Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 2

Q41 दिए गए कथनों और निष्कर्षों को ध्यान से पढें और निर्णय से कौन सा /कौन से निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता/करते है।
कथन:
(I) रवि एक मुक्केबाज है।
(II) सभी मुक्केबाजों में अच्छी सहनशक्ति (स्टेमिना) होती है।
निष्कर्ष :
I. रवि की रहनशकित (स्टेमिना) अच्छी है।
II. रवि बहुत वजनदार है।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(D) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनो अनुसरण करते है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q42 निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प प्रोसेस की गई सूचना को उपयोक्ता (यूज़र) के लिए उपयोगी स्वरूप में रूपांतरित और प्रस्तुत करता है?
(A) कंट्रोल यूनिट
(B) स्टोरेज यूनिट
(C) आउटपुट यूनिट
(D) इनपुट यूनिट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q43 निम्नलिखित में से कौन एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
(A) लिनक्स (Linux)
(B) यूनिक्स (Unix)
(C) माइक्रोसॉफ्ट ऐज (Microsoft Edge)
(D) माइक्रोसॉफ्ट विंडोज (Windows)XP

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q44 इनमें से किस वर्ष में तराइन का प्रथम युद्ध लड़ा गया था?
(A) 1001 में
(B) 1191 में
(C) 1192 में
(D) 1206 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q45 कान्हा राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) छत्तीसगढ़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q46 ‘गुगली’ शब्द का संबंध किस खेल से है?
(A) हॉकी
(B) फुटबॉल
(C) शतरंज
(D) क्रिकेट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q47 निम्नलिखित में से कौन सही ढंग से मेल खाता है?
(A) धारा 376 बी : पीड़िता की मृत्यु या लगातार विकृतशील दशा कारित करने के लिए दंड
(B) धारा 376 सी : सामूहिक बलात्कार
(C) धारा 376 बी : पति द्वारा अपनी पत्नी के साथ पृथक्करण के दौरान मैथुन
(D) धारा 376 सी : पति द्वारा अपनी पत्नी के साध पृथक्करण के दौरान मैथुन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q48 किसने मेवाड़ राज्य स्थापित किया था?
(A) बप्पा रावल
(B) राणा सांगा
(C) महाराणा प्रताप
(D) महारावल रतन सिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q49 जून 2002 तक, मेट्रो नेटवर्क वाला राजस्थान का एकमात्र शहर कौन सा है?
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) बीकानेर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q50 वर्तमान (2019 में गठित) लोकसभा में जयपुर निर्वाचन क्षेत्र का प्रतिनिधित्व किसके द्वारा किया जा रहा है?
(A) राम चरण बोहरा
(B) दुष्यंत सिंह
(C) लाल बहादुर
(D) ओम बिरला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q51 राजस्थान के राजकीय वृक्ष का वैज्ञानिक नाम कौन सा है?
(A) टेकोमेला अंडुलाटा
(B) प्रोसोपिस सिनेररिया
(C) सिडियम गुआजावा
(D) ओरिजा सातिवा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q52 दिए गए कथनों और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़े और निर्णय लें कि कौन सा/कौन से निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता/करते है।
कथन :
(I) मोनी को सैल्मन मछली खाना पसंद है।
(II) मोनी को झींगा मछली (लॉबस्टर) खाना पसंद नहीं है।
निष्कर्ष
I. मोनी को सभी प्रकार के समुद्री भोजन याना पसंद नहीं है।
II. मोनी को सभी प्रकार के समुद्री भोजन खाना पराद है।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निकर्ष II अनुसरण करता है।
(C) न तो निष्कर्ष I और न ही निकर्ष II अनुसरण करता है।
(D) निष्कर्ष I और निकर्ष II दोनो अनुसरण करते है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q53 विकल्पों में दिए गए पैटर्न में से कौन सा पैटर्न मोढ़े जाने पर निम्न धन (क्यूब) का आकार ले लेगा?
question number 53

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q54 RAM के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?
(A) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर और फाइलों के चल रहे घटकों (components) को अस्थायी रूप से रैम पर प्रोसेसर के लिए संग्रहीत किया जाता है ताकि ऑपेरशन करते समय उन्हें एक्सेस किया जा सके।
(B) यह कंप्यूटर की प्राइमरी मेमोरीज में से एक है।
(C) RAM का अर्थ रैंडम एक्सेस मेमोरी होता है।
(D) कंप्यूटर के बंद होने पर RAM की विषय-सामग्री (कॉन्टेट) लुप्त नहीं होती है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q55 निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प ऑपरटिंग सिस्टम का प्राइमरी फंक्शन नहीं है?
(A) डिवाइस प्रबंधन (डिवाइस मैनेजमेंट)
(B) फाइल प्रबंधन (फाइल मैनेजमेंट)
(C) ऑनलाइन सुरक्षा (ऑनलाइन सिक्युरिटी)
(D) ध्वनि प्रबंधन (साउंड मैनेजमेंट)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q56 किसने ‘ऑल इंडिया फॉरवर्ड ब्लॉक’ पार्टी की स्थापना की थी?
(A) महात्मा गांधी
(B) जवाहर लाल नेहरू
(C) सुभाष चंद्र बोस
(D) बाल गंगाधर तिलक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q57 प्रोजेक्ट टाइगर के नाम से बाघ संरक्षण कार्यक्रम इनमें से किस वर्ष में प्रारंभ किया गया?
(A) 1976 में
(B) 1973 में
(C) 1975 में
(D) 1970 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q58 किसने 2019 इंडियन प्रीमियर लीग में जीत प्राप्त की?
(A) मुंबई इंडियन्स
(B) चेन्नई सुपर किंग्स
(C) दिल्ली बौपिटल्स
(D) सनराइजर्स हैदराबाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q59 भारतीय दंड संहिता की धारा 354-A किस प्रावधान को विश्लेषित करती है?
(A) यौन उत्पीड़न के लिए सज़ा
(B) याल विवाह
(C) बाल पो र्नो
(D) एसिड अटैक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q60 महाराजा सूरजमल किस राज्य के शासक थे?
(A) बीकानेर
(D) अलवर
(C) टोंक
(D) भरतपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*