Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 2 (Evening Shift) Answer Key:  Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 2 (Evening Shift) Answer Key. Rajasthan Police Constable Exam Paper held on 6/11/2020 – Shift 2 (Evening Shift) in Rajasthan state available with answer key.

Exam Paper :- Rajasthan Police Constable exam 2020
Exam Organiser :- Rajasthan Police

Exam Date :- 06/11/2020 – Shift II (Evening Shift)
Exam Time :- 03 PM to 05 PM
Total Question :- 150
See Shift 1 exam paper – Click Here
For Official Answer key – Click Here

Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 – Shift 2

Q1 निम्नलिखित में से किस शहर को राजस्थान का औद्योगिक शहर कहते हैं ?
(A) जोधपुर
(B) कोटा
(C) भीलवाड़ा
(D) चितौड़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q2 निम्नलिखित में से कौन सी चित्रकला शैली राजस्थान से संबंधित नहीं थी?
(A) शेखावटी
(B) हाड़ोती
(C) कांगड़ा
(D) मारवाड़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q3 निम्नलिखित में से कौन से नेता ‘बाबोसा’ कहलाते है?
(A) कृष्णकांत
(B) हरिदेव जोशी
(C) जगन्नाथ पहाड़िया
(D) भैरों सिंह शेखावत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q4 ‘YPOC’ का ‘COPY” से वही संबंध है जो ‘___’ का ‘PASTE’ से है।
(A) ETSPA
(B) ETSAP
(C) ETASP
(D) ESTAP

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q5 उस विकल्प का चयन करें, जो तीसरे शब्द से उसी प्रकार से संबंधित है, जिस प्रकार से दूसरा शब्द पहले शब्द से संबंधित है।
पटना : बिहार :: भोपाल : ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) छत्तीगढ़
(D) केरल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q6 किसी कट भाषा में ANT को ZBMOSU और BAT को ACZRSU के रूप में लिखा जाता है। CAP को उसी कूट भाषा में किस प्रकार से लिखा जाएगा?
(A) DEBCUV
(B) BDZDSU
(C) BDACNP
(D) BDZBOQ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q7 उस पद का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) को प्रतिस्थापित कर सकता है।
U21,O15,19,E5,?
(A) Z1
(B) B2
(C) A1
(D) A2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q8 उस राख्या का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है।
2, 5, 11, 23, 47, ?
(A) 95
(B) 90
(C) 94
(D) 77

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q9 उस अक्षर का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) को प्रतिस्थापित कर सकता है।
H, K, Q, Z, ?
(A) K
(B) L
(C) M
(D) N

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q10 दिए गए पैटर्न का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उस संख्या का चयन करें जो इसमें दिए गए प्रश्न चिन्ह (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है।
question number 10
(A) 48
(B) 62
(C) 7
(D) 5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q11 किसी कूट भाषा में PENCIL को 59 के रूप में लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ERASER को किस प्रकार से लिखा जाएगा?
(A) 66
(B) 56
(C) 68
(D) 70

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q12 उस विकल्प का चयन करें, जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार से संबंधित है, जिस प्रकार से दूसरी संख्या पहले संख्या से संबंधित है।
35 : 7 :: 245 : ?
(A) 49
(B) 47
(C) 51
(D) 52

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q13 उस विकल्प का चयन करें जिसमें दी गई संख्याएँ उसी तरह से संबंधित है जिस तरह दिए गए संख्याओं के समुच्चय (Set) में है।
(64,16,4)
(A) (61,32,16)
(B) (60,20,5)
(C) (27,9,3)
(D) (100,20,5)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q14 गणितीय चिन्हों के उस सही संयोजन का चयन करें, जिन्हें रिक्त स्थानों में क्रमिक रूप से रख दिया जाए, तो रामीकरण संतुलित हो जाएगा।
15_5_2_1
(A) ×, =, –
(B) ÷, =, +
(C) ×, -, =
(D) ×, ÷, +

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q15 दिए गए समीकरणों में, फरशन – अपरिवर्तित रहता है। चौधे समीकरण में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आएगा?
question number 15
(A) 29
(B) 30
(C) 28
(D) 16

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q16 निम्नलिखित दर्गों के बीच संबंध का सर्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें।
उपकरण, कुल्हाड़ी, चाकू
question number 16

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q17 नीचे चार शब्द दिए गए है, इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान है जबकि एक शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) गोभी
(B) पत्ता गोभी
(C) सूरजमुखी
(D) आलू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q18 निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प अरिथमेटिक और लॉजिकल ऑपरेशन्स निष्पादित करता है?
(A) स्टोरेज यूनिट
(B) सीपीयू (CPU)
(C) इनपुट यूनिट
(D) RAM

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q19 एक इमारत के ग्राफिक डिजाइन प्रिंट करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस सर्वाधिक उपयुक्त है ?
(A) प्लॉटर
(B) प्रोजेक्टर
(C) ब्रेल रीडर
(D) स्कैनर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q20 किस स्थान पर भगवान बुद्ध ने अपना पहला उपदेश दिया था?
(A) काशी
(B) वैशाली
(C) सारनाथ
(D) मगध

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*