राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 4)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 4)

41. ‘इग्नाटेड माइंडस’ पुस्तिका के लेखक कौन हैं ?
(A) अमिताव घोष
(B) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(C) महात्मा गाँधी
(D) ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


42. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प, भारतीय गणराज्य के खेल सम्मान का जीवन भर की सफलता है ?
(A) ध्यान चंद पुरस्कार
(B) द्रोणाचार्य पुरस्कार
(C) वीर चक्र
(D) अशोक चक्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. अपर्णा पोपट किस खेल से जुड़ी हुई हैं?
(A) बैडमिंटन
(B) चेस
(C) भारोत्तोलन
(D) टेनिस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. अपैल 2018 में, भारत ने मोबाइल फोन का दूसरा बड़ा निर्माता बनने देत किस देश को प्रतिस्थापित किया?
(A) डोमिनिका
(B) डेनमार्क
(C) वियतनाम
(D) वेनेजुएला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. वार्षिक तौर पर भारत में प्रति वर्ष 28 फरवरी को भारतीय भौतिक विज्ञानी सर सी. वी. रमण द्वारा आविष्कृत रमण इफेक्ट को चिन्हित करते हुए _____ दिवस मनाया जाता है।
(A) राष्ट्रीय अनुसंधानकर्ता दिवस
(B) राष्ट्रीय आविष्कार दिवस
(C) राष्ट्रीय भौतिक विज्ञान दिवस
(D) राष्ट्रीय विज्ञान दिवस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. हाल ही के अध्ययन से पता चला है कि शरीर के संयोजित ऊतक की परतें जो पहले घनी, तथा पाचन तंत्र, फेफड़ों, मूत्र प्रणालियों और आस-पास की धमनियों और शिराओं की परतें समझी जाती थीं, वे वास्तव में आपस में जुड़ी हुई और तरल पदार्थ से भरी हुए गुहाएं होती हैं। वैज्ञानिकों द्वारा इन गुहाओं को _____ नाम दिया गया है।




(A) इंटर्सटीशियम
(B) इंटटेटियम
(C) इंटरकनेक्टियम
(D) इंटरपरीष्टियन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. आपदा जोखिम में कमी डाटाबेस हेतु डाटा की आवश्यकताओं पर राष्ट्रीय कार्यशाला ______ में 2 मई, 2018 कोआरंभ की गई थी।
(A) मुंबई
(B) नई दिल्ली
(C) कोलकाता
(D) बंगलुरू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. 19 अप्रैल, 2018 को विश्व बैंक ने वैश्विक फिडेक्स रिपोर्ट 2017 जारी किया जिसमें यह सूचित किया गया कि वैश्विक रूप से, नए बैंक खाताओं का 55% से खोला गया है।
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) युनाइटेड किंग्डम
(C) भारत
(D) युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. 17 अप्रैल, 2018 को पर्यावरण, जंगल एवं गौसम परिवर्तन केंद्रीय मंत्रालय ने ______ _का मसौदा जारी किया, जो हवाई प्रदूषण को कम करने के उपाय बताता है।
(A) नेशनल एम्बिएंट एयर प्रोग्राम (एन.ए.ए.पी.)
(B) नेशनल प्योर एयर प्रोग्राम (एन.पी.ए.पी.)
(C) नेशनल सेफ एयर प्रोग्राम (एन.एस.ए.पी.)
(D) नेशनल क्लीन एयर प्रोग्राम (एन.सी.ए.पी.)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. समुद्री जीवविज्ञान के ऑस्ट्रेलियाई इंस्टीट्यूट के वैज्ञानिकों ने ______, जो कि वर्ष 2016 एवं 2017 में ऑस्ट्रेलिया में ग्रेट वैरियर रीफ में फैल चुका है, की रोकथाम हेतु एक अति बारीक बायोडिग्रेडेबल फिल्म विकसित की है, जो मानव के बाल से 50000 गुना पतली है।
(A) कोरल ब्लीचिंग
(B) कोरल की सफाई
(C) कोरल ब्लांचिंग
(D) कोरल ब्लॉटिंग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने _____ के अवसर पर रुपये 1,000 और रुपये 10 के सिक्के जारी किये हैं।
(A) गणराज्य दिवस
(B) नव कलेबर समारोह
(C) बसंत पंचमी
(D) धनु जात्रा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. कौन सी टीम 19 वर्ष से कम आयु की क्रिकेट विश्व कप 2018 की विजेता रही?
(A) श्रीलंका
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) भारत
(D) पाकिस्तान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. टोक्यो 2020 ओलिंपिक खेल की संचालन समिति ने 28 फरवरी, 2018 को घोषित किया कि, ____ की प्रेरणा से दो भविष्यवादी आकृतियों को मस्कट बनाया गया है।
(A) पारंपरिक लेखनी एवं स्याही शैली
(B) एचिंग शैली
(C) मोलरकीन रेखांकन
(D) एनाइम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. कपास निम्नलिखित में से किस प्राकृतिक बहलक (पॉलिमर) से बनाया जाता है?
(A) स्टार्च/मांड
(B) सेलुलोज़
(C) ग्लाइकोजेन
(D) प्रोटीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. किसी तत्व की द्रव्यमान संख्या किससे संदर्भित की जाती है?
(A) प्रोटॉन की संख्या
(B) न्यूट्रॉन की संख्या
(C) प्रोटॉन और न्यूट्रॉन की संख्या
(D) इलेक्ट्रॉन और प्रोटॉन की संख्या

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. निम्नलिखित में से किस गैस में से सड़े-अंडे जैसी गंध निकलती है?
(A) H2S
(B) SO2
(C) CO2
(D) NO2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. मछली से प्राप्त कॉड यकृत (लिवर) तेल निम्नलिखित में से किस विटामिन का एक समृद्ध स्रोत है?
(A) विटामिन C
(B) विटामिन D
(C) विटामिन K
(D) विटामिन B12

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. निम्नलिखित में से कौन सा जीव द्विकोष्ठीय हृदय वाला होता है?
(A) मेंढक
(B) खरगोश
(C) मछली
(D) बंदर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से कौन सी ग्रंथि मानव शरीर की एक अंतःस्रावी ग्रंथि है?
(A) पीयूष ग्रंथि
(B) लार ग्रंथि
(C) यकृत
(D) लैक्राइमल ग्रंथि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. चार कारें A, B, C और D एक ही वेग से गतिशील हैं। यदि उनके द्रव्यमान A>B>C>D क्रम में हैं तो इनमें से किस कार की गतिज ऊर्जा उच्चतम होगी?
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*