Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 - Shift 2

Rajasthan Police Constable Exam Paper 6 November 2020 – Shift 2

Q80 ___ नदी को पहले “शोक की नदी” के रूप में जाना जाता था।
(A) घाघरा
(B) काली
(C) महानदी
(D) दामोदर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q81 संसदीय चुनाव 2019 में निम्नलिखित में से भारत के किस राजनीतिक दल ने विजय प्राप्त की?
(A) राष्ट्रीय कांग्रेस
(B) बीजेपी (BJP)
(C) शिवसेना
(D) समाजवादी पार्टी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q82 राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार 2019 किसे प्रदान किया गया?
(A) युवराज सिंह
(B) बजरंग पूनिया
(C) पीटी उषा
(D) राहुल चौधरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q83 अनैतिक व्यापार (रोकथाम) अधिनियम के अंतर्गत यदि कोई पाति नाबालिग लड़की को वेश्यावृति की कमाई के माध्यम से रहता है तो ऐसे व्यक्ति को न्यूनतम ____ साल तक जेल हो सकती है।
(A) 3
(B) 5
(C) 7
(D) 9

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q84 राजस्थान के किस क्षेत्र में जयपुर शहर स्थित है ?
(A) मेवाड़
(B) मारवाड़
(C) ढूंढाड़
(D) हाड़ौती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q85 जयपुर की महारानी गायत्री देवी, किस वर्ष में पहली बार लोकसभा की सदस्य बनी
(A) 1977 में
(B) 1960 में
(C) 1962 में
(D) 1967 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q86 दौसा शहर का नाम किस पहाड़ी के नाम पर पड़ा?
(A) मनगढ़
(B) अलवर
(C) कमलनाथ
(D) देवगिरि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q87 राजस्थान में लागू निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रपति शासन का कार्यकाल सबसे लंबा रहा?
(A) दूसरा
(B) तीसरा
(C) पहला
(D) चौथा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q88 रवीश पूर्व की ओर 15 m तक चला। फिर वह अपनी बाई ओर मुड़ा और 20 m तक चला। फिर वह दाएं मुड़कर 17m तक चला। अंत में वह बाएँ मुड़ा और 20m की दूरी तय की। रवीश अब किस दिशा के सम्मुख है ?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q89 निम्नलिखित में से किस कंपनी/उद्योग (एन्टप्राईज) ने ग्राफिकल यूजर इंटरफेस का आविष्कार किया?
(A) गूगल (Google)
(B) माइक्रोसॉफ्ट (Microsoft)
(C) एपल (Apple)
(D) जेरॉक्स (Xerox)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q90 निम्नलिखित में से किस डिवाइस का उपयोग हार्डकॉपी को सॉफ्टकॉपी में रूपांतरित करने के लिए किया जाता है?
(A) प्रिंटर
(B) स्कैनर
(C) ट्रैकबॉल
(D) मॉनीटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q91 निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प MS Word 2016 में मेनू में नहीं होता है?
(A) इंसर्ट
(D) रेफरेंरोस
(C) फॉर्मुलास
(D) होम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q92 उत्तराखंड की उच्चतम पर्वत चोटी कौन सी है
(A) बद्रीनाथ
(B) केदारनाथ
(C) कामेट
(D) नंदा देवी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q93 राज्य सभा में सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी है?
(A) 330
(B) 200
(C) 550
(D) 250

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q94 भगवान बुद्ध का वास्तविक क्या नाम था?
(A) वर्द्धमान
(B) सिद्धार्थ
(C) महावीर
(D) प्रियदर्शन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q95 पूर्व गर्भाधान और प्रसव पूर्व निदान तकनीक (PCPNDT) अधिनियम के अंतर्गत अल्ट्रा साउंड या सोनोग्राफी करवाने वाले जोड़े या लिंग परीक्षण करने वाले डॉक्टर, लैब कर्मी को किस प्रकार की सजा का प्रावधान करता है?
(A) 3 से 5 साल तक की सजा और 10 से 50 हजार का जुर्माना
(B) 6 से 8 साल तक की सज़ा और 10 से 50 हजार का जुर्माना
(C) 8 से 10 साल तक की सजा और 10 से 50 हजार का जुर्माना
(D) 20 साल तक की राजा और 10 से 50 हजार का जुर्माना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q96 2011 की जनगणना के अनुसार, राजस्थान के किस जिले की जनसंख्या सर्वाधिक है?
(A) जयपुर
(B) जोधपुर
(C) अलवर
(D) नागौर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q97 वर्तमान (2019 में निर्वाचित) लोकसभा में राजस्थान से चुने गए सदस्यों की संख्या कितनी है?
(A) 30
(B) 28
(C) 25
(D) 26

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q98 बंकली बांध किस नदी पर स्थित है?
(A) लूणी नदी
(B) काली सिंह नदी
(C) साहिबी नदी
(D) सुकड़ी नदी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q99 एक बच्चा घुटनों के बल पूर्व की ओर 1m तक चलता है। अब वह अपनी दाईं और मुड़ता है और 2m चलता है। इसके बाद वह प्रतीप मोड़ (यू-टर्न) लेकर 4m और चल जाता है। अंत में, वह अपने दाईं और मुड़ता है और 1m चल जाता है। बच्चा अब किस दिशा के सम्मुख है?
(A) पूर्व
(D) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q100 निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प जीयूआई (GUI) आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
(A) विंडोज (Windows)
(B) Mac OS
(C) MS-DOS
(D) लिनक्स मिंट (Linux Mini)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*