राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 4)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2018 (Paper 4)

81. दिसंबर 2017 तक राजस्थान राज्य में कुल रथापित विद्युत उत्पादन क्षमता कितनी थी?
(A) 19,536.77 मेगावॉट
(B) 15,556.66 मेगावॉट
(C) 16,413.44 मेगावॉट
(D) 22,417,11 मेगावॉट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. 31 मार्च 2017 तक राजरथान राज्य में सड़क की कुल लंबाई कितनी थी?
(A) 2,26,853.86 किलोगीटर
(B) 2,46,567.67 किलोमीटर
(C) 2,56,795.22 किलोमीटर
(D) 276,453.34 किलोमीटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. इंदिरा गांधी नहर परियोजना के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
(A) नहर का निर्माण सिंचाई सुविधाएँ प्रदान करने के लिए किया गया है।
(B) नहर का निर्माण पीने के लिए उपयोग में लाने के लिए पानी उपलब्ध कराने हेतु किया गया है।
(C) नहर का निर्माण संबंधित क्षेत्र को सूखे से बचाने के लिए किया गया है।
(D) नहर के पानी का प्रयोग औद्योगिक प्रयोजनों के लिए नहीं किया जाएगा।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. जिलों के निम्नलिखित समूहों में से किस समूह में इंदिरा गांधी नहर का पानी केलि पीने के उद्देश्य के लिए उपयोग में लाया जाता है/ जाएगा?
(A) झुंझुनू, सीकर, नागौर और बाड़मेर
(B) जयपुर, जोधपुर, पाली, सिरोही
(C) जैसलमेर, जोधपुर, पाली, चुरू
(D) चुरू, सिरोही, पाली, बीकानेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. राजस्थान राज्य सडकमार्ग परिवहन निगम की बसों द्वारा यात्रा करते समय राजस्थान में न आय क्या है, ताकि वे किराये में तीस प्रतिशत छूट प्राप्त करने में सक्षम हो सकें?
(A) 58 वर्ष और अधिक
(B) 60 वर्ष और अधिक
(C) 62 वर्ष और अधिक
(D) 65 वर्ष और अधिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. राजस्थान में किस स्थान पर 2007 में राजस्थान राज्य खेल परिषद द्वारा महिला बास्केटबॉल अकादमी खोली गई थी ?

(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) अजमेर
(D) कोटा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. राजस्थान में ‘जननी सुरक्षा योजना किस वर्ष आग की गई थी?
(A) सितंबर 2005
(B) दिसंबर 2007
(C) जनवरी 2004
(D) नवंबर 2008

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. राजस्थान में मुख्यमंत्री राजश्री योजना किस वर्ष आरंभ की गई थी?
(A) 2016
(B) 2013
(C) 2011
(D) 2010

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. राजस्थान लोक सेवा आयोग के सदस्यों का कार्यकाल कितना होता है?
(A) छह वर्ष या 62 वर्ष की आयु तक
(B) पाँच वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक
(C) छह वर्ष या 66 मई की आयु तक
(D) चार वर्ष या 60 वर्ष की आयु तक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. निम्नलिखित में से कौन कभी भी राजस्थान राज्य विधान राम के उपाय नहीं रहे?
(A) यदुनाथ सिंह
(B) करन सिंह
(C) अहमद बख्श सिंधी
(D) राम चंद्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. निम्नलिखित में से कौन कभी भी राजस्थान विधान सभा में विपक्ष के नेता नहीं रहे?
(A) परसम मदेरणा
(B) राम नारायण चौधरी
(C) प्रो. केदारनाथ शर्मा
(D) यदुनाथ सिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. निम्नलिखित में से कौन कभी भी राजस्थान के कार्यकारी राज्यपाल नहीं रहे?
(A) जगत नारायण
(B) वेदपाल त्यागी
(C) के.डी. शर्मा
(D) अंशुमान सिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. राजस्थान के लोकायुक्त निम्नलिखित में से किस अधिकारी के विरुद्ध जाँच नहीं कर सकते हैं?
(A) मंत्री
(B) जिला परिषद के जिला प्रमुख
(C) राज्य सरकार द्वारा नियंत्रित और स्वामित्व वाले तथा राज्य अधिनियम के अंतर्गत बनाए गए किसी भी निगम में कार्यरत व्यक्ति
(D) मुख्यमंत्री

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. राजस्थान ने अपनी वन नीति किस वर्ष अपनाई?
(A) 2010
(B) 2015
(C) 2006
(D) 2007

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. राजस्थान की नवीनतम जल नीति किस वर्ष अपनाई गई?
(A) 2012
(B) 2014
(C) 2015
(D) 2010

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. निम्नलिखित में से कौन सा किला गढ़ बीतली के नाम से भी जाना जाता है?
(A) लोहागढ़, भरतपुर
(B) तारागढ़, बूटी
(C) तारागढ़, अजमेर
(D) मेहरानगढ़, जोधपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. राजस्थान के किस किले में त्रिनेत्र गणेश मंदिर स्थित है?
(A) रणथंभौर
(B) चितौड़गढ़
(C) जालौर
(D) सिवाना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. मंदिरों और स्थानों/जिलों के निम्नलिखित जोड़ों में से कौन सा जोड़ा सही ढंग से मेल नहीं खाता है।
(A) तुजला भवानी मंदिर – चित्तौड़गढ़
(B) तनोट माता मंदिर – जैसलमेर
(C) उषा मंदिर – बयाना
(D) जगत शिरोमणि मंदिर – टोंक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. जय महल, जयपुर के बारे में निम्नलिखित बयानों पर विचार करें और नीचे दिये गए कोड में से प्रश्न का उत्तर दें।
1. हवा महल एक आठ मंजिली संरचना है।
2. हवा महल सवाई प्रताप सिंह द्वारा बनवाया गय था।
3. हवा महल में 953 झरोखे या जटिल डिजाइनों से सजाई गई खिड़कियाँ हैं। हवा महल के बारे में ऊपर दिए गए बयानों में से कौन सा/से बयान सही है/हैं?
(A) 1,2 और 3
(B) 1 और 2
(C) 1 और 3
(D) 2 और 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. विभिन्न कला स्वरूपों और स्थानों के निम्नलिखित जोड़ों में से कौन सा जोड़ा सही ढंग से मेल खाता है?
(A) थेवा कला – जोधपुर
(B) उस्ता कला – उदयपुर
(C) कुंदन कला – जयपुर
(D) जरता की बादला की बोतलें – हनुमानगढ़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*