Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 2

Q21 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य की जनसंख्या सबसे कम है?’
(A) बिहार
(B) असम
(C) सिक्किम
(D) मेघालय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q22 ‘डांस प्लस’ नामक शो का प्रसारण फिरा चैनल द्वारा किया जाता है।
(A) सोनी टीवी (Sony TV)
(B) जी टीवी (Zee TV)
(C) स्टार प्लस (Star Plus)
(D) कलर्स टीवी (Colors TV)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q23 मानव तस्करी (रोकथाम, सुरक्षा और पुनर्वास) बिल किस वर्ष में अधिनियमित किया गया?
(A) 2018
(B) 2001
(C) 2008
(D) 1980

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q24 महाराजा गज सिंह किस राज्य के शासक थे
(A) बांसवाड़ा
(B) डूंगरपुर
(C) धौलपुर
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q25 भारत में निजी क्षेत्र की एक सबसे बड़ी उर्वरक उत्पादक कंपनी ‘चंबल फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स’ किस जिले में स्थित है?
(A) कोटा
(B) सीकर
(C) सवाई माधोपुर
(D) जैसलमेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q26 निम्नलिखित में से किरा वस्त्र का संबंध राजस्थान से नही है ?
(A) सांगानेरी
(B) कांथा
(C) बानी
(D) बाड़मेरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q27 किस वर्ष में राजस्थान पंचायत अधिनियम को लागू किया गया था?
(A) 1953 में
(B) 1935 में
(C) 1963 में
(D) 1936 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q28 निम्नलिखित वर्गों के बीच संबंध का सबसे सर्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें।
फल, सब्जी, अमरूद
question number 28

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q29 नीचे चार शब्द दिए गए हैं, इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान है जबकि एक शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) किडनी
(B) आँखें
(C) नाक
(D) कान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q30 निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प कम्प्यूटर में सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस होता है
(A) RAM
(D) ROM
(C) हार्ड डिस्क
(D) केशे (Cache)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q31 ऑपरेटिंग सिस्टम को किस रूप में परिभाषित किया जा सकता है।
(A) एक सॉफ्टवेयर जो विभिन्न गतिविधियों के प्रदान और कंप्यूटर संसाधन (रिसोर्स) साझा करने के लिए उत्तरदायी होता है।
(B) एक सॉफ्टवेयर जो उपयोस्ता (यूजर) के लिए कोई विशिष्ट कार्य निष्पादित कर सकता है।
(C) एक ऐसा माध्यम जो किसी विशिष्ट विषय पर विस्तृत जानकारी प्रदान करता है जो उपयोक्ता (यूजर) के लिए उपयुक्त होती है।
(D) एक स्टोरेज डिवाइज जो उपयोक्ता (यूजर) को एक इंटरफेस प्रदान करने के लिए उत्तरदायी होता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q32 किसने कुषाण वंश की स्थापना की?
(A) अशोक
(B) चंद्रगुप्त
(C) हर्षवर्धन
(D) कुजुला कडफिसेस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q33 निम्नलिखित में से भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?
(A) मोर
(B) दुधराज
(C) कौआ
(D) फाखता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q34 निम्नलिखित में से कौन सा एक उत्तर प्रदेश का लोकप्रिय लोक गीत है?
(A) बाउल
(B) कलरी
(C) बोली
(D) नाप

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q35 स्त्री के साथ उसकी सहमति या असहमति के बिना, डरा धमकाकर, या उसके प्रियजनों की मृत्यु का भय दिखाकर उसके साथ किया गया बलात्कार, जिसके कारण उस स्त्री को कोई गंभीर क्षति पहुँचती है, या उसकी मृत्यु हो जाती है, तो ऐसे अपराध के लिए दंड का प्रावधान निम्नलिखित में से किस धारा में दिया गया है?
(A) धारा 375
(B) धारा 376-A में
(C) पारा 376-B में
(D) पारा 376-C में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q36 एनल्स एण्ड एण्टिक्विजट्जि ऑफ राजस्थान नामक पुस्तक किसने लिखी है?
(A) विन्सेंट स्मिथ
(B) जेम्स टॉड
(C) कर्नल जीबी मल्लसन
(D) फिलिप मेसन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q37 राजस्थान के किस जिले में कपास का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
(A) अजमेर
(B) कोटा
(C) गंगापुर
(D) श्री गंगानगर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q38 राजस्थान के पंडित विश्व मोहन भट्ट का संबंध किस वाद्य यंत्र से स्थापित किया जा सकता है?
(A) मोहनवीणा
(B) ड्रम सेट
(C) सितार
(D) सरोद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q39 निम्नलिखित में कौन वर्तमान (2019) राजस्थान विधानसभा का सरकारी मुख्य सचेतक (Chief Whip) है?
(A) रामचरण वोहरा
(B) कौशल जोशी
(C) डॉ. महेश जोशी
(D) महेंद्र चौधरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q40 निम्नलिखित वर्गों के बीच संबंध का सबसे सर्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें।
पशु, पौधे, खरगोश
question number 40

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*