Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 1 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 1 (Answer Key)

Q141 निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी के कारण रतौंधी नामक रोग होता है?
(A) विटामिन B
(B) विटामिन C
(C) विटामिन A
(D) विटामिन D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q142 सती प्रथा की रोकथाम के लिए, सर्वप्रथम किस वर्ष ‘बंगाल सती विनियमन’ के तहत इसे प्रतिबंधित किया गया था?
(A) 1829 में
(B) 1830 में
(C) 1831 में
(D) 1832 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q143 कुंभलगढ़ वन्यजीव अभयारण्य राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
(A) श्रीगंगानगर जिला
(B) राजसमंद जिला
(C) नागौर
(D) पाली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q144 वर्ष 2017-18, भारत के प्रमुख बाजरा उत्पादक राज्यों में राजस्थान का स्थान कौन सा है?
(A) तीसरा
(B) छठा
(C) पहला
(D) चौथा स पर नियंत्रण के

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q145 2019 में राजस्थान सरकार के चिकित्सा और स्वास्थ्य विभाग को निम्नलिखित में से किस पर न लिए विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा पुरस्कृत किया गया?
(A) मद्य (अल्कोहल)
(B) तंबाकू
(C) प्लास्टिक
(D) गुटखा-पान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q146 एक जानवर 29m दक्षिण की ओर चला। यहाँ से वह दाएँ मुड़ा और 14m चला। अब वह फिर दा कर और 18m चला। अब वह बाएँ मुड़ा और 27 m चला। अब वह जानवर किस दिशा के सम्मुख है।

(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q147 जीयूआई (GUI) का पूर्ण रूप बताएँ:
(A) Graphical User Interchange (ग्राफिकल यूजर इंटरचेंज)
(B) Graphical User Interface (ग्राफिकल यूजर इंटरफेस)
(C) Graphical User Interport (ग्राफिकल यूजर इंटर-पोर्ट)
(D) Graphical Use Interface (ग्राफिकल यूज इंटरफेस)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q148 निम्नलिखित में से कौन एक पॉइंटिंग इनपुट डिवाइस नहीं है?
(A) ट्रैक बॉल
(B) जॉयस्टिक
(C) डिजिटाइजिंग टैबलेट
(D) स्कैनर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q149 सम कॉलम्स की फार्मेटिंग को विषम कॉलम्स से भिन्न दर्शाने के लिए MS-Word में किस विकल्प का उपयोग किया जाता है?
(A) बैंडेड रोज
(B) फर्स्ट कॉलम
(C) बैंडेड कॉलम
(D) लास्ट कॉलम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q150 अंगूर की खेती को क्या कहते हैं?
(A) हार्टीकल्चर
(B) पिसिकल्चर
(C) विटीकल्चर
(D) सेरीकल्चर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

 

इसी परीक्षा के अन्य पेपर –