Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 1 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 1 (Answer Key)

Q41 यदि ‘+’ का अर्थ ‘से भाग देना’; ‘-‘ का अर्थ ‘से जोड़ना’, ‘×’ का अर्थ ‘से घटाना’ और ‘/’ का अर्थ है करना है, तो निम्नलिखित व्यंजक का मान क्या होगा?
[{(20-6) × (7/2)} + (3-2)]/5
(A) 5
(B) 8
(C) 12
(D) 16

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q42 दिए गए कथन और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें। यह मानते हुए कि कथन में दी गई जानकारी पूरी तरह से सत्य है, भले ही यह सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से अलग हो, यह निर्णय लें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/कौन से निष्कर्ष कथन का अनुसरण करता है/हैं।
कथनः सभी पियानोवादक नृत्य में अच्छे हैं।
निष्कर्षः
(i) सभी लोग जो नृत्य में अच्छे हैं वे पियानोवादक हैं।
(ii) कुछ लोग जो नृत्य में अच्छे हैं वे पियानोवादक हैं।
(A) केवल निष्कर्ष (i) अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।
(C) निष्कर्ष (i) और निष्कर्ष (ii) दोनों अनुसरण करते हैं।
(D) न तो निष्कर्ष (i) और न ही निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है। कुंजी (key) उपयोग की जाती है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q43 इन्टरनेट ब्राउजर विंडो को फुल-स्क्रीन पर करने के लिए ____ कुंजी (key) उपयोग की जाती है।
(A) F8
(B) F9
(C) F10
(D) F11

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q44 निम्नलिखित में से कौन एक हार्ड कॉपी आउटपुट डिवाइस है?
(A) मॉनीटर
(B) लेजर प्रिंटर
(C) विजुअल डिस्प्ले टर्मिनल
(D) प्रोजेक्टर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q45 निम्नलिखित में से कौन चौदहवीं शताब्दी का एक कवि था?
(A) सरलादास
(B) अमीर खुसरो
(C) धूर्जटि
(D) पीतांबर द्विज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q46 वह प्रक्रिया क्या कहलाती है जिसके अंतर्गत भूपृष्ठ के निकट खनिजों का खनन किया जाता है:

(A) खुदाई (ड्रिलिंग)
(B) उत्खनन (क्वॉरीइंग)
(C) विवृत खनन (ओपन कास्ट माइनिंग)
(D) कूपकी खनन (शाफ्ट माइनिंग)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q47 2017 में वुशू में विश्व चैंपियन का खिताब प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन थे/थीं?
(A) पूनम खत्री
(B) पूजा कादियान
(C) संथोई देवी
(D) विक्रांत बलियान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q48 दंड संहिता की धारा 354 का मुख्य मुद्दा महिला से जुड़े किस अपराध को उजागर करता है ?
(A) आम्ल फेंकने या फेकने का प्रयत्न करने के लिए दंड
(B) लैगिक उत्पीड़न और किसी महिला की मर्यादा को भंग करने के लिए दंड
(C) दहेज उत्पीड़न के लिए दंड
(D) घरेलू हिंसाचार के लिए दंड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q49 भारतीय डाक और तार विभाग ने पंडित हीरालाल शास्त्री के सम्मान में किस वर्ष एक स्मारक डाक टिकट जारी किया?
(A) 1976 में
(B) 1979 में
(C) 1967 में
(D) 1966 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q50 डीएमआरसी (DMRC) जोधपुर का पूर्ण रूप क्या है?
(A) Desert Management Research Centre (डेजर्ट मैनेजमेंट रिसर्च सेंटर)
(B) Desert Management Research Corporation (डेजर्ट मैनेजमेंट रिसर्च कॉरपोरेशन)
(C) Desert Medicine Research Centre (डेजर्ट मेडिसिन रिसर्च सेंटर)
(D) Desert Medicine Research Code (डेजर्ट मेडिसिन रिसर्च कोड)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q51 जून 2020 तक, राजस्थान के पंचायती राज, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री कौन हैं?
(A) श्री अशोक गहलोत
(B) श्री बुलाकी दास कल्ला
(C) श्री सचिन पायलट
(D) मास्टर भंवरलाल मेघवाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q52 किसने जयपुर में ‘प्रजा मंडल’ का गठन किया था?
(A) श्री राम किंकर
(B) श्री विठ्ठल बाबूराव तुपे
(C) दौलतमल भंडारी
(D) महात्मा गांधी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q53 दिए गए पैटर्न का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उस संख्या का चयन करें जो इसमें दिए गए प्रश्न चिन्ह (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है।
question number 53
(A) 8
(B) 15
(C) 16
(D) 22

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q54 दिए गए कथन और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें। यह मानते हुए कि कथन में दी गई जानकारी पूरी तरह से सत्य है, भले ही यह सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से अलग हो, यह निर्णय लें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/कौन से निष्कर्ष कथन का अनुसरण करता है/हैं।
कथनः कुछ वैज्ञानिक महिलाएँ नहीं हैं।
निष्कर्षः
(i) सभी महिलाएँ वैज्ञानिक हैं।
(ii) सभी वैज्ञानिक महिलाएँ हैं।
(A) केवल निष्कर्ष (i) अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।
(C) निष्कर्ष (i) और निष्कर्ष (ii) दोनों अनुसरण करते हैं।
(D) न तो निष्कर्ष (i) और न ही निष्कर्ष (ii) दोनों अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q55 गूगल क्रोम में गुप्त रूप से ब्राउज करने के लिए, निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है।
(A) न्यू टैब
(B) न्यू विंडो
(C) न्यू इन्कॉग्निटो विंडो
(D) बुकमार्क

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q56 ____ एक इम्पैक्ट प्रिंटर है।
(A) थर्मल प्रिंटर
(B) डॉट मैट्रिक्स
(C) इंक-जेट प्रिंटर
(D) लेजर प्रिंटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q57 रजिया सुल्तान को किस वर्ष गद्दी से हटाया गया था?
(A) 1236 में
(B) 1238 में
(C) 1240 में
(D) 1242 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q58 Covid 19 निम्नलिखित में से क्या है?
(A) कोरोना वायरस के लिए एक अध्ययनाधीन टीका
(B) कोरोना वायरस के इलाज के लिए इस्तेमाल की जाने वाली दवा
(C) कोरोना वायरस का एक और नाम जिसने 2019 में महामारी का निर्माण किया
(D) 2019 में होने वाले सभी रोग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q59 पानीपत का पहला युद्ध किस वर्ष में लड़ा गया था?
(A) 1226 में
(B) 1530 में
(C) 1526 मे
(D) 1556 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q60 भारतीय दंड संहिता की धारा-376 के अंतर्गत किस प्रकार के अपराध होने पर दंड का प्रावधान दिया गया
(A) भ्रूण हत्या
(B) बाल विवाह
(C) घरेलू हिंसाचार
(D) बलात्कार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer