Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 1 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 1 (Answer Key)

Q21 MS वर्ड में F12 कुंजी का प्रयोग करने से कौन सा डायलॉग बॉक्स खुलता है?
(A) Save as
(B) Mail Merge Wizard
(C) Insert Table
(D) Insert Picture

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q22 जून 2020 तक, किस देश में जनसंख्या घनत्व सबसे अधिक है?
(A) चीन
(B) भारत
(C) मोनाको
(D) यू.एस.ए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q23 अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस फेडरेशन चैलेंज इंडोनेशिया ओपन 2019 टेबल टेनिस टूर्नामेंट में पुरुषों का एकल खिताब किसने जीता?
(A) हरमीत देसाई
(B) अमलराज एंथोनी
(C) युटो किजिकुरी
(D) सियू हांग लैम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q24 दहेज निषेध अधिनियम, 1961 के अनुसार, दहेज से संबंधित कितनी स्थितियाँ बताई गयी हैं?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q25 स्वतंत्रता सेनानी विजय सिंह पथिक का वास्तविक नाम क्या था?
(A) रूप सिंह
(B) भूप सिंह
(C) हमीर सिंह
(D) अनूप सिंह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q26 कोटा, निम्नलिखित में से किस नदी के किनारे स्थित है?

(A) चंबल नदी
(B) जवाई नदी
(C) लूनी नदी
(D) साबरमती नदी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q27 पश्चिम परिक्षेत्र संस्कृति केंद्र, उदयपुर का अध्यक्ष कौन हैं?
(A) राजस्थान विधानसभा के अध्यक्ष (स्पीकर)
(B) राजस्थान के राज्यपाल
(C) राजस्थान के मुख्यमंत्री
(D) राजस्थान के उप-मुख्यमंत्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q28 निम्नलिखित में से कौन सा न्यूमोकोनियोसिस पर पॉलिसी, शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q29 एक निश्चित कट भाषा में, ‘CLASS’ को ‘DMBTT’ लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘BLUE’ को किस प्रकार से लिखा जाएगा?
(A) DMVG
(B) CMVF
(C) CNWH
(D) DNWG

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q30 नीचे चार शब्द दिए गए हैं, जिनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं, जबकि शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) गाय
(B) मुर्गी
(C) भक्तिन
(D) बेटा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q31 एक निश्चित कूट भाषा में, ‘CUTE’ को ‘BTSD’ लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘KIND’ को किस प्रकार से लिखा जाएगा?
(A) JHMC
(B) LKME
(C) RSYU
(D) WIOP

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q32 उस संख्या का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है।
34, 41, 48, 55, 62, 69,?
(A) 74
(B) 76
(C) 79
(D) 81

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q33 विकल्पों में से उस शब्द का चयन करें, जो दिए गए शब्दों के समुच्चय (सेट) के सबसे आधिक समान हैं।
बादाम, काजू, अखरोट
(A) केला
(B) सेब
(C) खुबानी
(D) तरबूज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q34 विकल्पों में से उस शब्द का चयन करें, जो दिए गए शब्दों के सेट से सबसे आधिक समानता रखता हो।
हिरण, गाय, जिराफ
(A) शार्क
(B) लकड़बग्घा
(C) सिंह
(D) घोड़ा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q35 उस वर्ण/अक्षर का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सकता है।
U, R, O, L, I, ?
(A) C
(B) D
(C) E
(D) F

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q36 एक निश्चित कूट भाषा में, ‘BENJAMIN’ को ‘NIMAJNEB’ लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘POVERTY’ को किस प्रकार से लिखा जाएगा?
(A) YTERVOP
(B) YPTORVE
(C) YTREOVP
(D) YTREVOP

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q37 नीचे चार शब्द दिए गए हैं, इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं, जबकि एक शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) अमरूद
(B) अनार
(C) गोभी
(D) आम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q38 उस विकल्प का चयन करें जिसमें दिए गए शब्द-युग्म में आपस में वही संबंध है जो प्रश्न में दिए गए शब्द-युग्म के बीच है।
पेन : लिखना
(A) बंदूक : हथियार
(B) चम्मच : खाना
(C) शिक्षक : विद्यालय
(D) रबड़ : पेंसिल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q39 उस वर्ण / संख्या का चयन करें जो दी गई श्रृंखला में उपयुक्त (फिट) ‘नहीं’ है।
K,27, M, 39,0,51, Q, 63, S,76 …
(A) K
(B) 51
(C) Q
(D) 76

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q40 यदि ‘+’ का अर्थ ‘से भाग देना’, ‘-‘ का अर्थ ‘से जोड़ना’, ‘×’ का अर्थ ‘से घटाना’ और ‘/’ का अर्थ है ‘से गुणा करना’ है, तो निम्नलिखित व्यंजक का मान क्या होगा?
[{(16×6)-(2/3)} + (3 – 1)]/2
(A) 8
(B) 16/3
(C) 12/3
(D) 14

Show Answer

Answer – A

Hide Answer