Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 1 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 1 (Answer Key)

Q81 वर्नाकुलर प्रेस अधिनियम किस वर्ष में पारित किया गया थाः
(A) 1890 में
(B) 1878 में
(C) 1877 में
(D) 1887 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q82 राज्यसभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं ?
(A) बारह
(B) पंद्रह
(C) दस
(D) चौदह नीय विकास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q83 राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) भारत में एक शीर्षस्तरीय विकास वित्तीय संस्थान है, जो कृषि और ग्रामीण ऋण प्रदान करने के लिए ___ में स्थापित किया गया।
(A) 1990 में
(B) 1982 में
(C) 1985 में
(D) 1987 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q84 पोक्सो (POCSO) अधिनियम को कबसे लागु किया गया था?
(A) 14-Nov-2012
(B) 14-Dec-2012
(C) 14-Nov-2013
(D) 24-July-2012

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q85 राजस्थान जमींदारी और बिस्वेदारी उन्मूलन अधिनियम किस वर्ष में पारित किया गया?
(A) 1951 में
(B) 1955 में
(C) 1953 में
(D) 1959 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q86 2015 जून तक, भारतीय राज्यों में, सौर ऊर्जा उत्पादन में राजस्थान का कौन सा स्थान है?

(A) चौथा
(B) सातवाँ
(C) पहला
(D) छठवाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q87 निम्नलिखित में से भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद, राज्य की विधायिका के कार्यकाल से संबधित है
(A) 172
(B) 151
(C) 124
(D) 113

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q88 कोलायत का वार्षिक मेला राजस्थान के किस शहर में आयोजित किया जाता है?
(A) बीकानेर
(B) झालावाड़
(C) कोटा
(D) पुष्कर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q89 निम्नलिखित वर्गों के बीच संबंध का सर्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें।
महिलाएँ, चिकित्सक, वैज्ञानिक
question number 89

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q90 नीचे चार शब्द दिए गए हैं, इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं, जबकि एक शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) कान
(B) आँखें
(C) नाक
(D) यकृत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q91 बाइट्स में 2 MB कैशे मेमोरी, निम्नलिखित में से किसके समतुल्य है:
(A) 2* 1024 * 1024 Bytes
(B) 2* 1024 Bytes
(C) 2 * 1022 * 1022 Bytes
(D) 2 * 1022 Bytes

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q92 निम्नलिखित में से कौन सा कार्य (फंक्शन) ऑपरेटिंग सिस्टम का मुख्य कार्य नहीं है?
(A) मेमोरी प्रबंधन
(B) डिवाइस प्रबंधन
(C) नेटवर्क प्रबंधन
(D) मालवेयर से सुरक्षा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q93 1928 में किस स्थान पर हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन का गठन किया गया था ?
(A) दिल्ली में फिरोजशाह कोटला
(B) दिल्ली में तुगलकाबाद
(C) लखनऊ में हजरतगंज
(D) लखनऊ में दिलकुशाकोठी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q94 जून 2020 तक, हिमाचल प्रदेश राज्य को ____ में विभाजित किया गया है।
(A) 58 विधानसभा क्षेत्रों
(B) 69 विधानसभा क्षेत्रों
(C) 68 विधानसभा क्षेत्रों
(D) 59 विधानसभा क्षेत्रों

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q95 भारत में, कितने वर्षों के अंतराल के पश्चात जनगणना की जाती है?
(A) 10
(B) 11
(C) 12
(D) 9

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q96 “किशोर न्याय (बच्चों की देखभाल और संरक्षण) अधिनियम’ के अंतर्गत ‘विशेष किशोर पुलिस इकाई’ का गठन किस स्तर पर किया गया है?
(A) गाँव स्तर पर
(B) जिला स्तर पर
(C) राज्य स्तर पर
(D) केंद्र स्तर पर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q97 निम्नलिखित में से किस वर्ष प्रतापगढ़ को राजस्थान का 33 वाँ जिला घोषित किया गया?
(A) 2010 में
(B) 2008 में
(C) 2006 में
(D) 2011 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q98 ___ श्रेणी राजस्थान के लिए मुख्य जलक्षेत्र बनाती है।
(A) अरावली
(B) पूर्वी घाट
(C) हिमालय
(D) काराकोरम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q99 निम्नलिखित में से कौन राजस्थान के कुंभलगढ़ त्योहार से संबंधित है?
(A) राणा मोकल सिंह
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) महमूद खिलजी
(D) राणा कुंभा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q100 राजस्थान राजस्व परिषद का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(A) अजमेर
(B) जयपुर
(C) जोधपुर
(D) बीकानेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer