, ‘एफ.डी. में निवेश करें और 15% ब्याज कमाएँ।
मान्यताएँः
1. 15% ब्याज निवेशकों की अच्छी संख्या को आकर्षित कर सकता है।
2. कोई अन्य बैंक एफ.डी. पर 15% ब्याज नहीं देता है।
(A) केवल मान्यता 1 पालन करती हैं।
(B) केवल मान्यता 2 पालन करती है।
(C) मान्यता । और मान्यता 2 दोनों ही पालन करती हैं।
(D) न तो मान्यता । न ही मान्यता 2 पालन करती हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. निम्नलिखित तालिका विभिन्न राज्यों की परीक्षा में बैठने वाले (वे.वाले) और उत्तीर्ण (सफल) छात्रों की संख्या दिखाती हैं।
rajasthan police constable paper 4 solved 2018
दिये गए आंकड़ों के आधार पर वर्ष 2001 में राज्य डी (समग्रतः दशमलव के एक अंक तक) में सफल छात्रों का प्रतिशत क्या है?
(A) 92.5
(B)  92.3
(C) 92
(D) 93

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. दिये गए प्रश्न चित्र को दिये गए उत्तर चित्रों में से किसी एक में संस्थापित किया गया है। वह चित्र कौन-सा है ?
rajasthan police constable paper 4 solved 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. यदि U V और W का भाई हैं, और X W की माँ है और YU के पिता हैं, तो Y के पिता X के _____ है।




(A) ससुर
(B) चाचा
(C) दादी
(D) पिता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. उपरोक्त आकृति की दर्पण छवि क्या होगी?
DL3N469F
rajasthan police constable paper 4 solved 2018

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. उस आकृति का चयन करें जो समूह में मेल नहीं खाती है।
rajasthan police constable paper 4 solved 2018
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. नीचे दी गई सीरीज को पूरा करने के लिए विकल्प चुनें।
AB, EF, IJ, ____, QR
(A) MN
(B) KL
(C) LM
(D) NO

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30.rajasthan police constable paper 4 solved 2018
उपरोक्त अनुक्रम में आने वाली आकृति का चयन करें।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. अर्ग, जुल, कैलोरी निम्नलिखित में से किसकी इकाइयां हैं?
(A) दबाव
(B) उर्जा
(C) बल
(D) चुंबकीय ध्रुव शक्ति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. अपेदिक धनच को मापने के लिए प्रयोग की जाने वाली इकाई क्या है?
(A) ग्राम घन सेंटीमीटर
(B) मोल्स/लीटर
(C) कोई इकाई नहीं
(D) न्यूटन/वर्गमीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. किसी वस्तु में उसकी स्थिति के कारण उपस्थित ऊर्जा को क्या कहा जाता है?
(A) चुंबकीय ऊर्जा
(B) भूतापीय ऊर्जा
(C) गतिज ऊर्जा
(D) स्थितिज ऊर्जा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. पौधों में फ्लोएम का कार्य क्या होता है?
(A) पत्तियों से पौधे के अन्य भागों में भोजन का परिवहन
(B) पत्तियों से पौधे के अन्य भागों में पानी का परिवहन
(C) पत्तियों से पौधे के अन्य भागों में रोशनी का परिवहन
(D) पत्तियों से पौधे के अन्य भागों में सोडियम का परिवहन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. रसायनशास्त्र में, वह कौन सी वस्तु है जिसे छोटे सरल रासायनिक वस्तुओं में विभाजित नहीं किया जा सकता है। तथा वह एक प्रकार के अणुकणों से बनी होती हैं?
(A) कॅम्पाउंड
(B) तत्त्व
(C) गैस
(D) मिश्रण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. आई.आर.एन.एस.एस. का पूरा नाम क्या है?
(A) इडियन रेशनल न्यूमेरिक सेलेक्शन सिस्टम
(B) इंडियन रोटेशनल नोडल स्टेशनरी सिस्टम
(C) इंडियन रीजनल नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम
(D) इंडियन रेस्पॉन्सिव नेवल सर्च सिस्टम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. किट्टूर, कर्नाटक की पूर्ववर्ती राजकीय राज्य की रानी जिन्होंने क्षेत्र में भारतीय नियंत्रण को कायम रखने तथा डॉक्ट्रिन ऑफ़ लैप्स के विरोध में वर्ष 1824 में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के विरुद्ध मोर्चा उठाया था परंतु हार गई थी, का नाम क्या है?
(A) रानी थंगमा
(B) रानी कन्नग्मा
(C) रानी पोन्नम्मा
(D) रानी चेन्नम्मा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. यह कहा जा सकता है कि विश्व युद्ध 1 के चार प्रमुख कारण M= मिलिटेरिज्म, A= एलाएन्सेज, I= इम्पीरियलिज्म एवं N = _____ थे।
(A) नेशनलिज्म
(B) नासिसिज्म
(C) नेगेटिविज्म
(D) निहिलिउम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. भारत में दूसरा सर्वोच्च शिखर कौन सा है, जो पूर्ण रूप से देश में स्थित है ?
(A) कंचन जंगा
(B) नंदा देवी
(C) K2/सैवेज पर्वत
(D) कामेत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. सामान्यतः निम्नलिखित में से किसे पृथ्वी पर सबसे बड़ा द्वीप माना जाता है?
(A) बोरनियो
(B) न्यू गुइना
(C) ग्रीनलैंड
(D) मेडागास्कर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*